Опубликовано: 12 сен 2009 Банальщина! Нам с мужем по 40. Давно и всем понятно насколько мы с ним по темпераментам и менталитету разные. Образованность-интеллект-жизненные ценности одни, что и в молодости так сбижало, а совместная жизнь все расставила по местам. Разные! Первый ребеныш родился через год, времени на понять-разбежаться не было. Любим детей-заботимся-убиваемся одинаково, на совершенно по-разному это понимаем. Ссоры в доме и чуть-ли не открытое противостояние давно стали нормой и видны детям. Дети настолько ярко мамины, что это уже пугает, и сын-подросток и дочь. Меня он не слышит, на аргументы не реагирует, сомнений в своей правоте не было никогда. Люди в ТАКОЙ ситуации разводятся? Или это недостаточный и глупый повод? Со стороны вообще можно покрутить пальцем у виска - тетка с жиру бесится. Никто не пьет, не бьет, не гуляет, муж хорошо зарабатывает, и вообще положительный воспитанный человек с честными глазами, с чего бы......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 разводятся в разных ситуациях , готовы ли вы + прожив полжизни , жить вторую половину в таком ключе? Не радоваться каждому дню, а воевать ? Сторона не аргумент , пусть крутит у виска - тетка должна жить счастливой, а не оглядываться - а что и кто там скажет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 мне, конечно, не столько лет, как вам, но по-моему все зависит от того, насколько комфортно вы себя чувствуете в этом "противостоянии". Некоторые люди годами делят жилплощадь и терпят друг-друга ради каких-то благ+ Но если вас достало это открытое противостояние - чего ради наступать себе на горло? Есть ли у вас альтернативные варианты жизни (без него)? Люди разводятся и из-за меньших причин. Немного сумбурно написали вы. Нельзя ли проиллюстрировать ваши стычки хоть каким-то примером из жизни?[+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 а кто может знать заранее, что тетка станет счастливой? По-другому будет - да. Стрессов поменьше, поспокойнее на душе. Но то что одна я не буду это точно, не умею, не одиночка. А вот как будет детям? И не пожалею ли я, столкнувшись с тараканами других мужчин. Все не без них.... И чужие дети никому не нужны.........Это Буле, соскочила что-то с ветки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 боже, какие вы древние - вам вместе уже 80!:) а все туда же...разные, ссоримся, пальцем у виска...:))))[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 про детей - это вы зря, конечно так(( с такой философией вряд ли получится жить в гармонии с с кем-либо(( [+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 ну и? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 пример свеженький, часа нет. Чего и взорвалась. Собрались на дачу ехать. Все в добром расположении духа. все классно, утро, солнышко, кошка...В течении часа папа построил всех, включая кошку. Строит как считает справедливо. Слова "перегибать палку" не понимает. Сыну 13 и это ощущает особо ярко. Скандал на ровном месте. никто никуда не едет. Воспитание детей в форме диктата-угроз-прессинга считает единственно возможным, так растили его. Видит картинку неприятия, и как реагируют дети на мои просьбы и - не делает выводов. "Это ты их настроила против меня, ты им потакаешь, вседозволенность, а я один пытаюсь воспитывать!!!" Когда мы дома сами - проблем нет, тишина и покой дома. сын рассказывает свои дела, обсудим, мир и покой. Мои просьбы могут выполниться с задержкой, но слов "не хочу. не могу" я не слышу, в магазин так в магазин, за сестрой , так надо... С мужем иначе, вот так сегодн утро началось с приказного тона. Естесственно получил вопрос "а ты сам не можшь принести воду?", "а почему я не могу сесть за компьютер?" Тут-же был наказан за это - неделю (!) без компа и телека, а это удар ниже пояса... О ребенке - 13 лет, спокойный, трезвомыслящий, добрый, очень неплохо учится.... Помогает с младшей на каждом шагу. Необходимости быть с ним жосткой не вижу абсолютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 то есть вы говорите мужу "У нас все нормально, сын слушается" а он "Нет, он такой-сякой и его надо тиранить?" Может сын специаьно перед ним непослушный, в протест?.. [+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 сложно советовать .....))) [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 пока тетка не попробует - не поймет ... а что - сейчас детям очень хорошо?+ мне знакомо состояние : вот сейчас папа придет и начнется ... Маме дети нужны - это главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 упс улетала... у нас дед такой (мой отец, ему правда 58). Но у него приступами - вдруг начинает всех учить жизни: маму, меня, малой перепадает...но у нас уже выработана защита - мы начинаем с него прикалываться, смешно становиться всем и деду тоже. А когда мама с ним одна - тоже может довести ее, и никакие разъяснительные беседы не помогают...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 так ситуацию мы видим оба. просто я могу повторить дважды, а иногда и трижды. а он через 5 секунж уже готов к репрессиям......При давлении пружина оказывает сопротивление. и ерунда превращется в скандал.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 вот и не могуьопределиться. лучше "с" или "без". Ведь много и положительно он дает им, балуется, играет, когда в настрое, ездим гулять....В такие моменты думаю "боже, как хорошо, что в последний раз я таки не погарячилась,ведь не было бы тогда сейчас так здорово". И так много-много лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 мне кажется . что имелось ввиду + с таким настроением слона не продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 кстатит я тоже начинаю съезжать сначала. Но не всегда и у меня хватает терпения, живая же.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 как это "попробовать".? Чуть-чуть разъехаться? Некуда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 допустим, понятия о воспитании разные мужчины в этом смысле часто палку перегибают.Но давайте о другом, о ваших с мужем отношениях. Любовь, забота, секс? что есть и какого качества? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2009 решать - так решать один раз, без попробуем...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение