Что придумать с окнами?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Что придумать с окнами? Сижу вот в шоке от падения девочки и мамы с 12 этажа. Мы живем на 12. Обычные пластиковые окна. Двое детей - 3 и 5 лет. К окнам подходить запрещаю - но толку, я так понимаю, никакого. Если им взбредет в голову - полезут (тттт - такого ни разу не было). Знаю есть специальные блокираторы - как они работают? Можно ли открыть настежь и проветрить если они установлены? Ваши идеи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня без вариантов - там где находятся дети, открыта только форточка и то высоко ( у меня старые деревянные окна). Если я готовлю на кухне - открываю балкон. Как только выхожу - сразу закрываю. Дошло до автоматизма и у меня и у мужа - там где дети, все закрыто. Живем на 13 этаже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А москитные сетки не обезопасят как то, не? э а вообще, лучше совсем не открывать ти кляті окна и балконы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне адже с котом страшно было жить без сеток Поставили такие сетки, которые не снимаются легко, их только отвинтить можно.Потому что видела выпавшего кота вместе с сеткой((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, сетка не выдержит все человеческого((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом году тоже была трагедия - выпали дети из окна, оперлись на сетку :((. По мне, так это хуже - иллюзия безопасности, а сетки все-же очень слабая защита, не выдержат :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блокираторы какие-то есть. Но лучше работу проводить - к окнам подходить ЗАПРЕЩЕНО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, моя идея у нас новая квартира на 23 этаже. так вот если мы туда переедем, все окна будут закрыты и везде будут стоять кондеры и другая климат. техника. по другому никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решетки () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант, но дорого и достаточно шумно + короба не оч эстетичны , но дите - несоизмеримо ценне ,по сравнению с эстетикой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знала.... значит, выбор один-либо жить на первом этаже, либо забить наглухо все окна и не открывать их!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

открывать только форточки, когда у нас были обычные окна, мы сняли ручки и закрутили окна болтами, открыть можно было только форточку. Сейчас металопласт. тоже открываем только на проветривание и балкон тоже самое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет! по ТВ был сюжет - дети наоборот думают, что это препятствие, а от веса ребенка сетка срывается:((+ я живу на втором и под нами крыша пристройки, но если бы жила на высоком этаже - решетки на открываемую часть окна. Лично для меня это фобия :((( Вчера, кстати, видели решетку на 6-ом этаже высотки. Правда, судя по расположению окна, они ее от воров сделали, но все равно...[+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сделать принудительную , индивидуальную вентиляцию . .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне понравилась идея одной девочки...я тут на форуме читала когда-то В подоконник вкрутить такой стопор на шурупе ...ну, как бы описать.. типа деревяшка на шурупе.... шуруп вкручивается в подоконник - придется пожертвовать оным... и не дает окну широко открыться - на определенное расстояние только. Если взрослому нужно открыть настеж окно - он выкручивает из подоконника этот стопор.Я так понимаю - что идея в том, что у маленького ребенка не хватит сил выкрутить этот шуруп. Но и при необходимости открыть - взрослый откроет.Мне эта идея понравилась. Дешево и довольно надежно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ручки с замками на окна- ОБЯЗАТЕЛЬНО))) скоро должен прийти PapaMisha, он Вам все расскажет)Ручки фиксируют в положении- закрыто и проветривание.Москитки НЕ спасают, а скорее наоборот, дают иллюзию безопасности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой бутуз отвертит любой шуруп, еще залезет и отвертку возьмет.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох Я видела блокираторы, которые ставятся либо на закрытое окно, либо на приоткрытое. Но не настежь. Если бы моя 2х летняя дочка стала лазить на окно, то я отучала бы так же, как и от плиты, розеток, утюга, ножей и т.п.: основательное убедительное нельзя с яркой эмоциональной окраской, а если не послушалась, то больненько по попе. Это дело не шуточное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же самое. У сестры в соседнем подъезде выпал ребенок опершись на сетку. На кухне уголок стоял под окном, мама рядом у плиты, деть на уголке баловался:((([+sign]http://www.neagent.com.ua - недвижимость без посредников.С уважением мама Надя и сынулька Саша 16.10.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее Как раз при них чаще выпадают! уж больно хорошую иллюзию безопасности они создают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря именно высота меня и останавливает желания там обитать - никакого. насколько приятнее на даче - вышел утром босичком (или в калошах), ягодку клюнул, водичку из мисочки под деревце плеснул, ребенок сам во двор выходит. а 23 этаж - это шок(((. я когда узнала, чуть в обморок не упала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не , не будет) .
0

Поделиться сообщением