Опубликовано: 17 сен 2009 Как же тяжело, когда уходит из жизни близкий человек Уходит безвременно, нелепо, неожиданно для всех.А мы смеялись и бежали вперед, и выбирали гостиницу с самым лучшем пляжем и парком.А ей становилось все тяжелее, и сжималось, сжималось кольцо.А мы слушали сочувственно ее жалобы, и советовали быть сильной, она же молодец.А она видела все меньше и меньше света в окошке.А мы думали - надо бы позвонить, или написать, сегодня, нет лучше завтра... но откладывали, много же дел, и дети, и работа.А ей казалось, что она уже никому не нужна.И вот она приняла решение уйти и ушла, а все вокруг говорят - да какое она имела право, она сделала нам больно! Да что ж она о нас не подумала! Да как же так можно! А мы!!!!А ее больше нет, и можно только догадываться, как ей было больно.И мне теперь больно, я плачу, хотя знаю, что это эгоизм, что когда люди плачут об ушедших, они плачут прежде всего о себе. Я так хочу верить, что ей лучше, что больше не больно, что уже не заболит ничего, даже если она поступила так безответственно и не подумала обо всех остальных, и ушла не спросясь и не дождавшись своего часа. Дождь плачет вместе со мной. прости нас. прощай. я не осуждаю твой уход. Но мне уже так тебя не хватает. Кажется что в груди дырка насквозь, навылет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 прошла? через подобное... сочувствую.... ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Сочувствую.... Вас поймет переживший такое и потерявший близких. Держитесь, сначала кажется, что весь мир перевернулся и винишь себя. Время лечит, я это уже, точно знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 держитесь ,но боль не проходит только прячется глубоко очень и все равно не утихает с тим просто надо научиться жить я знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 тяжело...плачу вместе с Вами держитесь, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 вечная память. рано пришедших или опоздавших к богу нет, - всему свое время. /[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 держитесь это очень тяжело...светлая память))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Было такое же. Только время не лечит, к сожалению. Нет, я не живу тем временем. Научилась жить настоящим, ведь вернуть ничего нельзя, зачем себя еще съедать?Просто как вспомню, а вспоминаю оч. часто, так вздрогну.Как? Зачем? Почему? За что? Все время одни и те же вопросы в голове.Если бы можно было вернуть все....Но это невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Знаю, больно(((( .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 как страшно и больно (((( плачу ((( держитесь, пожалуйста, у меня по папе 2 года было пару дней назад..... никуда не ушла эта боль ((( и легче не стало ((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Намагайтеся менше про це думати, вже на жаль нічого не зміниш... Просто більше цінуєш тих, хто живий, хто поруч, для кого завжди "не вистачає часу..., потім, як небудь", підтримуйте близьких, думаю не тільки Вам так погано. В мене у квітні померла бабця, їй було 84 роки. Ми вже розуміли, що йде до кінця. Бабця майже втратила зір, почалося нетримання, безцільне ходіння по ночах, марення, втрата реальності. Потім бабця злягла і стогнала. Так ще лежала 4 дні. А потім померла... Біля неї були мама і сестра. А мене не було... А не пробачу цього собі ніколи! Ну якже - чоловік, діти, Пасха на носі, от дочекаємось вихідних і я вже їду!!! Вже ось тільки... На Пасху зранку дзвінок від сестри: "Надя, вже не спіши...бабця тільки що померла..." і сльози... А в мене ступор... Взяла молитовник... прочитала молитву...одягнула чорне... Мій світ зрушився. Бабця була для нас і мамою і татом і завжди головною в сім`ї, все життя прожила з нами, все робила для нас. Рідко хвалила, часто сварила, але вкладала в нас все найкраще, що могла. Ми з сестрою і мамою осиротіли... Цілу ніч просиділа біля неї, читала молитвеник, вимолювала пробачення. І ось під ранок бачу світліє, сонечко встає, десь в душі радість новому дню. А потім глянула на бабцю... А їй вже все одно... її нема... це дійсно кінець. Розумієте? ЇЇ НЕМА!!! Хай вона живе в моїх спогадах, я буду розказувати про неї дітям і оточуючим. Що вона любила, чого мене вчила, чого боялась, над чим сміялась. Головне зберегти пам`ять про неї, щоб в моїй сім`ї її згадували з ніжністю і повагою. А ще я ревіла, коли на бабціні 40 днів я лежала з малими в лікарні під крапельницями з отруєнням. Мама була біля мене, допомагала. Ось такі 40 днів... Навіть після її смерті в мене не вийшло її пом`янути... Як мені було гірко і боляче, мама мене заспокоювала, а в мене серце стискалося від провини. Але в мене є мама і сестра, яким так само, а може і ще більше боляче від нашої втрати, і головне - вони живі! я можу їм допомагати,говорити, як за ними скучу, чекати в гості, просто спілкуватися. Я не знаю чи біль мине, знаю тільки що мій світ змінився і ніколи не стане таким, як був. Не забувайте про тих, хто поруч. Те, що сталося Ви не зміните, але це нагадування, що треба цінувати живих рідних і близьких. Нехай у ВАс у серці живе дійсно "світла пам`ять" про цю людину. Думаю їй би того хотілося.Якось багато вийшло, дякую якщо дочитали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Царствие небесное... [+sign]А Господу виднее - легче ль, дальше ль, смелее ль, веселее ль. Или по глазамОсенним ветром, как осколком фальши.А я молчу. И всё тяну ладони к небесам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 понимаю Вас... во вторник было 9 лет по папе,а в будущий четверг -4 года по маме. Боль не только не утихает,она иногда просто невыносима. И больно оттого, что не смогла в полной мере,наверное,доказать им свою любовь,не все слова сказала и не успели обо всем поговорить...Больше всего меня мучает то,что мама хотела со мной поговорить о чем-то,но она очень мучалась и я хотела сделать ей все процедуры и потом спокойно уже поговорить. Через полчасика,когда я закончила, оказалось,мама впала в беспамятство и умерла через 2 дня... И я никогда уже не узнаю-что же она так хотела мне сказать... и вот опять плачу от этих воспоминаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 НЕ плачте бо мені говорили, що душам померлих ще гірше від наштх сліз, а тільки молитви їм помагають там, вони їх проводять і захищають. А я вірю, що всі ми там зустрінемось з нашими рідними і будемо десь там жити і все буде по старому, а може і краще (бех хворіб і всіх земних бід). Прочитайте Моріса Метерлінка "Синя птаха", як там герої попадають у гості до своїх померлих бабусі і дідуся, а вони їх пригощають чаєм і булочками....Мої слова для Вас виглядають смішними, дай Бог Вам сили це передумати і пережити... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 cпасибо Вам большое за поддержку и добрые слова! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 не плачь + у меня 9 лет по мужу недавно было, скоро 2 года по маме, папы нет уже давно(((([+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 мама вам хотела сказать, что очень вас любит и хочет чтобы вы были счастливы ! знаете....говорят, что нельзя плакать ...от наших слез очень плохо тем, кто ушел в мир иной...они там не могут жить потому что тонут в наших слезах.... Меня это часто сдерживает, когда вспоминаю своих родных , ушедших уже от нас.....уже было 22 года, как умер папа...а болит до сих пор.....Очень Вас понимаю :(Светлая память всем, кто ушел и сил+счастья всем, кто остался ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 держитесь и не думайте как было больно и плохо человеку вспоминайте какой замечательной она была. Думайте о том, что ее муки прекратились.Не прошло еще и 40 дней как ушел мой любимый дядя- больно и грустно. Но вспоминая о том каким Человеком с большой буквы он был- становится немного легче на душе... Думайте о хорошем и светлом, что с ней связано. Ведь ее душа рядом и, ваши горе и слезы могут ее огорчить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Боль останется... Все, что мы не сделали, не сказали, не помогли, не простили, все это царапает сердце, будит среди ночи, заставляет на улице рвануться вслед человеку, похожему на ушедшего. Совершенно иррационально, безумно надеясь на что-то... Смерть близкого человека знакомит нас с собой. В счастье мы хорошие, в боли мы настоящие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 очень больно...понимаю....держитесь....светлая память ушедшему....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ой,девочки,спасибо вам! я хотела автору свое понимание высказать,не ожидала,что и сама тут поддержку найду! плачу-но с благодарной улыбкой))) Больше не буду -обычноиз меня слезу выдавить-фиг! только когда кино смотрю душевное. А тут -прочла пост автора -и ТАК накатило! Все мы ,похоже,кого-то близкого уже потеряли... Девочки-держитесь все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 У меня мамы уже нет 11 лет…. Боль не ушла… То же нахлынули воспоминания….плачу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение