Опубликовано: 2 авг 2009 Бедные родственники. А вот как вы себя чувствуете если у Вас есть бедные родственники? Чувствуете ли вы себя обязанным помогать им ? Помогаете ли ? Как? Как они относятся к Вам?Допустим у Вас все более или менее шоколадно, а у вас есть сестра, брат...у них не так. Давайте поговорим об этом. С этической, моральной, житейской точек зрения...[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Так вродь терли недавно о этому поводу. "И дрались мы до ссадин , до смертных обид" (с) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Серьезно? Я в отпуске была. Киньте сцыль, плиз. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 и я не видела:) есть у нас такие. напрягают- не то слово :)не потому что "бедные", а потому что нооооют постоянно- и больные они, и несчастные, и все им чего-то должны[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 http://likar.info/forum/25_205352_4290027.html .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 наблюдаю таких со стороны. Приятельница вот так всю жизнь. У нас просто вообще нет родни в Украине. Даже не думала ее осуждать или обсуждать, а последнее время начала задумываться. Муж работает на госслужбе, ввиду чесности не берет взяток и сидят на ставке. Ооочень мало выходит, она не работала никогда, образование по-моему спецсреднее, торговое что-то... И двое деток. Но у него есть сестричка, старшая, ооочень обеспечена, пашут оба с мужем, одна дочка. И плюс свекровь, занимающаяся на даче на грядках самоубийством в 70лет. Наблюдаю и думаю, что здорово им и комфортно. Раз в мес сестричка с Метро завозит продукты, мотается между дачей (помочь маме с россадой) и загранотпусками, построили еще одну, более комфортную для мамы дачу, а старую (внимание ) думают отдать брату. На даче он практически не появлялся, ни в строительстве, ни в копании никогда не помогал, каждое лето так отдыхают его дети, и мама делает из выращенного заготовки и ему с доставочкой домой. Я вот думаю, может это зависть? Мы сами и на квартиру зарабатывали (у них точно такая же, от родителей, сестра себе сама купила), и на дачу, и на машину все сами. А тут - после работы отдых, даже в магазин не любит ходить, все в доме само собой образуется, только из шкафчика достань. Да, наверное это зависть... Как думаете? Она хоть детками занимается, активно в школьном комитете ради ребенка отрабатывает , водит их по секциям, и периодически говорит, что нужно искать работу, им периодически урезают помощь (после каких то необдуманных покупок), то есть финансово зависят от сестры и ты ессно не понимает как можно на ВСЕ отпускные купить огромный телек или дорогущий мобильный жене, а потом сосать лапу, зная, что дадут еще...Вообщем мой прежний пофигизм сменился непониманием... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 А у мужа вся родня живет лучше нас, но мы не ноем Помощи не просим, а чего ее просить, просто у нас сейчас совсем кризис, а их не коснулся. Просить-унижаться-зависить не могу, ну не могу и все!Так и живем. Кстати, помощь никто и не предлагает особо)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 всегда помогала, и мне сестра помогает, когда у меня проблемы и даже брат, тоткоторый еврей, выказал невиданную заботу. Хотя мы 30 лет не виделись и не общались.Не считаю зазорным просить помощи и её же предлагать когда близкие нуждаются. Пару раз "получила по морде" от двоюродной сестры, за то что помогла деньгами - оказалась блядью. Чёрт побери, а как еще деньги срубишь, если не бл_ством?:))[+sign]Стремящийся к главенству в отношениях рискует оказаться в одиночестве[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 а высчитаете, что ДОЛЖНЫ предложить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 блин, Вита, Вы шарахнулись о земь в моих глазах..."и даже брат, тоткоторый еврей" кстати, как можно быть сестрой еврея, поделитесь инфо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Нет, не считаю, но, если бы была предложена, на данный момент, я бы не отказалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 я помогаю брату по мере возможности - когда приезжают я накладываю пакован продуктов с собой выгребаю все что в доме есть.денег не даю - лично я не зарабатываю, а просить у мужа, который и так на себе волочет всю семью, еще и брату дать, я считаю аморальным.брат сам виноват в своих проблемах - огромные деньги просираются на супердорогую технику, ну САМУЮ дорогую. а потом они голодают...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 ну просто как о моей приятельнице. А вы не считаете это медвежьей услугой? И муж Ваш не против такого варианта событий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 я помогаю и рада что хоть чем-то могу помочь сестричке,. которая младше на 16 лет. сейчас "переконтовывается" у меня пока ищет другую квартиру снимать. Так уже 5 лет. У нас ей тяжело. Трое детей , двоим из которых еще и 2-х нет. Вечно гам, шум... Мой муж не в восторге, но что делать? никаких благодарностей не жду, хочу чтоб у нее все наладилось и она была счастлива и богата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 мой пап женился второй раз на бухарской еврейке вот так и получился у меня братмы с ним кстати телосложением похожи, я его маленькая копия:)[+sign]Стремящийся к главенству в отношениях рискует оказаться в одиночестве[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 а тот факт НА КОМ именно женился ваш папа - принципиален? А если бы это была наша соотечественница ? Как бы Вы построили фразу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 прекратите, я этим фактом горжусь:) что у меня брат еврей:)у меня и среди подруг_друзей евреи есть. Замечательные люди, между прочим[+sign]Стремящийся к главенству в отношениях рискует оказаться в одиночестве[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Спасибо. Действительно интересную тему пропустила. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 значит нужные книги ты в детстве читал:))))))))))) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 да, должна помогать, в основном относятся благодарно ну а за глаза -- наверное по-всякому, не знаю )))помогаю только если могу или хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Нормально чуствую.Обязанной не считаю. если это старенькая тетка с братом и племяшкой(маму лишили род.прав)в глухом селе-помогаю и буду помогать.А если это здоровенный лоб,который не может много ходить,ноги натирает-тысячу раз подумаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Вита, последняя фраза в мемориз))))))) а так и есть) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 когда есть возможность помогаю и рада тому что мугу это делать мне приятно помочь кому-тотолько вот возможность не всегла естькак они относятся? думаю, что хорошо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 всегда стараюсь помогать родным и делаю это при первой возможности, но .... только тем кто не плачется, не ноет.. К таким людям у меня определенное отношение ... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 пока была возможность помогать - помогали, а когда возможности не стало - охаяли за глаза (( теперь в сад, только в сад))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение