Проблема в общении с психологом

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проблема в общении с психологом Хожу к психологу на терапию по поводу стеснительности в общении, других комплексов, которые превращают мою жизнь в сплошную борьбу с собой и оборону(внутренне) Сеансов было уже 3, еще ходила к нему в прошлом году раз 7. Замечала и раньше, что когда отвечаю на вопросы психолога, то так же , как и в общении с окружающими, представляю в первую очередь, как это звучит со стороны и говорю не вполне искренне.Понимаю, что это неправильно с моей стороны, что это уже не терапия, а какая-то видимость ее. Но, блин, не могу перебороть это, справиться с этим:-(На последнем сеансе это уже обострилось, мы говорили с ним об этом, но как, как это сделать, когда любой вопрос, направленный на решение моих проблем, даже этой все равно вызывает эту автоматическую реакцию под названием "как звучит то что я говорю со стороны" ?:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы проговаривали вопросы безпасности с психологом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можно, уточните
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы договаривались что правильно, а что нет не будет корректно давать оценку вашему общению.Возожно вы не завершили предварительный этап "знакомства" с психологом.Но это не в рамках форума...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется со его стороны и не было какой-то оценки нашему общению. просто это реакция у меня автоматически со всеми людьми и с ним тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё вы правильно делаете ( в плане неискренности) вы защищаетесь, вы не даете другому приблизиться к вам. Если это делаете - значит имеете резон. Самое опасное здесь будет бороться со своими комплексами (перебороть), самое бесполезное занятиеНа комплексе кнопочка выключить находится там же где и включитьВам просто нужно научиться жать на эту кнопочку, снижая значимость сего действия. Для разных клиентов нужно разное время. Кому то меньше, кому то больше. И еще не поняла, кто чьи проблемы решает?[+sign]Стремящийся к главенству в отношениях рискует оказаться в одиночестве[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про проблемы как я себе это представляю: психолог разбирается со мной в моих проблемах и дает мне увидеть пути решения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я подумала что вам с психологом нужно прояснить этот рабочий момент что делаете Вы, а что - он. Мне кажется ччто вы не договорились именно об этом, и именно для Вас это важно.Он конечно будет сопротивляться решать за Вас Ваши проблемы:)... так Вы мал по малу научитесь решать свои проблемы самостоятельно.В общем, поддержу доцента что непрояснены вопросы Ваших с психологом границ. Правда, не всем это нужно прояснять, но если дляВас это важно, то сделайте это.[+sign]Стремящийся к главенству в отношениях рискует оказаться в одиночестве[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку на меня, я всего лишь высказал свое предположение, вам выбирать самим, собственно как и отвечать за такой выбор
0

Поделиться сообщением