Как "собрать себя в кучу"? (длинно)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как "собрать себя в кучу"? (длинно) Форумчане дорогие, может вы чего подскажете?Дано: взрослая "тетя" 28 лет, нескромно, но объективно неглупая, люблю порядок, аккуратная, стараюсь все время в порядке документы и прочие вещи держать, не опаздывть на разные всречи без адекватных на то причин, учитывать мелочи и детали во всех аспектах жизни...И при всем при этом иногда такие какие-то глупые и несуразные поступки совершаю, за которые стыдно становится просто от их нелепости, а иногда это еще и реальный вред приносит. При чем в определенные дни это может быть цепочка таких событий. Вот например, сегодня:1. С самого утра по собственой глупости "попала" на дополнительные траты - ок. 50 грн., дело не в сумме, а скорее обидно от того, что меня как бы развели (при чем все врамках закона, просто "раскатали").2. Заплатила в автомате не за интернет, а ТВ - пришлось платить еще раз.3. Села не в ту сторону на маршрутку - проехала 2 остановки, потом возвращалась.4. Оформила клиенту документ - все правильно, за исключением того, что в титуле - на чужое имя.И это только полдня...Я знаю, что у меня так бывает, себе напоминаю - проконтролируй, посмотри, проверь и т.п.Парадокс в том, что несколько раз проверив и вычитав документ - могу хоть одну да оставить ошибку :((( А еще такое случается, если решение нужно по обстоятельствам принимать быстро (как в моем сегодняшнем случае №1), т.е. когда другой человек неожиданно для меня совершает какой-то поступок и ждет мое ответное решение. На меня как ступор какой-то нападает - и вот тогда начинаю "чудить"... :(((Даже, несмотря на то, что многое можно испраить за пару минут, все равно мне самой за себя стыдно, а еще более стыдно, когда таким образом подвожу близких мне людей - не со зла, но, если 2-3 случая подряд повторяются, то иногда мне задают вопрос "Ты что специально?" Я начинаю еще больше нервничать и еще больше делать ошибок - "петля затягивается"...Вообщем, посоветуйтк, как себя научиться контролировать и избегать подобных ошибок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы что, про меня написали?! я тодже сейчас почему-то туплю в мелочах - что-то теряю, забываю, путаю..Но, знаете, что? я просто решила не морочитья об этомведь всякие "крупные" вещи у меня здорово получаютсяи вы себя не корите - ничче страшного не происходит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая:( - невнимательность это просто... от самонадеянности и беспечности:)хотя порядок люблю и т.д. очень часто из за невнимательности делаю глупые ошибкичто делать? - заставлять себя сосредотачиваться на чем-то одном... но это ж нужно уметь:) и желание иметь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже на меня. Вы просто ...ммм... не исполнитель.. а ..созидатель+ у вас не хватает интереса и терпения на такие вещи))подсознание сопротивляется))и меня исчо и топографический кретинизм)вы значит талантливы в чем-то другом, посылайте всех в сад.[+sign]Кошка Я))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, Вам нужно, просто, быть более снисходительной к себе. Когда Вы станете к себе так относится, Вы перестанете нервничать, а соответственно делать ошибки. Ведь все люди разные! На кого-то стресс действует мобилизирующе, а на кого-то, наоборот, человек начинает тупить. Я, например, тоже не могу быстро реагировать, ну, не дано мне этого. Зато у меня куча других достоинств, которых нет, например, у Маши, Пети, Васи. Присмотритесь к себе повнимательней! И всегда держитесь с достоинством, старайтесь не спешить. А не ошибается только то - кто ничего не делает. Да-да-да! :)[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, в главную ветку :) [+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может вам просто перестать нервничать и отдохнуть? расслабиться? забыли что ли -- от работы кони дохнут! А вы длительное время в таком напряжении .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стараюсь себя постоянно контролировать. Заметила, что многое делаю как бы на автомате, не вникая в нюансы - от этого и все мои проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о-о! а у меня уже 2 дня такое длится я в шоке от себя.влетела вот на сумму гораздо крупнее - 3000 грн, по собственной невнимательности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полнолуние...не иначе :)) я такая же. и тоже недавно развели на 50 грн)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я и в расслабленом виде иногда ерунду твогрю... :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку! Хоть теперь чувствую, что не одна такая :))) и что не все так критично к этому относятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, так это ж я:))) знаете, 50 раз документ перечитаю, а что ворд автоматически, скажем, фамилию исправил-не вижу, хоть убей. или считаю- все верно, а сумма не сходится. потом же окажется. что я вместо 5 3 написала. как пример :)а сколько раз я счет кому-то, а не себе пополняла (в прошлый раз три цифры своего номера вбила- остальные четыре мужа- повезло ж ком-то:))))это невнимательность и легкая "затурканость":) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением