Опубликовано: 14 сен 2009 рыдала и обмочилась кипятком.... Тут сцылки, помнится, давать нельзя, но погуглите такого Славу Сэ, журнал евойный... он вот такое пишет:Постледниковый импрессионизм.А вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики.Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденьи родительского драндулета. Пока рулевая мать рассыпала попутным машинам весёлые приветствия, – «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая», - Ляля изогнулась змием, изловила сумочку, достала из неё добро, зло и быстренько всё познала. От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, чего так. Помаду мы не едим уже год. Редко только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай, тюбик. Ляля пренебрегла зеркальцем, работала наощупь, руководствуясь лишь творческой интуициией и несколько льстивыми представлениями о размерах своих губ, глаз и щёк.Для оформления нижней части лица художник применила технику ширококого мазка. Её живописной манере оказались присущи обобщенный контурный рисунок, условная упрощенность символов и яркая звучность отдельных цветовых пятен. Светлые и прозрачные пейзажи правой щеки, динамичные бытовые сцены левой, как бы воспели чувственную красоту и радость жизни. Композиция дышала поэтикой, игрой линейных ритмов и тонким колоритом цыганской свадьбы. Три широких чёрных полосы через лоб, по числу пойманных канализационных люков, как бы воспели вечное стремление души ввысь, к свету, к святым угодникам Илье и Николаю, или кто там у них производит косметические наборы BourjouisГлаза автор оформила с дерзким вызовом, слив в один компот аллюзии раннего Гогена, гротескный кич Лотрека и базовый принцип модернизма – «много туши не бывает!» - Какая странная тишина! – вдруг насторожилась Незабудкина. И посмотрела, чтоб убедиться. А на заднем сиденьи уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века.Поражённая красотой и чувственной мощью мирового импрессионизма, расцветшего там, где у других детей обычно видна голова, Незабудкина исполнила тройной ритбергер. Прямо за рулём. Окружающие водители приветствовали фигуру весёлыми криками «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая».Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.Незабудкина решила, что выпускать на лёд такое Ботичелли нельзя. Все ведь убегут и будет скучно. Внутренний Люсин Мойдодыр поклялся поймать искусство, оттащить к воде и превратить назад в ребёнка. А горячую воду на каток не завезли. И водостойкая тушь дерзко рассмеялась в лицо внутреннему Люсиному Мойдодыру. Но и тот оказался не промах, и вскоре фигуристка Алика С. выкатилась на лёд с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне. Ну, эти его пруд, кувшинки, солнечные блики на воде... Собственно блики и составили суть Лялиного образа.А сегодня Ляля сказала: - Когда вырасту, стану дядей. И я её прекрасно понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 я его читала в LQ, радует)) До него была противная Катечкина, так на ее фоне он вообще гений) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 гыыы а киньте ссылу в регу плиз - а то не нагуглила) ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 да, Катечкина туповата, есть грех... А этот гражданин где-то печатался, кроме ЖЖ? И как его, собсно, зовут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 мне вот это нравится: родительское-бесконечноеХрамовая книгаМиленький маленький Ф, отрада души моей, услада ушных раковин и благолепие для глаз. Крохотное чудо, взращенное на пяти бабках, полутора дедках, двух не вполне уравновешенных родителях и некотором количестве вороватого вида котов. Великое божество горшка и пустышки, я преклоняюсь пред тобой, и уповаю, и плачу теплыми слезами умиления.Утренний ритуал. «Не качу есть».Исполняется с 9-30 до 10-30, с того самого момента, как божество открыло очи.Божество (Б-г): Кучи телевизор! Буду мультики смотреть.Идолопоклонник первой степени (ИП-1): А может быть сначала что-нибудь съешь?Б-г: Не качу Сатишки!Б-г: Не качу есть!Б-г: Кучи телевизор! Буду мультики смотреть!Б-г: Кучи телевизор! Буду мультики смотреть!!Б-г: Кучи телевизор! Буду мультики смотреть!!!Б-г: Кучи телевизор! Буду мультики смотреть!!!!Б-г: Кучи телевизор! Буду мультики смотреть!!!!!Идолопоклонник второй степени (ИП-2): Включи ему телевизор, я всегда включаю.ИП-1: Но это же ненормально, смотреть телевизор до завтрака.ИП-2: Мне насрать, нормально это или нет, но у меня сейчас лопнет голова.ИП-1: Тебе на все насрать, включая собственного ребенка.*Идолопоконники ввязываются в ритуальную беседу кому на что насрать и сколько вешать в граммах*Б-г: Кучи телевизор! Буду мультики смотреть!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА*Идолопоклонник первой степени включает телевидение, и тихо пятится к двери*Б-г: И сикалату!*Идолопоклонник первой степени продолжает пятиться назад, делая вид, что не вполне расслышал глас небес*Б-г: И сикалату!Б-г: И сикалату!!Б-г: И сикалату!!!Б-г: И сикалату!!!!ИП-2: Дай ему шоколадку, я всегда даю.ИП-1: Но это же ненормально, есть шоколад до завтрака.*Идолопоконники ввязываются в ритуальную беседу касательно времени поедания сладкого*Б-г: И сикалату!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА*Идолопоклонник второй степени бросается в буфет, после чего стремительно бежит в главную храмовую комнату. Глас небес смолкает. Служители тихо допивают кофе, обсуждая последние новости. В тот момент когда ИП-1 отвлекается, ИП-2 быстро скачет к входной двери и уматывает на работу: в противном случае, ему придется принять участие в ритуале 2*Ритуал 2. «Не качу одеваться».Подготовка: одежда божества должна быть сложена аккуратной стопочкой на левой половине дивана. Это делается специально для того, чтобы в тот момент, когда вы скручиваете божество на правой половине дивана, вам не потребовалось отвлекаться на поиск носка-варежки-шапочки (нужное подчеркнуть).Б-г: Не качу одеваться.ИП-1 (умилительно): А на улице такой снежок хороший!Б-г: Не качу снежок, не качу на улицу! Качу мультики и сикалат!ИП-1: (еще более умилительно): А там все твои друзья уже гуляют!Б-г: У меня нет друзей!ИП-1: Как же нет? У тебя же есть друг Саша!Б-г (грустно): Он меня меко… мико… обзывает.ИП-1: Как-как обзывает?Б-г: Ме.. ме… Меконием!ИП-1 (сдерживая истерический порыв): А ты скажи ему, что он мудак малолетний! Ой… Ой… Мама глупость сказала.! Ну вот он нехороший мальчик, и обзываться некрасиво. Вообще никак некрасиво обзываться. И больше плохих слов не повторяй. Понял?Б-г: Понял! А мудак, это плохое слово?ИП-1: Очень плохое! Не повторяй. Давай-ка вот штаны оденем!Б-г: Не качу штаны!Б-г: Не качу шапочку!!Б-г: Не нааадо!!!!Б-г: Не пойду никудааааа. АААААААААААААААААААААБ-г: Ты мама, мудак!ИП-1: Сам му… Ой! Не смей повторять плохие слова. Никогда больше не повторяй! Ты меня понял?*Звонок в дверь. На пороге – наемный идолопоклонник, Евгения Николаевна Н, она же Тетя Женя, она же Тэ-Жэ*Тэ-Жэ (паточным голосом): Здравствуй, Тима! А на улице такой снежок хороший!Б-г: А мама – мудак.Тэ-Жэ (краснея): А там все твои друзья уже гуляют!Б-г: А Саша говорит что я - меконий! А мама моя – некароший мудак.ИП-1 (краснея еще больше, чем Тэ-Же): Да вот где-то плохих слов нахватался…Тэ-Жэ (понимающе): Да-да, сейчас такие дети пошли, чего только не говорят! Ну пойдем, Тимоша, пойдем.Б-г (заинтересованно): А жопа – это тоже нехорошее слово?*ИП-1 закрывает за уходящими двери. Последнее, что она слышит: « А малолетний мудак – это значит мудак маленький?»Ритуал 4. «Дай сиприз».Самый короткий и бескровный из всех ритуалов. Совершается после прихода с прогулки.Б-г: Дай сиприз, тогда спать пойду!Б-г: Дай сиприз, тогда спать пойду!Б-г: Дай сиприз, тогда спать пойду!Б-г: Дай сиприз, тогда спать пойду!Б-г: Дай сиприз, тогда спать пойду!Ритуал 5. «Давай поедем к бабе Гале».Исполняется после дневного сна.Б-г: Давай поедем к бабе Гале!ИП-1: Она еще на работе.Б-г: Пусть приедет!ИП-1: Она не может приехать, у нее рабочий день.Б-г: Ты – мудак! Давай поедем к бабе Гале!ИП-1: Еще раз услышу му… это слово – выдеру!Б-г: Бить – низя! Давай поедем к бабе Гале!ИП-1: Я же сказала она на работе!Б-г: И чито?ИП-1: И поехать к ней нельзя!Б-г: Можно!ИП-1: Нельзя!Б-г: Можно!ИП-1: Нельзя!Б-г: Можно!ИП-1: Ну и езжай!Б-г: Дай сикалату, я поеду!ИП-1: А в лоб тебе не дать?Б-г: Чего в лоб?ИП-1: Тумака.Б-г: Нет, мне сикалата.ИП-1: А больше ничего не надо?Б-г: Сиприз нада!Храмовая памятка: 1 поездка к бабе Гале = 1 сиприз + 1 конфета «мишка на севере» + «Пробелка»Ритуал 6. «Не качу спать!»Самый кровавый и жертвенный из всех возможных ритуалов. Исполняется строго двумя служителями.1. Шествие начинает ИП-2.- 10 минут мультфильмы.- 10 минут изучение главного храмового бестселлера (город «с окошками», пока не откроешь все 40 – хрен на рыло)- 5 книг авторства Чуковского- «Налей сока»- «позови маму»2. Очередь ИП-1.- 5 других книг авторства Чуковского- Знаменитый утенок Тим- «Налей сока» (у тебя уже есть)- «Позови папу» (он только что тебе читал)- Не буду спать никогда (как тебе угодно)Ритуал 7. Оправдательный.Совершается в том случае, если служители начинают сомневаться в своем божестве..Около 2-х часов ночи, следует зайти в главную храмовую комнату и склониться над ритуальным ложем. Увиденная вами сцена будет настолько прекрасна, что вы моментально забудете все тяготы прошедшего дня, и удовлетворенные отправитесь спать. Ибо когда оно, завернутое в одеялко, нежно причмокивает на застиранной подушке, вы понимаете что перед вами не кто-нибудь, а именно Божество, и что бить его ни в коем случае нельзя (хотя бы потому что бить уже поздно, угу[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 ой катечкина это вообще ужас матерящийся не по делу() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 а вы реально не читали катечкину? ее так сильно пиарят в жж)))она даже там заняла первое место по писательству и 10 штук выиграла, чем повергла интеллигентное сообщество в ужас)и пару книг она даже издала на тему женской жизни)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 я видела только в жж и в LQ Там он под своими именем/фамилией - Вячеслав Солдатенко, кажется. До него в этой рубрике печаталась Катечкина. У LQ тоже есть свой блог, но по-моему там нет текстов, чисто анонсы, обсуждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 кто только сейчас книг не издает) а читать нечего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 шо, мой ребенок - не единственный, кто кушает помаду? к счастью, только гигиеническую или бесцветную[+sign]люблю печенюшки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 почитайте ещё подружку евойную, eprst2000 Алеся Петровна, тоже в LQ печатается. это нечто :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Утомляет такое со второго обзаца(0 .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 это Вячеслав Солдатенко если верить LQ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение