Вопрос к водителям и работникам страховых компаий.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к водителям и работникам страховых компаий. Помогите, пожалуйста, советом, что я должна делать...Вчера на пешеходном переходе в меня врезался не очень внимательный водитель. Я так понимаю, что я не виновата... У него есть все страховки и гр. ответственности, которая меня в данном случае интересует. Было ГАИ, дали справку. Что я должна делать, чтобы сделать ремонт машины за счет его страховой компании? У меня официальная тойота и надо менять задний бампер. Кто был в такой ситуации, подскажите, как мне действовать.Надо предупреждать свою страховую компанию? У меня только гражданка, КАСКО нет. Есть у меня ограничение по срокам обращений и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, если только гражданка, предупреждать не нужно. Идите в его страховую, пишите заявление на выплату. Они предложат Вам экспертную оценку ущерба. Если будете ремонтировать в Тойоте, езжайте в сервисный центр, пусть они оценят ущерб, дают Вам смету. Потом подождете, пока страховая получит расширенную справку о ДТП (не меньше 10 дней, а то и месяц). Можете ускорить этот процесс, подъехав в ГАИ того р-на, который оформлял ДТП, заплатите около 100 грн. за расширенную справку и сразу с ней в страховую. Советую все док-ты оформлять в 2-х экз., ставить входящие номера при сдаче док-тов и сразу все обращения в письменном виде. А где у виновного автогражданка и на какую сумму? Разницу (если сумма будет выше автогражданки), прийдется у него через суд требовать. Так было год назад у меня. Может, что-то упустила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, пока нету решения суда по ДТП, где определят виновного, можете спать спокойно, никто ничего делать не будет((. Собирайте пока документы... Мои соболезнования((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свою СК предупредите. Если будет суд - не известно как обернут дело (ттт). Дальше едете в страховую виновника вместе с копией постановления суда (то же самое должен сделать и он), называете ФИО и номер страхового полиса их клиента (т.е. второго участника дтп) и пишете заявление на возмещение материального ущерба вам, как пострадавшей. Потом экспертиза (если назначит СК), счет с СТО и ремонт :). Я надеюсь, Вы записали данные того водителя?Также надеюсь, что франшиза у него нулевая, иначе придется договариваться с СТО, чтоб счетик немного завысили.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все СК и не всегда просят расширенную справку. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, у меня требовали в Авионике. И у товарища в Про100 тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СК Альфа страхование ул Десятинная я должна на этой неделе к ним подъехать и написать заявление на компенсацию ремонта со справкой из сервиса? Справку из ГАИ мне сразу на месте дали.
0

Поделиться сообщением