Опубликовано: 4 авг 2009 вопрос кадровикам и тем, кто сталкивался - курсы от центра занятости сегодня ходила в центр занятости, надыбала объявление - срочно набирается группа на курсы "Компьютерные технологии в бухгалтерии, 1С предприятие". Я по специальности - инженер-системотехник, работала с экономическими программами (в основном сопровождение), курсы, видимо, будут нелишними. Решила узнать, как туда попасть - так вот, оказывается, курсы 2 мес ежедневно при ВУЗе, учат за счет ЦЗ, но... - нужно принести офіційний лист от предприятия, можно частной фирмі, в общем с печатью, что они после курсов обязуются взять Вас на работу (хоть на 3 дня), иначе, если письмо есть, но на работу потом туда не берут, то фирма оплачивает это обучение за свой счет. Если попросить знакомого часного предпринимателя дать такую писульку и взять меня потом на 3 дня, он ничего не теряет? Кто разбирается? Если я уволюсь потом по собств.жел., то теряю пособие на бирже (на з месяца), а по согласованию сторон уже предприятию меня увольнять невыгодно? Пожалуйста, просветите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 постою послушаю тоже актуально, но для мужа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 предприятие платит в том случае, если оно меня не взяло на работу (хоть на один день) Ну вообще-то да, у нас - куда не повернись, везде задница... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 если брать вас на работу - за вас надо будет заплатить налоги на зарплату а это в копеечку ему влетит, и еще кучу отчетов за вас здать. Увольняясь по согласованию сторон вы точно также потеряете пособие за 3 мес. Если вы потом по этой специальности хотите поработать - почему бы не найти реального работодателя? из числа гос контор с минимальной заплатой? И поработать там месяц-другой, заодно освоитесь с новыми знаниями, потом получше найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение