Отношения: взрослые родители и взрослые дети

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отношения: взрослые родители и взрослые дети Спрошу мнения из зала:Мама всегда жаловалась, что у нас семья какая-то не правильная, мол другие и ДР вместе празднуют и ездят куда-то вместе, а мы все порознь, по работам, по друзьям и т.п.Решила срочно исправлять: третий год ДР сугубо с ними, с друзьями потом как-нибудь. И на дачу их на шашлыки приглашаю, и так в гости часто стали приезжать. Вроде бы смотрю - повеселели и я страшно обрадовалась.Но. В этом году началась какая-то обратная реакция. Она свой ДР и ДР папы отпраздновала сугубо с друзьями (нас попросили не приезжать - дабы отдохнуть с друзьями). (я сначала вроде бы и не обиделась, но приехать поздравить до сих пор не смогла - они все время заняты). Приглашаю в гости - все время заняты. Звоню узнать как самочувствие - выплескивается весь негатив с работы, проблемы с папой, ЖЭКом, соседями и т.п. Спрашивает как у меня - начинаю делиться - перебивает и продолжает свои проблемы (кто-то не так посмотрел, не так сказал и т.п.). И еще: обиды что мы "неправильные родственники" с ее стороны осталась и явно прогрессируют.В общем, дорогие МОИ ФОРУМЧАНЕ, я от нее устала. Я ее очень сильно люблю и иногда хочу поделиться именно с ней, но это стало не возможно. Мне она стала напоминать "базарную бабу" (извиняюсь).Что она от меня хочет? Как дальше с ней общаться? Что думаете по этому поводу?(маме 47, мне 29, живу отдельно уже 9 лет (замужем тоже 9), и еще у меня дочь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама вполне молодая женщина + немногим старше меня. пусть себе развлекается смостоятельно, а вы свою семью лелейте. Будет у вас еще время заботится о ней.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

47 лет - это возраст... ммм.. В общем, 29 немножко лучше :))) Это я как эксперт по сорокасемилетнему возрасту говорю :) Так что маму может слегка колбасить из-за гормональных процессов. Расслабьтесь, не обижайтесь и живите счастливо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме ременс и пион и говорите ей о своей любви... ей все это очень надо в ее возрасте....И общайтесь тогда, когда вам обоим это не в напряг....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это все прекрасно понимаю: и то что мама молодая женщина, и любить ее нужно, и гормоны возможно дают о себе знать. Терпеливо молчу и даже не намекаю на обиды и пр.Дело в другом: человек требует к себе огромнейшего внимания и в тоже время не дает ей его уделить.И еще: девочки, а разве нормально, что мама вообще не интересуется жизнью единственной дочери и внучки? Я абсолютно ничего не требую от нее, а она и не интересуется как я и ее внучка. Получается, что она хочет более тесных и теплых отношений, а сама к этому не делает ни одного шага. Или я не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вашей мамы сложный возраст начинается. Терпение и еще раз терпение. Это же здорово, что у них с папой друзья, дела, заботы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

милая ГрАаль, я пробовала - не помогает. Через какое-то время перезванивает: "ну что закончила? так вот дальше..." и все по-новому. Перебить не могу, т.к. сразу же коронная фраза: "Ну вот, ты меня никогда не слушаешь и не слышишь!" и т.п.Ситуация сегодня утром: я в машине, малая на руках, нервничает и психует - ехать надоело, звонит телефон (мама) и начинается бла-бла про то как у кого-то был где-то накрыт стол. Я: "Мама, я сейчас немогу", подробно объясняю почему, в ответ: "дослушай сначала". Я: "Извини, не могу и мне это не интересно (как и что и у кого)". Мама: "Ну вот! Дожилась - одна дочь и та не разговаривает!" Я: "перезвоню, когда доедем и расскажешь!" Мама: "Спасибо! Тогда уже не нужно будет!" и кладет трубку. Я в осадке.....Пыталась поговорить прямо об этом - обида жуткая.Что делать не знаю. Боюсь накроются отношения скандалом, если это можно назвать отношениями....Жду всех советов. Хочу наладить, исправить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно здорово! И я только ЗА ЗА ЗА!!!! За друзей, заботы и дела. Это лучше чем сидеть и охать возле телевизора.Терпение не резиновое. Разве у всех мам такого возраста вот так как у моей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если "отзеркалить"? намеренно позвонить, зная, что маме 100% неудобно сейчас разговаривать? и дальше по тексту: "Ну вот, ты меня никогда не слушаешь и не слышишь!" и тдбывает вообще такое, что ей неудобно разговаривать?[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бывает (когда она на работе). Вариант... Может услышит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГрАаль, спасибо! Реально не получается не брать близко к сердцу, особенно когда сама стала мамой.Честное слово, завела тему не просто так... уж очень больная эта темка для меня на данном этапе.Терплю, терплю, терплю.Надеялась услышать как другие справлялись (и были в подобной ситуации).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением