Опубликовано: 31 июл 2009 я без чуств (про моего покойно папу и мои чувства) ссори что такая тема:(очень длинно получилось Поругалась с мамой - обвиняет меня что я такая сякая - папу не любила раз езжу редко на кладбище к нему и тд. и тп.И вот я задумалась - действительно я без чувств?Был у меня папа и не стало его (умер от болезни) и я действительно не особо убиваюсь - почему? ловлю тапки и все такое...Предыстория:папа появился у меня в 6 лет (до этого мама воспитывала меня сама,но потом он созрел и понял что есть дочь и забрал нас в киев с минска) ,полностью занимался моим воспитанме - все покупал ,все родительвские собрангия, научил кататься на роликах, велике, коньках и многое другое(все это вспоминаю с радостью), мама ниразу не была на родитрельских собранимях (за 10 лет школы) ,помогал мне с выбором ВУЗа, в общем-то я была папиной дочкой до.. В моих 19 лет он начал пить ни си того ни с сего (до этого призирал всех любителей выпить) и как-ьо так случилось унего все очень быстро - меньше чем за год привратился в алкаша - валялся в подъезде ,пытался приводить домой собутыльников, забиралм его с БСП несколько раз ,обсцыкался и большее.. ,ухаживали, пытались , было бесполезно ,потом был менингит ,длительное лечение, в общем много плохого было, будучи я беременной на 8 месяце избил меня до такой степени что я снимала побои, потом ребенок, было что и до него доколупывался без повода - короче было куча негатива ,ну и конечно вся моя любовь иссякла и привратьилась в ненависть и желала я ему уже всякого...(прости Господи).И вот когда его не стало на соих глазах (умер в больнице - выхаживали поочереди с мамой и была моя смена так сказать) я даже не всплакнула! ПОЧЕМУ? Организация похорон была полностью на мне ,естественно я была замотана и опять не плакала и когда прощались тоже практически не плакала..........и прошло уже 2 года как папы нет и я не плачу и не убиваюсь, почему????????????ну и к слову сказать, за бабушкой и дедушкой (которых видела редко) тож не плачу. а мама моя ругает меня и обижаеться ,почему я так себя веду? Вот я и подумала я без чуств?Спасибо всем кто дочитал и вправил мозги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Да вряд ли. Тему же подняли. Значит, вас это волнует. А посещение могилок и прочее с возрастом приходит. "Не плачу" - это значит на секунду стало больно и грустно от отсутствия, а потом прошло, но никто не видит? Ну, пусть так и будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 так ведь легче:((((((((( Человек такое существо, что ведет себя так, как ему комфортнее. Мне не хоцца ежедневно вспоминать хорошее и рыдать-убиваццо! Иногда вспомню радостный момент и грущу, но это максимум. К слову, все мои родные-любимые, без которых жизнь не представляю, со мной (ттт миллион раз). А потеряла я тех ... (не подберу фразу), ... в общем, как и вы.Жизнь и так полна печали, если есть возможность не убиваться - я этим пользуюсь сполна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 мозги вправлять не надо человеческий мозг - хитрая штука. Он отодвигает на задний план то, что приносит вам боль. Ваш мозг просто отреагировал правильно. Все нормально.Светлая память Вашему папе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 сапсибо ,уже плачу ,ведь любили...люблю.но было много плохого........может антитела выработались.спасибо! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Мне кажется, что отношение к смерти в нашем обществе не совсем искреннее, положено убиваться - убиваются. Я страдаю молча обычно, если не больно, то так же молча не страдаю. Это мое личное. Кто может меня обвинять и в чем? К вам в душу никто лезть не имеет права, ИМХО.На кладбище ездить ненавижу, хожу в церковь, если возникает желание вспомнить, помянуть, помолиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 я тоже не хожу на кладбище тоже была папиной дочкой, больше всех любила, тоже он умер в больнице и пр.Но я не хожу практически на кладбище и не понимаю, почему я туда ходить должна каждый мес и садить там цветочки. У меня такое ощущение, что я не чувствую что он там, на кладбище. В первый год меня тянуло туда, я приходила часто. А потом, в один день меня будто потянуло туда сходить - это было ровно через год. Я пошла одна, разрыдалась так, как никогда, пообщалась с папой мысленно и ВСЕ. Такое ощущение, что что-то внутри меня отпустило. С тех пор я туда прихожу 1-2 раза в год, но уже как бы не к нему, а просто потому что надо. Ощущение такое, не передать, ну не тянет. Я думаю, что душа уже далеко где-то а не там, поэтому и не хожу почти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 скажу мой друг сказал мне так:мы плачем не за ними, а потому, что нам жалко НАС...и плача мы жалеем СЕБЯПроанализировала свои слезы...за ними, за теми, кого уже нет...и таки ДА...мне их не хватает-мне себя жалко и я плачу....что-то осталось недосказанным, что-то недоделанным..По Вашей теме, автор, значит, Вам себя не жалко...на мой взгляд...и это хорошо, что вы отпустили их вот так...не черствая вы, а очень сильная...и уверенная в себе, в правильности своей жизни и поступков....не грузитесь по поводу маминых слов...так не стоит говорить, но она переживает больше сейчас не за то, что вы их не оплакиваете, а за то, что, не приведи Господь, конечно, и за ней плакать не будете...Всего хорошего Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 а вы спросите маму, почему она хочет, чтобы вы плакали? и внимательно послушайте ответ[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 слезы - дело добровольное эмоции и чувства либо есть, либо нет...Да и ктому же мы все по разному их проявляем: кто-то слезливый, кто-то нет.По себе могу сказать что все мои близкие умершие родственники (бабушка и дедушка, жившие в селе) у меня ассоциируются с какими-то предметами или действиями. Вчера не могла выбросить красные гладиолусы (уже неделю как завяли) - мне их всегда дарил дед на мое день рождения. И при виде любого красного гладиолуса у меня сразу о нем воспоминия. Тоже самое когда я приезжаю в село: куча каких-то вещей глядя на которые сразу же всплывают воспоминания.... А кладбище таких эмоций у меня не вызывает....[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 По моим наблюдениям, остро тоскуешь по людям, которых не хватает каждый день+ Вот они были и было хорошо. А вот их нет и все стало плохо.А если хорошие воспоминания остались только о давно прошедших временах, то тоска приходит еще при жизни человека-о том, что он уже не такой-и с его смертью не особенно усиливается[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Странный критерий любви---количество поездок на кладбище Наверное поэтому я хочу, чтобы меня кремировали, а пепел развеяли. Кому надо, тот будет и так помнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 почему вообще нужно ходить на кладбище? это возможность для живых сделать паузу, вспомнить, поговорить с теми, кто ушел, ИМХО. В вас очень много горечи, наверное, осталось, совершенно не объяснимо логикой, как любящий человек превратился в свою противоположность, вот ваше сознание и защищается от этой боли, отодвигает вообще мысли о папе.Прочитала книгу, которая произвела на меня огромное впечатление - Колин Типпинг, "Радикальное прощение". Возможно, вам стоило бы проработать ситуацию с папой, с той болью, которая с ним связана...[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 просто человек так устроен если Вы спокойно обходились без него эти годы, никоим образом не зависели от него эмоционально, значит для Вас эта потеря и не может восприниматься так остро. У Вас абсолютно нормальная реакция (учитывая все обстоятельства) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Я по пустякам - сентиментальна и легко могу расплакаться. Но когда мне плохо было по-настоящему.. Какой это был кошмар. Никому не пожелаю такого состояния. Плакать не могу. Рада бы, но не могу.. Это так тяжело, что словами не передать..[+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Мне кажется, что того, вашего настоящего папу, до того, вы оплакали в душе еще только когда поняли, что он окончательно опустился. Так что факт похорон тут уже мало роли играет [+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Я очень любила свою бабушку. А на похоронах совсем не хотелось плакать.. 19 лет было. Я помню, что специально удалось что-то придумать, вспомнить постороннее душещипательное, и буквально выдавить из себя слезу, чтобы окружающие перестали коситься. А потом я ушла заниматься столом, благо там людей не хватало.Еще помню, вся церемония казалось странной.. Особенно оплакивание тела. Я только увидела тело, сразу стало ясно, что это не моя родная бабушка.. Я мысленно просто общалась с ней, мне казалось, она рядом, но ничего не имеет общего с этим телом.. Казалось глупым целовать его.. Хотя страха не испытывала, ночевать пришлось в той же комнате, в которой гроб стоял..Бабушка мне много снилась потом, всегда очень позитивно. Она меня приглашала к себе, мы гуляли с ней, разговаривали много.. Это - к забобонам, о том, что если умерший зовет с собой, то это к смерти.[+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 с вами все нормально это не бесчувственность это вы его из своей жизни просто вычеркнули тогда когда не могли терпеть его выходки, нормальная психолоическая защитная реакция оранизма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 большие слезы и количество походов на кладбище не есть показателем любви Учитывая то,что было всякое и разное от папы,то все понятно со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 кто-то зубы без наркоза лечит, а кто-то от вида крови в обморок падает... это так- как пример.как и болевой порог- у каждого свои способы переживания горя. мы ж не под копирку все сделаны.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 У меня папа умер почти 6 лет назад. На кладбище хожу пару раз в год.+ Но обязательно ОДНА. Приберу могилку, посижу тихонечко. Иногда и поплачу, бывает. А вообще скорбь количеством слез и фактом плача не измеряется. Я часто вспоминаю папу, часто мысленно говорю с ним. ИМХО это для меня важнее чем факт похода на кладбище. Офф, кстати массовых походов на кладбище и пикников на могилках абсолютно не понимаю и наверное никогда не пойму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 спасибо всем ,легче стало и многое осозналось... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение