Мне как-то страшно и неспокойно

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне как-то страшно и неспокойно последним часом.Понятно, что политич. ситуевина в стране не фонтан совсем((((Да и кризис этот тоже добивает понемногу.С одной стороны вроде пока живем, пока жаловаться особо не приходится - заработки упали, но все еще на все хватает + прекратились траты на всякого рода ненужные вещи, продукты, услуги,без которых спокойно можно прожить.С другой стороны меня пугает завтраший день. Мы не молодеем, а наоборот. Дети растут, а значит и расходы на них возрастают.Мужу постоянно снятся какие-то бредовые сны, потом он переживает,ходит под впечатлением. Еще и за работу, за зароботки переживает, а стабильности ведь никакой.В общем не хочу хандрить, не хочу негатива напускать, но настроение, ощущение жизни - на 3 с большим-большим минусом.Народ, у кого еще хандра по поводу жизни? (Не путать с осенней депрессией, я вроде как не склонна к депрессиям вообще. Просто напрягает неизвестность и неопределенность) Чем спасаетесь? Как отвлекаетесь? Какие мысли у вас относительно будущего, будущего детей, старости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы боитесь только из-за иллюзии грядущих проблем. Их может и не быть, а здоровье Вы себе своими страхами попортите. Люди жили и в худших условиях. Будьте благодарны за то, что имеете. И будет Вам счастье. :) Не унывайте.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить! жить надо сегодн я, сейчас. День закончится и больше не вернется. будет другой. побольше оптимизма и радости от самых простых вещей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я все время думаю как люди в войну жили и выживали. Как в голод.Как в другие трудные времена.Это как-то подбодряет.Но тем не менее, сколько не кричи халва, во рту сладко не станет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живу сегодняшним днем, потому как завтрашнего может и не быть:))) Какой смысл бояться того, что еще не наступило и может не наступить..Своими мыслями только негатив притягивать...Я буду радоваться каждому сегодняшнему дню, а день завтрашний пусть сам позаботится о себе:))))[+sign]Не можешь любить - сиди дружи[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала написала свои опасения, а потом вытерла, ну его нафиг, негатив озвучивать. Мысль материальна. Надо еще анекдоты почитать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пью успокоительное..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на улице сейчас - бабье лето!!! Тепло и не душно, листья жёлто-зелёные под ногами хрустят, запах дубов чуть горьковатый в воздухе, так здорово. И работы нет, но движение к ней есть. А будущее, оно сейчас начинается.Если гадать где проблема спряталась, то и жизнь проживается впустую и проблему прозевать можно (боялись политики, а здоровье прозевали например.)Вот когда проблему можно будет за горло подержать, хватануть за воротник да бросить на землю вот тогда и... хотя тогда уже и не будет времени на беспокойства пустые. А сейчас как только паранойя появляется, стоит только "протянуть руку", чтоб помацать то, чего боишься... рука проваливается в пустоту, нет никакой проблемы... сейчас...А будущее начинается сейчас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но из-за того, что страна достала и сейчас нужно (по обстоятельствам) принять решение, плюнуть и уехать или остаться минимум лет на 20 еще. уехать мешает очень крепкая связь с родными и старенькие бабушка с дедушкой, которых и я и ребенок очень любим.... отаке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету хандры, работайте и воспитывайте детей() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама на себя зарабатываю и за доходы мужа не переживаю - - подумаешь, не допьет пару бутылочек вискаря и не скурит сигарку.Дети, расходы -- тоже ничего страшного, я считаю. У детей не должно быть ВСЁ. Это их стимулирует в жизни чего-то достигать, пробиваться. А на здоровые зубы вам хватит, пральна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще одно: не смотрите новости по телевизору - это вредно особенно на ночь
0

Поделиться сообщением