Опубликовано: 6 авг 2009 страхование в Киеве. гереатрическое и медицинское, для пенсионеров. ситуация такая, бабушке нужен уход, за него не хотят или не могут платить или физически с ней работать, 2 из 3 детей и 3 из 5 внуков. пенсионеры дедушка и бабушка не в состоянии оплатить сиделку, массаж и т.д. на дому.пока что платят 1 их ребенок и 2 внучки, я купила бабушке обородувание, но конечно это капля в море того что ей надо.я задумалась, когда мои родители окажутся в таком состоянии здоровья, я живу далеко и не смогу обеспечить им физически уход, дай бог смогу оплатить подобные услуги.т.е. чтобы обеспечить им старость как в европейском доме престарелых, есть ли такие заведения в Киеве? скорее всего пока нет.есть ли такие страховые компании, которые предоставляют страх услуги гереатрического страхования, т.е. сиделку, медсестру, закупку кровати, стуля для душа, другого оборудования? пока 2 СК ответили что таких услуг они не предоставляют.что в таком случае лучше? страхование жизни или?мы все стараемся не думать о немощности и старости но факт остается фактом. может Украина станет социальной страной где о пенсионерах станет заботится госудаство, будут строится дома престарелых европейского типа с уходом и лечением надлежащего уровня.[+sign]Мальчик любитель былин про Богатырей 16.07.2004\\\\\\\"Русские не сдаются!\\\\\\\" князь Киевский (из мульта Илья Муромец и Соловей Разбойник).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 ///// мне в почту пришлокак санаторий для пенсионеров под киевом с круглогодичным проживанием, мед обслуживан и пр...возможно это оно??? написано не плохо, и не так страшно, как дом престарелых...но там нужна денюжка, чтобы это оплатитьа по сути....да, проблема... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Пока в Украине такого страхования нет. Страхование жизни не дает ничего - просто при дожитии до определенного возраста выплачивается какая-то сумма (если страховая компания еще существует итд)Есть какие-то дома престарелых, слышала об одном, в который забирают стариков за собственность на квартиру; за деньги - несколько лет назад (лет 5) жто было 650 у.е. в месяц. Можно узнать через еврейские общины в Киеве (но принимают ли они стариков другой национальности, я не в курсе).Сейчас нужно только частным образом нанимать сиделку (но обязательно контролировать как следует, лично, и желательно 2-3 раза в неделю, т.к. варианты бывают разные. Это примерно как няня для ребенка - почитайте черный список нянь в форуме для родителей). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 интересно а где такой санаторий с круглогодичным проживанием? можно поузнавать.[+sign]Мальчик любитель былин про Богатырей 16.07.2004\\\\\\\"Русские не сдаются!\\\\\\\" князь Киевский (из мульта Илья Муромец и Соловей Разбойник).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение