Опубликовано: 3 авг 2009 Девушки!! Дело принципа и как всегда срочное ( вопрос к тем, кто оформлял поездки через турагенства) Извините, все сейчас нету времени рассказывать подробности, но есть очень важные и принципиальные для вопросы -- Первый - кто знает , когда оформляют загран. поездку для СПД физ.лицо, нужны оригиналы (!) отчетов из налоговой, или их достаточно копии ?? Второй вопрос - может ли консулат оставить у себя (!) оригиналы (!) отчетов из налоговой? просто так ... без особых причин... Т.е если такое возможно, то в каких случаях ?? Должна ли нести ответственность тур-фирма за сохранность предоставленных им докуметов (оригиналов)?? если да, то в течении которого времени ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 а зачем тур-фирме ваши налоги??? я бы вообще не давала такую информацию! справка о состоянии счета - это да, налоги это слишком () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 для посольства Италии копия отчета о доходах за последние 2 квартала с отметкой налоговой о принятии.ЕЩе нужна справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала,с печатью налоговой и предоставляется оригинал.Документы остаются все в посольстве.Без причин.Отдают только паспорта и если предоставляете - травел чеки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 это даже не налоги , это информация с налоговой, отчеты о зарплате ((( Сама тогда возмущалась, что такую подробную информацию нужно о себе подавать , но все уже .... поскольку сейчас та фирма эти отчеты не вернула, при требовании некая сотрудница ( имена пока не оглашаю) перезвонила и начала рассказывать, что якобы у нее (!) эти документы забрали в косулате (!) просто так... хотя я знаю, что оригиналы не нужны были ( ну ладно, может перестраховались) но чтобы забирать! ..... И ТОЧНО знаю - что носила их совершенно другая сотрудница! На вопрос о ее фамилии эта представительница фирмы бросила телефонную трубку... У меня сложилось впечатление, что они документы или потеряли, или выкинули (прошел месяц, учитывая и 2 недели тура). Сейчас в этой ситуации будет разбираться директор тур-фирмы посредника. Просто я должна знать о возможности или невозможности такой ситуации ( вопросы в исходном посте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 я вас правильно поняла - .." копия отчета о доходах за последние 2 квартала с отметкой налоговой о принятии .. " т.е . все же КОПИЯ , да ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 поверьте ,турфирме совсем не нужны ничьи налоги,а вот странам Шенгенского договора скоро захочется наверное еще видеозапись, того ,что мы едим.А перевод на английский всех страниц трудовой книжки?А нотариально заверенная копия справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП переведенная на английский язык? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Оригиналы справок, отчетов, действительно, иногда требуют и не возвращают консульства стран Шенгенского соглашения. Иногда забирают только копии, требуя показать оригиналы(это об отчетах), иногда обходятся исключительно копиями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 трактовать можно двояко Вы когда сдаете отчет,на Вашем экземпляре ставят отметку,я так думаю - копия с этого экземпляра.Но вы помните выбрики греческого консула.Принимающий мог потребовать,чтобы на этих копиях была живая отметка налоговой.Все ,что вы сдали в консульство ,осталось там.И ваши отчеты тоже.Может у вас по незнанию в турфирме забрали оригиналы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 перечень нелепостей можно продолжать долго, но меня возмущает момент, когда фирма обещает (!) вернуть документы, а затем каким-то образом у них эти документы забирают ... При этом многие факты несостыковываются, а они (т.е. турагенство) не забывают паралельно все свернуть на фирму -посредника.... Вот я и пытаюсь разобраться, кто прав, кто неправ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 хотя да, я тоже наслышана о скором пропуске заграницу только по отпечаткам пальцев, причем для детей в том числе (((( Это ж не дай Бог поранить пальчик перед поездкой!! Я уже молчу о бесконечных очередях в посольствах КАЖДОГО туриста и ребенка (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 если это ваш экземпляр, а первый - в налоговой, то можете сделать себе еще один, пойти в налоговую и поставить на него печать. это проще, чем воевать с турфирмой. Хотя, если времени не жалко. На самомделе это в ВАШИХ интересах - хранить экземпляр-подтверждение отчетности. Он не обязателен для налоговой, но нужен, если налогговая посеяла свой экземпляр. Есть же люди, отсылающие отчеты почтой? И живут как-то без второго экземпляра с подтверждением.[+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 да, теоретически могу.. практически мне тоже прийдется это сделать ( не буду акцентировать на том, что лишнего времени для поездок по налоговым у меня нет, а документ нужен на завтра. Из-за этого есть вероятность срыва сделки в банке ... (((( Я сразу озвучила, что это вопрос принципа! Даешь слово - изволь его сдержать! По поводу воевать с турфирмой - я обычно стараюсь доводить дело до конца! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 +1 .[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 :( сейчас, к сожалению, многие посольства Шенгена оч придираются к документам. Им чуть ли не покопеечный отчет нужен.Так что могли вполне оригиналы забрать..дело тут в другом - не очень то вежливое поведение тур агента:( А через кого оформлялись.. если не секрет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 нарушений лицензионных условий нет. По договору вам предоставили тур услуги,хранить ваши документы не должны.Доказать ,что они не в посольстве невозможно,есть большая доля вероятности,что забрали .Не тратьте время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 оно -то так... хранить не должны, но ОТДАТЬ вроде как должны, да? Особенно , когда убеждали нас, что вернут... И нормально говорить, а не бросать трубку тоже вроде должны... время тратить теперь уже не буду, потому как ситуация более менее разрешилась, - мне позвонил директор фирмы посредника, которые собственно занимались приемом -передачей документов, и к которым нету никаких претензий ( в отличии от туроператора, к которым имеется огрооомный список возмущений :-((( ) Он специально ездил прояснять ситуацию в эту турфирму, сказал, что да, к сожалению ситуацию он изменить уже не сможет, и они должны были предупреждать о их невозврате заранее, как и вести себя корректно в разговоре.... И в качестве компенсации предложил оплатить визу в любую выбранную нами страну .... Вот так вот ... мелочь , но такая реакция более приятна, чем вранье, хамство в разговоре и бросание трубок представителями фирм.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 А что за оригиналы отчетов из налоговой? Это с отместкой с входящим номером? Так в налоговой их можно хоть с десяток сделать. Приходите с распечатанным отчетом. Они вас в базе по ИНН и фамилии ищут, и если видят, что сдано и суммы совпадают, штампуют сразу № и дату ставят. Вот и весь "оригинал". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение