Опубликовано: 4 авг 2009 О новом бизнесе Вот задумалась я над вопросом "как жить дальше?". Дано: имеется маленький бизнес, который, в свете кризиса, перестал приносить доход. Понимаю .что пора что-то менять, т.к. все яйца в однй корзине и это слишком рисковано. С радостью выслушаю Ваши варианты идей бизнеса. Может, кому-то еще актуально и вместе найдем решение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я бы тоже с радостью послушала, да кто ж поделится... моя голубая мечта - частный детский сад, но без собственной трехкомнатной квартиры это нерентабельно. еще думала открыть интернет-магазин, но не хватило опыта в поиске поставщиков. было еще пару идеек, но они тоже не прошли "кастинг" :-)так что я бы тоже поучаствовала в темке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 сейчас помещения под садик не так дорого стоят (аренда), плюс пару компов, плюс ремонтик, плюс мебель, + игрухи-краски-карандашики и пр. Это - затратная часть. Найти грамотный персонал нынче не проблема (даже у меня есть вариаенты людей, которые могли бы работать и развивать деток). Зарплату персоналу - из оплаты родителей, часть которой пойдет еще на развитие сада. Да, важно, чтобы площадка была рядом. Ну. или строить ее (спонсора найти можно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 ну че там, надо же с чего-то начинать идейки генерить )), во-первых кризис, значит если производить или продавать - чего-либо дешевое и много, брать ценой. В первую очередь имеет смысл заниматься товарами первой необходимости. Во-вторых у нас очень мало развит рынок услуг, по сравнению с тем же западом. Ну и поесть недорого тоже в городе мало где можно.Вспоминается фильм с Джеки Чаном - "закусочная на колесах", такая-себе машинка-ларек с дешевыми обедами. Или помните как раньше на улицах из машин-бочек молоко продавали? И покупателю дешевле было, и более свежее и непосредственно у производителя так сказать можно собирать ).Интернет бизнес растет, сейчас с работой кризис, может недорогие курсы онлайн переподготовки под востребованные специальности организовать. Садик - вполне реальная идея, как мне кажеться, если район правильно выбрать и с ценой не переборщить.что еще предложите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да, но даже в случае частного сада вы никуда не денетесь от разрешений санэпидемстанции. и т.д.Это очень сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 ой, я вас умоляю, это зависит от как податьрегистрировать, или не регистрировать ) можно и как прогулочную группу-развивалку, и даже с санстанцией при желании вопрос решаемый, абы желание да энергия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 достаточно зарегистрировать СПД на едином налоге, лицензия не нужна. Просто грамотно прописать вид деятельности в свидетельстве :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 http://www.hobiz.ru/ много идей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 я составляла приблизительный бизнес-план, и у меня получалось, что при аренде помещения бизнес получается убыточным, а без аренды - прибыль в размере средней зарплаты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 еще у меня была мысль заняться кофейными автоматами подсчитывала, что если купить пару-тройку и поставить их в бойких местах, то через несколько месяцев они могут окупиться. Не рискнула заняться этим, т.к. почему-то автоматы в нашем бизнес-центре потихоньку начали исчезать... То ли аренда дорогая, то ли все же бизнес не очень прибыльный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Можно повысить уровень оплаты от клиентов. Зарплата персонала нынче ниже, чем была год назад. Вобще рентабельность поряжка 30%, я просчитывала как-то на досуге. Но и вложения определенные нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 А еще кофейные автоматы можно использовать в качестве рекламоносителя :) Я тож замети исчезновение многих автоматов :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 так конечно, кофе по такой цене... хай оно горит синим пламенем :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение