Опубликовано: 6 авг 2009 Помогите плиз, срочно. Принесли счет из Киевэнерго с милиционером. Итак, звонок в дверь. Мама не глядя открывает, там человек из Киевэнерго плюс миллиционер. Счет в сумме на 1835 гривен. Заставили расписаться, если завтра не оплатим - отключат свет.Происхождение этой суммы - неизвестно. По факту (последняя оплата плюс показания счетчика) долг в 700 к Вт. В бумажке объяснения долга нет.У мамы подскочило давление, ей волноваться нельзя, был инсульт. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Зря подписали. Я так понимаю, что по факту у вас такого долга нету? Знаю много случаев, когда просто так приходила подобная бумажка. Это ошибки их (уж не знаю, случайные или преднамеренные). Нужно звонить в КиевЭнерго и выяснять. У вас же есть и квитанции, и показания счетчика, т.е. правда на вашей стороне. И нужно это делать БЕГОМ, ибо раз вы подписались (то есть вроде как признали), завтра могут и отключить свет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 ну что брать платежки за все последние годы при чем как показал сюжет вчера по Сити, где женщине отключили свет за долг за 2000 год, которого в перерасчете ей никогда не ставили) платежки нужно брать лет за 10. Вы конечно когда то что то докажете. Но самый простой выход (чтобы не сидеть без света пока идут судебные разбирательства) это заплатить а потом требовать перерасчета:-( От такое у нас Киевэнерго чудное организацие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Обратитесь в их центр для начала. http://www.kievenergo.com.ua/faq.php?artid=1298Расскажите ситуацию. У них такое часто бывает. Потом они "списывают" этот несуществующий долг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Дома была мама.... Которая обвинила меня в том, что это из-за моих кошек они с братом попали на эту сумму денег. Якобы она подумала, что это я приехала (ага, в середине рабочего дня, без предварительного звонка)...открыла дверь, а там эти люди...и как она могла не подписать.По указанным телефонам не берут трубку. Мама отказывается ехать разбираться, потому что ей плохо и она не доедет. Квитанции тоже должны быть у мамы. Но при этом есть вероятность того, что могут потребовать квитанции за последние 5-10 лет, а мы только в 2005 купили эту квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Еще прямо на их форуме можете задать вопрос. Там оперативно отвечают. http://www.kievenergo.com.ua/forumbb/viewtopic.php?t=317 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 когда придете в Киевэнерго когда придете с платежками в Киевэнерго, попросите их предоставить вам справку о величине задолженности и периодах ее возникновения. Будут возникать - напишите заявление в двух экземплярах на имя руководителя. Обязательно зарегистрировать и второй экземплярчик забрать с собой. Если предоставят - попробуйте на месте разобраться откуда взялась такая задолженность. Если вы уверены, что она придумана - потребуйте ее скорректировать. В противном случае пригрозите судом.В прошлом году (летом, если не ошибаюсь) у них менялось программное обеспечение, в связи с этим исполнитель проводил конвертацию данных из предыдущей системы. Скандал был большой, может помните - коммерческий директор в телеэфире извинялся. Думаю, что все ваши проблемы от корявой конвертации данных:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 ну что вы! это же и рассчитано на тех, кому "проще заплатить"... Автору: Звоните туда быстренько и устраивайте кипиш! мой папа в такой ситуации позвонил, поругался, и все решилось аж бегом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Пытаюсь дозвониться по указанным телефонам пока все время занято.Мама в процессе поиска всех квитанций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 3 года и всё. киевэнерго курит в сторонке если за последние три года в платежках эта сумма не всплывала, то все. они упустили свой срок. вы не обязаны хранить платежки более трех лет, поэтому и доказывать вам ничего не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 поищите еще телефоны какие-то в инете, кроме указанных () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 ага-ага...а пока тетя без света вообще живет они видите ли в 2007 году меняли базу, и нужно было(!) подойти за всеркой...и ниипет, как говориться. Оно конечно беззаконе полное, но сколько Вы будете судиться с Киевэнерго? Проживете все это время без света? Тетка во вчерашем сюжете живет...при свеча с дитем вечером развлекаеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 так девочки при чем тут проще? Я просто сталкивалась с этой организацией повторюсь: проще оно жить без света пока идет судебное разбирательство? Если есть деньги то лучше заплатить и потом судиться и перерасчитывать, чем сейчас вообще без света жить, они ж вообще озверели. Беззаконие конечно, но что вы сделаете с полугосударственным монополистом, которому насрать на имидж, они свет отрубили, и им похрен сколько потом вы еще судиться будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Я не говорю о суде. Я говорю о том, что вопрос можно решить за один день просто туда подъехав, а в ряде случаев даже по телефону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 ну так я с этого и начала, но в случае если это не прокатит, как в вышеописанном мною случае, то ИМХО лучше так как я сказала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Итак, дозвонились, рассказываю Звонили с трех мест (я, брат, мама). Повезло брату. Стали разбираться. Он с ними обращется по телефону, я с ним через аську. Вначале, якобы в 2004 году есть долг. Комментирую, что купили квартиру в мае 2005 года, была правка о том,что долга нет. Дальше, выплывает 2006 год.: тут переплата, тут недоплата, тут неясно что. Потом переустановка счетчика, вроде как есть долг...не отрицаю, 699 кВт = 170 гривен. ...но это явно не 1820 гривен. Девочки в трубку говорят, что они сами не могут понять, откуда появился долг....в размере 800 гривен. В конце разговора осталась цифра 700 гривен. Так что договорились, что я во вторник подъезжаю, переоформляю счет на себя (везде фигурирует фамилия старого хозяина), беру все квитанции и выводим итоговую сумму.Касательно отключения, есть приказ по Киевэнерго, что при наличии долга более 100 гривен должно идти отключение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 у меня когда то такое было , только без милиционера а проблема была в том, что я одну цифру не учитывала, вот за три года и набежало расхождение.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Lucky, когда Вы в 2005г. покупали квартиру, продавцы обязаны были предоставить Вам+ пакет документов, в т.ч. и справку с "Киевэнерго" об отсутствии задолженности за "свет". Прихватите ее с собой при посещении этих головотяпов. Если не найдете - особо тоже не партесь, так как выше уже упоминали о "трехлетней" давности. Т.е. срок исковой давности для граждан установлен в ТРИ (!) года, и даже если бы Вы действительно имели задолженность, то поезд для Киевэнерго уже ушел, долг они могут взыскать (и то через суд) только за последние три года! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 подписали - не подписали - все равно отключат. У нас так было. Двое суток без света. Все, что было заморожено - в мусорник. Ходила разюираться в районное Киевэнерго. С собой имела квитанции за последние 10 лет. Ничего не доказала. У них своя база, им мои квитанции - до фени. Заплатила 800 грн. Это где-то2,5 года назад было[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 ничего не платить до высянения обстоятельств что мама подписала - то, что обязуется заплатить, в противном случае отключат свет или просто то, что получила уведомление о задолженности?Это разные вещи.1. Берете все квитанции об оплате2. Берете справку от предыдущих жильцов о том, что задолженность по оплате электроэнергии отвутствует3. Записываетет показания счетчика на сегодня4. Завтра же езжайте в Киевэнерго вашего района и разбирайтесь - пусть они вас объясняют, откуда взялась задолженность - показывают снятые показания счетчика и тд.Скорее всего это они наложали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 +1, аналогично. Принесли бумажку с долгом, тоже не могла понять в чем дело, если исправно плачу, а оказалось, что за 5 лет по мелочи "набежало"Ехала ругаться, а в итоге мне все популярно объяснили ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 ага, можно и не платить, но свет отключат, ждать не будут пока разбираться автор будет, у них с этим все очень четко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение