Опубликовано: 14 сен 2009 Несоответствие цены: реальной и на ценнике Вчера в минимаркете на заправке покупала некоторые товары для пикника. В чеке указаны цены без НДС, затем отдельным пунктом эти 20%. Т.е., чтобы проверить стоимость товара, покупатель должен в уме или на калькуляторе приплюсовать НДС. Ладно, проехали. Ребенок попросил Рафаэлло и Фереро Роше. На ценнике стоимость 8.80 грн., продавец озвучивает 10.30 грн. На ценниках не указано, что стоимость без НДС. Салфетки, дрова и шампура пробили правильно (согласно ценника) :).Обясняю продавцам, что они обязаны продать товар по той цене, что указана на ценнике и не мои проблемы, что компьютер по штрих-коду выдает другие цыфры. Продавец выхватывает конфетки и отказываться их продавать по заявленной на ценнике стоимости. Пыталась пригластить товароведа или менеджера (директора) - никого на месте не оказалось, т.к. выходной день. Я сфотографировала ценники и потребовала убрать товар с прилавка, пока их не поменяют, т.к. это прямое нарушение правил торговли. Книги жалоб и предожений на АЗС не оказалось. Продавцы (двое мужчин) перепугано смотрели на меня и повторяли наперебой: "это не мы, мы смену приняли, мы ничего не знаем". Я спросила давно ли у них гостила налоговая и уехала.Интересно, с бензином у них такие-же траблы? :) Проверять не стала.Сегодня позвонила товароведу, она извинилась и обяснила, что мол цены меняются, не успеваем менять ценники. О том, что должны были продать конфетки по 8.80 (а не по 10.30), т.е. по стоимости на ценнике, она понятия не имеет. Я пообещала ей прислать на почту ссылки на закон. Пошла искать :)) Вот и координаты АЗС: ООО "УТН-Восток", Столичное шоссе, 98 (на выезде из Киева). Держат покупателя за лоха. Не попадитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 у нас в Сельпо такая ситуация - обычная тема ес-но, что по старой цене никто никому ничего не продает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 в минувшую пятницу как раз у меня возник подобный конфликт в маркете на М"Дорогожичи". в Экомаркете -это вообще в порядке вещей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 В Мегамаркете на Горького (бываю через день и не первый год) такого явления не встречала, слава Богу. А тут столкнулась. Не хочу так просто оставлять эту тему и не буду. Я всегда была борцом за справедливость :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 С ума сойти :(( Не пробовали встретиться с администрацией? Эх, и почему я не в налоговой работаю?.... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 в нашем Сельпо задолбешься бороться) постоянно слышу претензии людей в очереди, на что им отвечают, что все вопросы к администрации.. А вчера муж пошел за таблетками к посудомойке, так на ценнике они были 54, а по факту - 140! Нормальный разбег, да?) Начал ругаться, говорят: ОЙ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 а вот действительно, многие просто говорят, не покупайте и все.кстати, на прошлой неделе в Мишутке у нас вышла такая же ситуация. НО, самое интересное, что я уже развернулась к выходу, не покупать, но бросаю, что по закону обязаны по старой цене продать и бла-бла-бла. таки продали по старой цене, чему я была очень удивлена (даже приятно удивлена). потому что не ожидала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 часто по мелочи закрываю на это глаза, времени жаль но в эпицентре (когда разница оказалась на нашей партии ок. 200 грн.) продали по цене на прилавке после небольшого скандальчика с их стороны типа "не нравится не берите", потом "совесть есть, ведь это будут продавцы из своего кармана доплачивать" и т.д.считаю - надо бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Девочки, а есть ли у кого-нибудь ссылочка на статью, которая защищает права покупателя в таких случаях? А то что-то гугль с яндексом толкового ничепо пока не выдали. Так - советы, рекомендации, которые я и без посторонней помощи знаю....В указанном мной минимаркете не то, что продавцы, но и товаровед морозится, говорит, не знала о том, что обязаны были продать по стоимости на ценнике... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Сейчас собираю инфу и накатаю жалобу. Отправлю по мылу и + заказным письмом. Администрация не отреагировать не имеет права. Дальше посмотрим. Потребитель из-за безалаберности продавца страдать не должен. Гражданским правом предусмотрено такое понятие, как оферта — документально подтвержденное предложение. Ценник как раз и является публичной офертой, то есть продавец обязан продавать товар за цену, которую он указал.Осталось найти ссылки на статьи и распечатать фотки. Хотя понимаю, что надо было купить хоть одну конфетку, чтоб в чеке высветилась реальная стоимость на момент произведения фотосъемки ценников :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 встречалась, живу над Эко - им всё пофиг. Думаю,у них всё настолько хорошо,что не сильно они переживают.Уже соседи жаловались везде и по поводу, цен,и по поводу срача во дворе... в маркете Сырецком просила администратора позвать - суета была прям такая,решили вопрос без администратора.Не было у меня сил после рабочего дня бороться "по-правильному", но это далеко не первый случай уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 позвоните ОЗПП, они скажут да, без чека вам сложно будет доказать. я фоткаю прилавок и иногда забираю ценник:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 имхо на малых суммах бороться - себе дороже. я верю в чесный рынок:))) поэтому считаю, что лучшее наказание пойти и отовариться у конкурента.. да еще пару "отзывов" написать в сеть:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Ценник забирать нельзя, Вас могут уличить в краже торгового имущества! :)) Понятное дело. что из-за двух-пяти грн. я не пойду в суд. Но на досуге нервишки потреплю, хоть и на расстоянии. :) Через недельку заеду к ним по дороге и узнаю как у них там дела с ценниками :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 я его не совсем забираю, а чтоб администратору показать а то меняют шустренько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 да я собссно так и делаю в основном. Обычно заканчивается конфликтная ситуация возвратом товара магазину и денег мне.Справедливости может и добьюсь в борьбе,но нервы мои мне дороже. голосую кошельком,так сказать. Я-не борец по жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 у нас в Новом и в Форе - обычное дело. "Не покупайте" - и весь ответ. Не боятся ничего () [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 капец, совсем обнаглели :(( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 мне продали в Сильпо Я на кассе случайно обратила внимание, что цена другая и попросила администратора. Без слов вернули разницу и при мне поменяли ценник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Столкнулась я этим летом с таким как раз в Мегамаркете на Горького Торопилась к доце на дачу. Зашла купить раскраску. Ценник был наклеен на самой раскраске. На кассе цена оказалась где-то на 3 грн. больше. На мое возмущение кассир заявила, что ничего тут не решает. Администратора не дождалась - торопилась. Отказалась от покупки и ушла. Но гадкий осадок остался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 :( Там на 2-м этаже бывает такое, что ценник вобще нет упаковки. Но есть электронные терминалы, где можно проверить стоимость любого товара по штрих-коду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Мега маркет в Большевике - постоянно такое, причем делается специально. Я лично приносила товар на кассу, вызывала администратора+ заставляла поменять ценники. Через неделю все тоже самое. А потом мне продавец сказала - вы такая странная, не понимаете, для чего это делается? Так наши владельцы на вас наживаются. Нас заставляют такие ценники ставить и вы тут хоть умрите, но завтра будет то же самое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 :(( Вчера затаривалась на Горького (как обычно). Чек из 37 артикулов в продуктовом отделе.. Прикола ради в своем списке (я даже список составила!:) ), отмечала стоимость на ценниках. Как ни странно, все ценники нашла, с чеком все совпало. Единственно, что меня расстроило, так это абсолютное отсутствие куриного филе и яиц в данном супермаркете (вчера в 20:30).Надо будет повторить эксперимент на 2-м этаже.До чего народ довел кризис в сумме с безнаказанностью и отсутствием жестких правовых норм.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 А на какие товары там цены брехливые? Мы в этом Большевике все время закупаемся на большие суммы Никогда раньше не проверяла, но завтра обязательно перепроверю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение