Опубликовано: 10 сен 2009 У кого есть домработницы, подскажите-посоветуйте. Мы давно созрели пригласить кого-то для помощи по хозяйству. Но останавливают некоторые моменты. Допустим, уборка квартиры 2 раза в неделю, причем в рабочие дни. Когда у вас убирают? В то время, пока вы на работе или лучше быть в это время дома? Если в ваше отсутствие, то как насчет денег-ценностей? Прятать? Все-таки посторонний человек в доме. Как вы определились, что этого человека можно оставлять одного в квартире? Да и вообще, может есть какие-то общие рекомендации, как вести беседу при подборе домработниц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 оставляю ключи с утра и ухожу что касается ценностей и т.д - это как повезет (или не повезет). Какие тут могут быть гарантии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 меня человек работает уже 2 года.У него есть ключи от квартиры и даже код сигнализации.Для глобальной уборки,когда мы уезжаем.Прятать ничего не умею,по причине рассеянности.Забываю.Тут действительно фортуна-лоторея.Для меня главное чистоплотность человека.Это сразу видно внешне.Брала копию паспорта.Первые дни была дома,чтобы ввести в курс дела-где что лежит,и куда класть.Перед этим попалась милая женщина алкоголичка.Мастер на все руки,но уходила в запои,не являлась на работу,врала.Но в плане материальной ответственности _честнейшая,чистюля.Пришлось растаться.Спрашивайте -умеет ли человек пользоваться бытовой техникой,знает лм моющие средства, для различных поверхностей т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 как правило мама дома когда убирают...хотя иногда выходит в магазин или погулять с малым.тут надо либо доверять либо никого не брать...и это ваше внутреннее чутье ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 просто доверяю, вот так сразу сложилось поэтому больше года ждала, когда она к нам вернется.ключи у нее есть, кода сигнализации не знает - ей это ни к чему. первый раз была была вместе с ней - наблюдала, показывала, напоминала. хватило одного раза. если ей чего-то нужно - звонит и уточняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 у каждого свой способ кто то берет проверенных людей по рекомендации или из агентствакто то - как я например- не оставляет работницу дома одну по крайней мере первое время плюс копия паспорта и сан книжкано все равно никаких гарантий вам никто не даст- бывают и через год прекрасной работы сюрпризыпоэтому либо доверяете человеку и берете на работу либо никому не доверяете и убираете самиудачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 у нас женщина , которой доверяю иногда сверху оставляю то что нельзя- ничего не пропало, наоборот, бывает и найдет что-то)). Если боитесь - поищите среди знакомых, может кто-то поделится своей домработницей. В начале не оставляйте саму, так как нужно будет ей подсказать, объяснить, посмотреть как работает. Очень четко объяснить все обязанности и ваши требования - предпочтения. Я всегда ценю, если сделает больше, чем входит в ее обязанности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 А ету Вашу домработницу-алкоголичку не Іра зовут случайно??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 ни разу не оставляла своих домроботниц одних дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 берите копию паспорта и заключайте договор после этого если что-то вдруг в квартире пропадет можно всегда заявить в милицию. Я думаю это понетниального вора-домработницу остановит. так по человеку смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение