Опубликовано: 20 сен 2009 Кто как предпрениматель сталкивался с Комитетом по защите прав потребителей? Расскажу нашу историю. Нас недавно проверил Комитет по защите прав потребителей Киевской области. Нашли банальные недостатки. Потребовали до 4 октября отчет о проделаной работе. Мы привезли отчет, им не понравилось, что мы написали, начали нас запугивать (вообще, шокирует, как себя нагло и по-хамски ведут госслужащие), сказали, что если напишем, как они скажут, то штраф будет чуть больше 1000 грн. (по минимуму), если не послушаем, то дадут по полной программе... Нам люди в очереди говорили про какие-то 20 000 грн., 10 000 грн. Это для нашего небольшого бизнеса, вообще, капец... И это ж не то, что у нас сертификатов, сангигиены нет, у нас они есть, так придрались к тому, что на ярлыках не указан адрес производителя. На одной кофте на изнанке нашли на шве торчащую нитку, сказали, что это брак, я её даже не видела... Короче, придрались типа соответственно закону, продавец подписала акты (боялась проверяющую разозлить), нас как раз не было на месте (так совпало), поэтому договориться с инспектором не получилось... Кто-то был в такой ситуации? А то мы решили. что сдадим отчет такой, какой Комитет нам диктует, сдали, так они нам на нашем экземпляре штамп, дату, номер не поставили. отказали, сказали, что у них в Инструкции не написано. Теперь, как нам доказать, что мы выполнили их предписания. Просто, если не выполняешь их предписания, то дополнительно еще нехилый штраф. Поделитесь опытом. Заранее спасибо. Извините, что так длинно.[+sign]Всё, что не делается, - к лучшему!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Я сталкиваюсь раз в год. Проблемы те же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Договаривайтесь, денежки решают все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 давно известно, что у проверяющих органов есть такса на проверку они без нее не уйдут, вам ее огласили - 1000 грн. Если у вас есть толковый бухгалтер и юрист, кот будут вас представлять, можно побороться. Если нет - проще заплатить.Я раньше боролась, а теперь плюнула - нервы, время и адвокат в суде будет стоить дороже. Плачу, только если придумают и напишут адекватные причины. Штраф начисленный на штрафы, и пеню начисленную на пеню не оплачиваю :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 если я не ошибаюсь, защита потребителей может прийти или о жалобе, или в составе комплексной проверки а сами по своей инициативе нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 а какой штраф и каким образом выписывают-просчитывают его? они, действительно, пойдут нам на уступки, если будем писать, так как они говорят?[+sign]Всё, что не делается, - к лучшему!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 уже пытались деньги не хотят брать, говорят напишите отчёт, как мы говорим, всё будет по-минимуму... правду говорят или могут обмануть[+sign]Всё, что не делается, - к лучшему!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 так тысячу им на руки или в бюджет платить? как теперь им их дать, ведь есть уже акт, протокол и пр., нас по-любому должны оштрафовать, 14 октября должны на комиссии вынести постановление[+sign]Всё, что не делается, - к лучшему!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 да в Законе О захите прав потребителей написано что могут раз в год проверять (это планово), а кроме этого и по жалобе...Если я неправа, то помогите ссылочкой на нормативно-правовой акт, который разрешает им приходить только по жалобе[+sign]Всё, что не делается, - к лучшему!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 На комисии выдадут постанову и квитанции. Оплатить можно в течении то ли 10, от ли 14 дней и предоставить квитанции . Что бы не отвозить квитанции, я сбрасывала по факсу (уточните этот момент) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Если не секрет, где Вы в Вишневом? Я тоже живу и работаю в Вишневом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 да, в Вишнёвом а большой размер штрафов? бороться с ними реально или безполезно?[+sign]Всё, что не делается, - к лучшему!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Написала Вам в почту (много) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение