Опубликовано: 18 сен 2009 Ателье! Я вчера создавала тему про открытие ателье и все сложности при этом,но ее удалили почему-то. Пожалуйста ,если Вам не сложно напишите в этой теме. [+sign]Надя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 подслушаю :) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 я вам уже писала, но для слушающих: сначала мое мнение:не настолько прибыльное это дело и вот мои мысли:1. Помещение - если оно есть, то затраты на его оборудование - проводка 380, содержание (коммуналка). Если нет помещения - еще и аренда.2. Оборудование. Если это действительно ателье, то без промышленного оборудования не обойтись: прямострочные машины минимум 2 (на каждую швею), оверлок и распошивалка (для работы с трикотажем необходима) - минимум по 1, а оверлок хочется, чтобы был на каждую швею, потому что нитки каждый раз не будешь туда-сюда менять. Петельная машина. Станок для установки кнопок, люверсов и т.п. - люверсы для корсетов нужны, например. Утюги. Для пошива пиджаков нужны или паровые какие-то генераторы, или спец. штуки.Это все для нормального ателье, оборудование может ведь быть и б/у, конечно, но нужно еще и рассчитывать, что его надо будет обслуживать.3. Швеи. Если это только швеи - нужен еще закройщик. Обмерять-построить выкройку, раскроить. Возможно, это будут делать и швеи, если у них есть опыт. Ну вот такие наметки. Если вы с шитейным делом дружите, то есть хорошая методика построения выкроек именно на нестандартные фигуры, методика Злачевской, более того, есть программа компьютерная уже, которая строит базовые выкройки. Ну, это так, на всякий случай, методика непривычная для нашей швейной промышленности, но позволяет шить изделия с минимумом примерок. Но в нее надо вникнуть, это время.Так что тут надо все посчитать.Насколько я знаю, сейчас даже те портнихи, которые работают у себя дома, не шибко в деньгах купаются.потом ссылка:http://club.season.ru/index.php?showtopic=3881[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 хочу сказать, что если у вас есть хоть половина из того, что нужно для ателье или деньги на это - то открывайте. Можно заработать. И люди ходят. Правда, пол-года, год в минус или в ноль, если денег в рекламу не вкладывать. А потом пойдут постоянные. Я выехала только потому что у меня с арендой не сложилось на будующее... Но уже ищу следующее место))). И самый важный вопрос - вы сами что-то умеете делать? Или вы бы только хотели организовать это дело?[+sign]... Но, ведь нам же заплатили, чтоб мы были... честными...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 первичная мысль была организовать и заниматься административно работой. вчера я создавала тему и описывала ситуацию,но тему удалили. немного повторюсь. стартовый капитал есть. желание тоже. [+sign]Надя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 поняла. В таком случае, вам нужен на постоянную работу закройщик-портной. Чтоб он мог грамотно ответить заказчику, сможете ли вы правильно воплотить мечту заказчика. Иначе можно попасть в нехорошую ситуацию, когда человек видит на себе одну вещь, а "мастер" упрощает ее до своих возможностей... Нехорошо получается.[+sign]... Но, ведь нам же заплатили, чтоб мы были... честными...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение