нужен совет

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нужен совет девушки, вопрос:есть одногрупница, с которой не общались несколько лет, в институте были приятельницами, не больше.необходима от нее услуга, не факт, что она сможет ее оказать, но возможно. надо спросить. мучаюсь, а культурно ли это с моей стороны. я с ней не общалась, а тут писать и просить об услуге- вроде не хорошо. причем услуга быстрее не от нее, а от ее высокопоставленных родителей( не денежная, а рекомендательная).вы б попросили? или не стоит?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с моей колокольни)) это более чем нормально и приемлемо, что б человек сразу сказал зачем позвонил...а не спрашивал сладким голосом "как дела" вот с родителями второй вопрос - они люди независимые от вашего знакомства :0)))[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же не люблю разговоры из далека, всегда сразу говорю причину по которой звоню а потом можно поговорить обо всем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я люблю когда со мной сразу по делу, а потом и полялякать можно, если время есть [+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не просила и была б очень против таких просьб от "приятельниц" обращенных ко мне.Сама людей напрягать не люблю очень и очень. И не напрягаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, попросИте. + будьте готовы к отказу.но есть шанс, что Вас порекомендуют.не переживайте, обычно под словом "порекомендуют" прячется что-то а-ля: "посмотри ее, она неплохой человек." никто за Вас как за профессионала ручаться не будет, это, я думаю, и так понятно.зато я знаю очень много людей, которым вот такие ни к чему не обязывающие рекомендации помогли устроиться в неплохие места.удачи.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не просила бы. И, извините, на ее месте не окаывала бы (говорю как та, что часто оказывалась в положении вашей подруги)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за спрос не бьют :) а вежливо спросить всегда можно. объяснить насколько это важно для вас и поговорить с одногруппницей.еще одну поговорку по теме вспомнила: "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал"удачи вам![+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит однозначно! хотите ведро грязи на голову от них, и вряд ли вопрос решится , сразу говорю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, не просила бы Разве что была бы лично знакома с теми родителями и, возможно, тогда попросила бы ЛИЧНО ИХ, а не через подругу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше спросить и знать ответ, чем не спросить и мучаться (а вдруг) Представляете, а вдруг помогут?![+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была такая ситуация В Киеве одна с ребенком искала работу, по специальности не было шансов совсем. Мне помог друг-одногрупник, он заставил меня позвонить к своей одногрупнице, отец которой работал в верхушке компании, в которой на то время появились вакансии. Я не смогла ее попросить... Просто поговорили о том о сем (раньше дружили). Позже этот друг встретился с ней и обьяснил ей ситуацию. Она очень хороший человек - сама мне перезвонила и сказала: "Чого ти відразу не сказала?". Через месяц (я не очень надеялась на звонок - искала паралельно работу) позвонил ее отец и назначил собеседование. Результат: Я уже 7 лет работаю по специальности и мной все довольны, ее отец иногда даже говорит моему начальнику: "Я ж знаю кого рекомендую". Вот такая история. Извините - длинно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не просила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не просила б,не люблю себя чувствовать обязанной. Я б искала выход напрямую к родителям,не упоминая одногруппницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что НЕ сделал"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы попросила. Если это очень важно, то даже и не думала б.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросила бы, я так часто делаю) но прямым текстом) [+sign]Кошка Я))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, вы хоть расскажите как дело было :) А то интересно же :)[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока дело никак. тут почему-то все решили, что я просить хочу за себя и о работе))))))))))))))нет, я хочу попросить помочь устроить ребенка в школу или хотя бы посоветовать оттуда репетитора для частных занятий, который не откажется и потом поможет поступить. но в школе с простыми людьми с улицы говорить не хотят, нужен "звонок друга" из высокопоставленных особ))))))) вот папа подруги может помочь, на мой взгляд, т.к. она в свое время окончила именно эту школу, и я предполагаю, что у них там есть связи.но пока решится не могу- все - таки я с ней очень давно не общалась да и не близки мы, все не могу себя перебороть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ради ребенка попросила бы. Однозначно. И я за прямой текст. И даже если бы дело было лично для Вас - попросила бы. И не чувствовала себя обязанной. Просто знала бы что есть люди на свете, которые найдут меня, если я им смогу помочь. Это в случае согласия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ради ребенка -стОит! А о себе -когда-то сдуру попросила подругу помочь мне с работой,совсем безденежье случилось.Она мне надменно так сказала,что нужны люди,но с тААким опытом... Именно тон меня обескуражил.Так что зареклась.
0

Поделиться сообщением