Опубликовано: 10 сен 2009 Кадровики, подскажите, пожалуйста, маме в декрете Уважаемые разбирающиеся в кадровом деле, помогите, пожалуйста, разобрать ситуювину.Я сейчас в декрете, собиралась выходить на работу с сентября, но семейные обстоятельства против меня и выход смещаю до декабря-января. Сообщила руководству о таком (не очень приятном и для меня в том числе) решении - руководство в шоке и в злости. Но вопрос не в этом.По окончанию разговора было четко сказано:- выходить только на полный рабочий день, никаких сокращенных и т.п.;- когда выйдешь, предприятие будет решать куда тебя сослать (имеется в виду должность и отдел);- зп будет пересмотрена однозначно! (я так понимаю в меньшую сторону).А я вот сижу и терзаюсь вопросами:- вопрос о неполном рабочем дне решается в компании только полюбовно?- имеют ли право меня перевести на другую должность или в другой отдел (на более низкую позицию или отдел, в котором я не работала до этого) после выхода на работу? разве позиция, с которой я уходила в декрет не сохраняется за мной?- имеют ли работодатели право уменьшать мне оклад после выхода?Дополнительная информация: в декрете имею право сидеть еще почти 2 года; работаю в штате; никаких личных обещаний по выходу на работу не давала - сугубо личная инициатива (к сожалению смещается на 3 месяца).Растолкуйте, пожалуйста.буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 вы имеете право на неполный рабочий день, мало того, только при неполном рабочем дне за вами сохраняется гос. пособие на ребенка (не Бог весть какие деньги, но все же...)вас могут перевести на другое направление, но не имеют права понизить в должности и зарплатеединственное "но" - вас могут отправить назад догуливать ваш трехгодичный отпуск по уходу за ребенком, если не сочтут за нужное удовлетворить ваши требования. разве что вы пишете заявление о досрочном прервании декрета и выходе на неполный рабочий день. они не имею права не восстановить вас в должности.но аццкие условия труда устроить, чтобы вы слиняли назад в декрет - вполне, вполне...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Элина, как примерно выглядит заявление о досрочном прервании декрета и выходе на неполный рабочий день? (если не сложно, набросайте что-то типа "козы"). Я сомневаюсь, что мне предоставят его в "грамотном виде" на работе. И дело не в HR, этот отдел у меня супер-пупер. А вот начальник звереет, ну и соответственно все пляшут под его дудочку....СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 а можно тоже примазаться? есть вопросец...мне нужно уже в октябре выходить на работу (малышу исполнится 3 года), имею ли я право тоже выйти на свою должность на неполный день? если, да, то чем это законодательно регламентировано? и как правильно все оформить на предприятии? по какой форме заявление писать, на какие законодат акты ссылаться?и если (рассматриваю как вариант) не выходить сейчас, а сделать заключение медкомиссии в детской п-ке и еще 0,5 года посидеть дома с малым, то сохранят ли за мной мою должность и "возьмут" ли обратно через 0,5 года? и как оформить правильно данный вид отпуска по уходу за ребенком? какие льготы сохраняются за мной, если пойду по второму пути? заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 напишите мне в почту, я спрошу может у мужа есть в набранном виде а то тема потеряется или я забудуэто было автору темы[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 для примазавшейся - если ребенку уже исполнилось 3 года, то вы можете, конечно, попросить неполный рабочий день.давать или нет - это уже на усмотрение работодателя. в ОК вам расскажут как это оформляется.если сделать дополнительный декрет - ну должность за вами сохранят. но могут уволить в день выхода на работу после декрета. после того, как ребенку исполнится 3 года, уже законодательно никто никому ничего не должен. все зависит от доброй воли работодателя и его к вам отношения.как правильно оформить - я написала выше, в ОК вам все расскажут.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение