нужен совет по рознице

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет по рознице девушки, подскажите к кому можно обратится за консультацией по выводу товара в розничные сети (маркеты) ?интересует абсолютно все : от упаковки товара. до работы с закупщиками и мерчендайзингавозможно есть толковые форумы где общаются поставщики, закупщики ?спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму сразу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Багацько грошей треба(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, в маркетах (как вы выразились) - я бы лучше сказала - в сетях розничных - есть свои закупщики, причем по разным категориям товаров. вот к ним и обратитесь, они вам расскажут, есть шансы у вашего товара попасть к ним на полки, либо нет.:)упаковка - что вы вообще имеете в виду?индивидуальная, кейсы, паллеты? про мерчандайзинг , который вам будет разрешен в том либо ином магазине, вам тоже расскажут только в том конкретном магазине, который согласится брать ваш товар.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага а потом еще сиди да думай рассчитаются или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я все понимаю. мы уже общались с людьми близкими к этому вопросу но у них другая категория.но самое важно что я выяснила что к закупщикам нужно идти уже с предложением четким (размещение, оборудование, упаковка, антиворы, цена и т.п), а не мычать и спрашивать как это делается и что нужно закладывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звоните по тел., спрашиваете менеджера по закупке говорите, что хотите предложить товардальше в зависимости от сети либо сразу договариваетесь о встрече, либо Вас попросят отправить прайс-лист в первом случае при встрече Вам озвучат все условияво втором нужно будет звонить и уточнять время встречичто касается упаковки - в разных сетях занимаются разные службы, это все Вы сможете уточнить у того же закупщикапро форумы ничего не слышал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. но у нас ее не решен вопрос антиворов, мы еще не вывели конечную цену я так понимаю воровство товара должно ыбть заложено.+ нас интересуют прикассовые зоны 0 а там распаковка, воровство, особенности упаковки фабричной - это все нам еще нужно выяснить, выбрать, просчитать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, но без прайса договориться о встрече... не знаю, разве что просто предложить рассмотреть ассортимент товара, может, это что-то необычное, чего еще нет ни в одном маркете? заинтересовать для началаи, надеюсь, Вы понимаете, что в различных сетях разные условия )))в любом случае, нужно пробиваться к закупщику
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп! а зачем Вам закладывать воровство? это риски маркетов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас просвятили что многие маркеты воровство списывают сейчас на поставщика или же например предлагают "антивор" которые дороже чем мы можем заказать на производстве напрямую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обращаетесь в маркет, заключаете с ними договор, по к-му Вы обязаны оплатить "вход", у разных маркетов - разные суммы. При этом Вы обязаны пускать рекламу своего продукта, т.е. предоставить им полный план продвижения того, что Вы хотите продавать, иначе не возьмут(Дальше - завозите, ставите на полки и следите за тем, что бы товары нормально размещались, чтобы правильно стояли цены и т.п.Ежемесячно платите откат от суммы, к-е маркет перечислит за продажи)Делов-то(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме маркетинг плана, закупщику нужно предоставить прайс (мы пока не можем выйти на окончательную цену так как поня не учли все издержки), размещение товара (по каждую сеть(. я как раз перед тем как звонить - готовлю презентацию где все это должно быть указано.но я с торговлей раньше не сталкивалась - поэтому мне нужна информация что учесть, в чем сеть может кинуть, как риски максимально минимизировать и.т.п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю , оплата : за вход, за полки , по факту работать не захотят - отсрочку + больше 14 дней давать , лично я бы - не рискнула , должны быть рекламные материалы размещены ( платно скорее всего) - плакаты , ценники ( в мелких магах), шелфтокеры и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что меня удивляет в Украине мы постоянно изобретаем велосипед. причем своим кустарным способом. Цена считается профессиональными финансистами ну...на крайний случай бухгалтерами. Тем более вы выходите в розницу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно ))), первый раз слышу, что воровство списывают на поставщика ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто когда неспециалисты этим занимаются вот и получается... Человек который никогда не имел дела с торговлей пытается нарисовать выход товара на рынок... бред
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 работаю со всеми сетями Украины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все просто рождаются специалистами ?:) причем каждый в своей области. я как раз работаю над тем что бы все было правильно и пытаюсь узнать мат часть и на ее основе уже делать план.если бы все люди у которые начинают новый бизнес были в нем специалистами, то думаю слаще моркови мы бы с вами ничего не ели...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

финансист у нас есть, розница имеет свои особенности, о которых ведомо только тем кто там варится. поэтому я стараюсь узнать водводные камни что бы не изобретать велосипед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. значит меня ввели в заблуждение. а кто должен заботится о "антиворах" на товаре (я пока не знаю точное название" ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот консолидировала все что интересует поставщика. кто-томожет еще добавить что-то? Преимущества по сравнению с конкурирующими товарами маркетинг планСтоимость , дельта (закупка - продажа)Финансовая схема, налоги, расчет прибылиРасчет за поставкуотсрочки платежа, рассрочки платежа, спец.кредитных условийОборачиваемость товараПрогнозируемый объем потребления. группа товара: ежедневное потребление, частое, нечастое Остатки на складеПостоянное кол-во на складе, обновление, доставка и .тд.Затраты на продвижениеПлата за вход в сеть , затраты на рекламу, торговое оборудывание, мерчандайзеров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охххххх.....какие там суммы)) капец .
0

Поделиться сообщением