Опубликовано: 13 сен 2009 Первый раз в ярости... Недвижуха рынка недвижимости стёрла последние черты человечности у риэлторов. Эти непорядочные люди прозванивают хозяев и предлагают сдать жильё дороже. Конечно, сейчас есть сезонный спрос, но есть и договор, заключаемый на определённое время. Кому-то за 1500 тыс. надо полмесяца карячиться, а кому-то просто знать телефон арендодателя?Подлые риэлторы! Не хватает на хлеб с икоркой и кредитик на престижное авто, идите поработайте в другой сфере, научитесь чему-нибудь новому, кроме как разводить народ на честно им заработанные деньги. И желательно побыстрее меняйте профессию, потому как ждёт вас дальше ещё большая Жо..а. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 Эк Вас проняло :) В целом, разделяю Ваше негодование.К счастью, больше с ними дел не имею[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 неожиданно для себя выступлю в защиту риэлторов ... совсем недавно пришлось искать квартирку для съема в районе, где миром правят понты , а не объективность и здравый разум ... ((( Через какое-то время поисков я поняла, что работа для риэлторов , которые зарабатывают на съеме-сдаче квартир, сродни феномену Ньютона --- лежишь под деревом и ждешь , когда на тебя упадет яболоко ... Я была в шоке --- звонишь, спрашиваешь, дергаешь, а они , оказывается даже твой телефон не утруждаются записать ..(((( И вот тут посчастливилось попасть на девушку -риелтора, которая не только сама поставила здравую цену на квартиру ( она давно сотрудничает с этим квартиродателем) , не только хорошо нас обслужила, перезванивала, держала в курсе развития ссобытий , но и при определенной ситуации сама убедила хозяина сделать нам скидку в цене, в то время , когда наши "конкуренты" подняли цену на "торгах" выше нашей .. При этом она совершенно не была заинтересована с нашей стороны. Просто ее принцип --" зачем терять время и деньги , удерживая квартиру на "мыльных" расценках?". И второй -- "Главное не деньги, а хороший квартиросъемщик !" . В общем -- молодчина она! Я считаю , нам очень повезло, что мы встретились ! Так что я теперь в который раз убедилась , что и в волчьей стае могут быть благородные собаки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 Но обычно с волками жить по волчьи выть. Как они с нами, так же и их не надо выгораживать. Это с вами девушка хорошо поступила, но неизвестно какая она была для тысячи клиентов! .[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 присоединяюсь. у меня есть знакомые, занимающиеся съемом-здачей квартир, От них слышала насколько хлопотно хозяина убедить в том, что квартира не стоит того, сколько он за нее хочет... Реально много людей нуждается в съемном жилье, а хозяева теряют по три-4 месяца, но не дают людям скидку...[+sign]... Но, ведь нам же заплатили, чтоб мы были... честными...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 я не выгораживаю , а говорю то, что есть! Не знаю , какая и с кем была раньше эта девушка, но с нами она поступила неожиданно и максимально порядочно! Повторюсь, что материально мы ее никак не заинтересовали, хотя я и намекала на это ... И еще : "Но обычно с волками жить по волчьи выть." ---- это как ??? это несмотря на хорошее сотрудничество нам нужно было "кинуть" девушку и хозяина ? Сделать им пакость или обвинить во всех смертных грехах остальных риелторов ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 вы, наверное, прикалываетесь) все риэлтеры, с которыми я когда-либо сотрудничала, наоборот старались убедить хозяев, что цена завышена+ что они еще 100 лет будут продавать(сдавать) свою хату. Риэлтерам наоборот выгодней быстрая сделка, а не ждать с моря погоды. Поверю в случай "накручивания цен" лишь если у вас был какой-то действительно интересный случай аренды и риэлтер справедливо указал хозяевам, что они могут выгоднее распорядиться СВОИМ имуществом.[+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 подлые и жадные хозяева. не тот грешен, кто соблазняет...а тот кто грешит :-))) поверьте, лучше раньше понять что за люди ваши арендодатели...[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 Да, нам тоже повезло.Девушка нашла квартиру, объявление о которой еще не вышло в печать. Спасибо ей большое! Первая квартира и сразу в "яблочко"![+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 Хозяйка сама позвонила и рассказала, что звонили из агентства, с которым ранее никогда не сотрудничала + и свой телефон не оставляла. Самое интересное, оценивали-то квартиру эти "доброжелатели" в глаза её ни разу не видя...Большое количество постов в защиту риэлторов свидетельствует о том, что они таки учатся работать цивилизованно, потому как рыночная ситуация не в пользу хозяев - не особо платежеспособный спрос и навес предложения делают своё дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2009 ну так конкуренция будет жить вечно, разве не знали? [+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Танечка, а не могли бы Вы мне скинуть на мыло контакты этой девушки? Как раз такого человека мечтаю найти. Буду очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Сорри, это было девушке, с ником "здешняя". Не могли бы Вы мне отправить контакт этого брокера? Спс большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 У нас веселей было: звонили из агенства, через которое снимали и брокер при показе с пеной у рта доказывала, что хозяин никогда не поднимет цену до конца договора. А сами через полгода среди зимы позвонили с предложением сдать его квартиру дороже и хозяин их "спалил" :))))) Я при нем позвонила барышне, а та стала утверждать - ЭТО НЕ ЯЯЯЯЯЯ :)))))))))))) Комедия была.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Дык они никогда чистоплотностью не отличались( Работа у них такая( Не будете же Вы обвинять черпового за то, что от него воняет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 тут не в этом дело Автор, если я правильно поняла, пишет о том, что им повышают цену на уже сданную квартиру, вынуждая съехать или платить больше. Риэлтор получает свой процент КАЖДЫЙ РАЗ, когда хозяин сдает квартиру. Если он постоянно работает с конкретными хозяевами, они вместе могут сдавать квартиру хоть каждый месяц и будут не в накладе. А платить за все будут арендаторы.И это действительно свинство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение