Подскажите, Что должна брать крестная на крестины?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, Что должна брать крестная на крестины? Вот предложили, я рада, но как себя вести - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крыжму вроде должна купить (обязательно), крестик и оплатить крестины (но это уже по желанию и возможностям), еще проде хлеб, соль купить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас все было просто: крестная купила моему сыну к ыжму и подарок, крестик у меня был, хлеб-соль-продукты принесли мы. Но мы очень близкие люди и не соблюдаем эти условности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в общую :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крестная - крыжму, платок на голову и подарок крестнику крестник - возможно, крестик и оплата крестин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно оплачивает крестины крестный вроде так. а вообще, узнайте у родителей. К примеру, у меня были знакомые, которые сказали своим будущим крестным, что от них тока крыжна, все остальное-родители занимались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас брала крижмо і цепочку+подарунок,хрещений- хрестик і оплата+подарунок .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поговорить с крёстным и решить кто что покупает, а крестины оплачивает крёстный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крестик по идеи крестный покупает() .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас крестный платил за крестины, кума покупала крыжму. А крестик с цепочкой золотой они на пополам покупали+подарки еще. Ну и я им на пироги несла белье дорогое.[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! А молитвы какие особенные знать нужно? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще крестая приносить хлеб(торт, кекс) на Ваше усмотрение. На пороге дверей кладется кожух(шуба) на нее ложат родители ребенка и говорят Даю вам некрещенного, верните крещеным. Это у нас так было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сума сойти чтобі я ребёнка куда-то там положила. но мне крестной тоже скоро становиться. Как-то я написала, вроде слова местами не там стоят ну и ладно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупала крыжму и серебряную ложечку. кстати, видела на Подоле в монастыре женском красивую крыжму....[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением