Есть у нас тут юристы по жилищному праву

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть у нас тут юристы по жилищному праву Вопрос: имеем ли мы право сделать кладовку на общем коридоре и какое отношение к этому имеет нач. ЖЭКа и гл. инженер? Дом: новостройка. Кладовая ничего не перекрывает, никому не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите п 19 по ссылке : http://ibud.ua/?cat=dbn-info&itm=169&cpp=5Для такого переоборудования необходимы разрешение (согласие ) собственника дома и жильцов .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я есть владелец квартиры, а жильцы ещё не живут. У нас можно сделать на этаже 3 кладовки. Заявление я уже написала, жду жильцов для подписи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

007 у меня к Вам ещё вопрос: если нач. ЖЭКа срежит мою дверь, которую я установила, он же нанесёт мне ущерб? У меня сохранены все чеки по установке и на материалы. Это же уголовное дело, ведь так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала требуется разрешение Жека и разрешение соседей.А далее всякого рода проекты, утверждения и пр - в зависимости от специфики.Все МЗК - мисця загального користування - принадлежат или ЖЕКу (не принадлежат, а он имеет право их эксплуатировать и несет за них ответсвенность) или ОСББ - но тогда вы имеете право лишь на свою часть и то скорее всего вас могут обязать выкупить эту часть.Чеки у вас могут быть сохранены. Морально-материальный ущерб имеет место быть при разрушении. Но фиг вы докажете, что это сделал ЖЕК, соответсвенно фиг вам кто-то что-то компенсирует.Посему идите и договаривайтесь. Может это место специально спроектировано, как например эвакуационная площадка при пожаре, или еще что-то. И вот в случае пожара вас, как непосредственную виновницу могут потягать по судам и обязать все за свой счет устранить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это место как раз не для чего не предназначено Я разговаривала с архитекторами, которые пректировали наш дом, они сказали, что можете там делать кладовую. У нас охраяемый дом и только нач. ЖЭКа угрожает срезать дверь. Жильцов нет. Так что площадь не специально спроектирована. А с ЖЭКом мы пытались договориться, он слишком много захотел - 1800 долл!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что, что дом охраняемый Вы все равно не сожете доказать, что это именно он сделал.А он может в ответ попереть на вас, что вы без всяких разоешений себе сделали то, чего нет ни в одном проекте.Похоже, что он дейсьтвительно хочет денег, немалых.Поэтому и ставит палки в колеса.Начните с согласия соседей.Может кто-то на других этажах тоже захочет такое себе сделать, вот вы коллективно начальника и додавите.У меня ситуевина была обратная. Без моего, как соседа, разрешения понастраивали всякого. Жек морозился. Ну ниче, заява во все инстанции сделала свое дело. Особо быстро отреагировала прокуратура. Это я к чему - захотят снести то, что неузаконено - снесут на раз, еще и по инстанциям потягают +штраф заплатите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседи нормальные. Я, правда, знаю только троих. У нас на этаже можно сделать три кладовки. На этаже 9 квартир. Ещё даже не все квартиры куплены. Те три соседа, которых я знаю - не против. С соседями я смогу договориться. А вот какое право нач. ЖЭКа имеет, ещё и хочет продавать эти площадя!!!! Не понятно. У нас уже собираются отказываться от ЖЭКа и организовывать ОСББ. Жильцов мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, у нас по проекту есть колясочная, но нач. ЖЭКа её заграбастал. и много чего другого. Так какие ко мне притензии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и напишите заяву так мол и так, забрали колясочную. Теперь мне негде ставить коляску, поэтому хочу себе сделать на этаже кладовую.Можно конечно походитьи покляузничать на начальника Жека, вопрос только в том, насколь вам это надо (кляузничество)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое кляузничество? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как на счет жека, но по пожарным нормам сто пудов нельзя () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз по пажарным нормам тот кусок площади можно!!! Сто пудов. вот как раз этот вопрос я уточнила у проектантов. И многие другие вопросы. Чтобы потом не было проблем.
0

Поделиться сообщением