Опубликовано: 17 сен 2009 Девочки, у кого второй брак и ребенок от первого..Вопросик У моего 2 мужа есть ребенок от 1 брака, примерно похожий по возросту с моим. дети однополые. И вот я замечаю, что мой ребенок его явно раздражает. не скажу, что это всегда, но периодами бывает. Может не ответить на вопрос, ответить грубо и тд. Есть ли у вас подобное? если да, то как справляетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 а родных пап разве не раздражают дети? ещё как думаю, что вы преувеличиваете связь между наличием у него ребенка и отношением к вашему.В любом случае, когда ребенка нет рядом, рассказывайте мужу спокойно, как именно и что нужно говорить ребенку. Мужчины очень часто этого не понимают. Научите его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Еще хуже когда у него своих нет Он вообще не понимает как и что с ними делать.Ну мы б наверное тоже расстерялись,если бы нам в "довесок" к любимому ребенок подросший.Только терпение и труд,подсказывайте ему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 у нас сыновья от его и моего браков одного возраста.. раздражения и агрессии нет, иногда сравнивает, находя у каждого плюсы.. Раздражение может быть следствием внутреннего ощущения вины перед собственным "оставленным" ребенком, которое напоминается вашим сыном.. Старайтесь, чтобы чувства вины не было - стимулируйте общение отца с его сыном..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 у меня. Когда с мужем познакомилась, сыну было 6 лет. У мужа детей не было и моложе меня он. С ребенком все было очень сложно, муж кричал на него(не судите строго, но там действительно было за что, просто так не ругал его), но как меня это все обижало, хоть у меня и самой порой руки опускались и голос пропадал, ну не Макаренко я, увы. Ссоры с мужем были всегда только на этой почве, потом родился у нас совмесный сын, старший живет с бабушкой(ужос), но я рада, что сложилось так, и жалею, что пыталась приучить их жить вместе, всем это было в ущерб, особенно сына жалко. Но сейчас, когда я вижу, как муж орет и лупасит своего, так даже не сравнить, как он "воспитывал" моего, то он был еще мягок, но любви не было, а тут другое дело, наорет, даст по попе, что мало не покажется и тут же пожалеет, малый сам к нему лезет сразу обниматься и прощения просит, нет у него такой реакции, как у старшего была. Поняла для себя, что никогда никого не надо насиловать и не думать, что скажут люди, я считаю, что для нас это был лучший выход. Сейчас у старшего с мужем моим очень дружеские отношения. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не случай... Как говорится, что Бог не дает, все к лучшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 я тоже понимаю, что дело в чувстве вины но так как он уделяет внимание своему ребенку, я только мечтать могу. Созвон по телефону буквально каждые 2 часа. не всякая мамаша так контролирует каждый шаг. Ну и видятся не реже 2 раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 в том-то и дело, что все он умеет и понимает т.е. это конкретно раздражение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Я уже склонна готовится к тому, что могу остаться без мужа т.к. выбор будет сделан в пользу ребенка. Надеюсь, конечно, что до этого не дойдет, но не допущу, чтобы ребенок чувствовал дискомфорт..(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Все очень неоднозначно в нашей жизни. Никогда не говори никогда... А что касается моего случая, то я очень надеялась, что со временем притрется, надеялась и боролась(понимала, что любить чужого ребенка чужой мужчина не будет и не обязан), пока не родился второй ребенок, которому тоже нужен папа. И вообще много нюансов, о которых не хочу тут говорить, но вашу позицию поняла. Удачи. Желаю, чтоб вы не попадали в мою ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 а раньше - до замужества с вами - он его не раздражал? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 пока не жили вместе - нет. а так или чувство вины по отношению к своему, или просто раздражает но я же слышу, как он со своим разговаривает, и как с моим. Я понимаю, что любить он его не будет, но откуда неприязнь такая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Скажу еще вот что. Это не совет, а предположение: а вы не думали, что у ребенка будет еще больший дискомфорт, когда вы останетесь в одиночестве? Может стоит побороться за полноценную семью. Ну и одинокая женщина(свободная простите) вскоре начинает испытывать раздражение и неудовлетворенность своей свободной жизнью, так что и ребенку достанется, знаю, есть у меня такая подруга, развод с мужем- ее много лет колбасило и до сих пор продолжает, никто из мужчин ей больше не нужен, а ребенок просто превратился в тень, которая где-то рядом и ее нет, она вся в своем одиночестве. Если вы уверены, что с вами этого не случится и вы без ущерба для вашего ребенка сможете пережить расставание с любимым человеком, то зачем действительно, не надо и стараться, аесли есть сомнения, то может все таки не стоит рубить с плеча? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 я НЕ уверена, что так не случится, скоре, даже уверена, что все именно так и будет из прошлого опыта...НО..смотреть на то, как мой ребенок впитывает этот негатив, тоже не могу. Я уже боюсь вечеров, потому, что все соберуться вместе. Я ловлю себя на том, что стараюсь лишний раз не проявлять нежности к ребенку при муже, выпроводить к себе в комнату, отправить на выходные к бабушке..Но это же не нормально!я люблю их обоих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Сорри, но если муж сознательно выбирал в жены женщину с ребенком, то должен научиться общаться с ребенком нейтрально. Любить никто не заставит, но обижать я бы не позволила. Ребенок ведь не виноват. Постарайтесь это донести до мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Есть такое - но это можно объяснить Чужое дите, чужие проблемы. Я очень расстраивалсь поначалу, а потом как-то поехали в отпуск и взяли обоих детей. Я вам скажу, что его сын раздражал не меньше. Сама себя ловила - что на такое у родной дочери вообще не возникло бы никаких эмоций, его поступок раздражал. С мужем долго ругались на эту тему. Со временем все устаканилось. Они дружат, соверешенно нормально общаются - без меня даже лучше им)) Должно пройти время и обоюдное желание - ваше и мужа, чтобы преодолеть это. Не ругайте его - для него она ЧУЖАЯ. Хоть для вас и родная. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 +100 по поводу чувства вины, и еще добавлю мне кажется тут еще играет чувство разлуки с родным ребенком, невысказанная злость на ситуацию, что не получается быть с родным, вот мой родненький сделал бы лучше да и просто поцеловать хочется родного.. Поддержу совет - путсь чаще общается со своим ребенком - найдется место в его сердце и для вашего[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 интересно..) у меня такая же ситуация была на отдыхе очень интересно, как вы все это озвучивали вслух? не скажешь ведь, что меня твой ребенок раздражает... сама понимаю, что избегаю частого общения с ЕГО ребенком. сам - пожалуйста, но без меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Я говорю, и муж мне говорит - мы делимся) и обсуждаем - он сам говорит, что вот у своего малого конечно такой реакции бы не было, я ему тоже говорю. Вместе продумывали - как нам научиться быть взрослыми и понять этих двух в принципе ни в чем не повинных детей.. Помогает. Но все равно - жизнь врозь - лучшее средство. Муж часто ездит к своему малому - с моей помощью больше не парится. Не страдает. И знаете - я как посмотрела, как он на своего орет -вон фиалка выше писала, я офигела вообще. Моя еще легко отделывается. Правда малой его так не обижается - папа все же)) Но моя тоже научилась не парится - называет его папой, целуется с ним, обнимается и устраивает ему "Нападение из-за любви"))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 может времени недостаточно прошло еще, чтобы утихло? мы 4-год вместе, к моему старшему относится как к равному взрослому (хотя иногда бы предпочла, чтобы он уши ему надрал, а не отделывался " я не имею права"). Моя младшая дочь из него вьет веревки, он с родным сыном так не возился.. может возраст у него уже более мудрый, да и девочка.. Подождите немного, поговорите с ним... разойтись всегда успеете.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 девушки, простите за жесткость, если вдруг она прозвучит... Но! Многое зависит от наших собственных установок. КАк мы сами на глубинном уровне воспринимаем себя и своего ребенка, так и мужчина это чувствует. Конечно, при условии, что мужчина ЛЮБИТ женщину.Автор, глубоко имхо, но, по-моему ваш муж, душой и сердцем все еще в прошлой семье... Каждые два часа созваниваться с сыном... Да я со своими не созваниваюсь так часто, когда не дома. И вы наверняка тоже...Похоже на то, что он боиться оборвать ниточку, которая связывает его с прошлой семьейУ меня, к счастью, все сложилось по-другому... Муж сам сказал, что женитьба на женщине с ребенком предполагает его ответственность за нас двоих, потому, что если у женщины есть ребенок, то это уже единый организм и по-другому это воспринимать нельзя... Были ли сложности? Конечно. Разве нас самих иногда не выводят наши любимые чада?Я бы на вашем месте достаточно откровенно поговорила с мужем. И расставила бы акценты. Опять-таки имхо, но никакой мужчина не заставил бы меня пожертвовать своим ребенком. Поэтому я бы никогда не допустила бы, что бы мой сынуля жил у бабушки, чтобы не раздражать мужа...Если вы ему дороги, то он должен поработать над собой. Любви действительно не требует никто. Но дружба влзможна. Или хотя бы стабильные уважительные отношения. Разве это нормально, если вы боитесь при нем поцеловать ребенка???? Да вы же свою самооценку опускаете, а ребенка лишаете такого нужного ему тактильного контактаВы уверены, что он действительно вас любит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 а у нас просто идет негласное соревнование т.е. он постоянно дает мне понять, что у него и методы воспитания лучше, и ребенок на многие ситуации адекватнее реагирует, да и вообще - кто на свете всех милее.. К моему же относится пофигистически с высока.. Меня это жутко обижает, если честно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 уверена, что любит т.к. многим пожертвовал, чтобы быть со мной. Вот Вы пишите, что поговорить с ним.. Ок, я согласна, но о чем? Я даже не понимаю, КАК об этом говорить? ЧТО именно говорить? Вот что бы вы сказали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение