Опубликовано: 30 июл 2009 Как расторгнуть церковный брак? Кто о чем, а я о своем:))) Подстажите, плиз, как расторгнуть церковный брак?Куды ехать и шо говорить?[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 нет такого понятия - расторгнуть церковный брак. есть - разрешение на повторный, т.е. разрешение на повторное венчание. берется оно в Лавре, в Митрополии. это возьле дальних, по-моему, пещер. вход от музея Войны. так ближе. а как точно пройти - даже рассказывать не буду пытаться. там спросите любого - покажут-скажут.в Митрополии по-моему секретариат. там с вами беседует священнослужитель, вы объясняете почему и как, и что. по-моему показываете свидетельство о расторжении брака и свидетельство о венчании. заполняете заявление. вам скажут когда приехать за ответом. по-моему даже надо что-то платить. но немного...года два назад я ездила с сотрудницей. она браала разрешение на повторное венчание. я уже немного запамятовала... но направление движения правильное.а вообще-то вы в любом храме можете спросить и вам подскажут. по-точнее.удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 найдите сайт киево-печерской лаврытам все расписанов общем погуглитеесть такое понятие в просторазговорье-развенчаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 спасибо:) .[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 идете в Киево-Печерскую Лавру, в канцелярию+ можно одной, не обязательно вдвоем, пишете заявление и указываете причину( там с недовольной мордой подскажут, например-не сошлись характерами), платите какое-то кол-во денег(в тумбочку), и вам говорят когда приходить забирать ээээ...бумагу о расторжении брака. Вот. Удачи.[+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 спасибо, займусь срочно:) .[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 причина "не сошлись характерами" для расторжения церковного брака не канает. Коллега на выходных ходила и все узнавала (поэтому я такая продвинутая :о)) ДЛя "развенчивания" есть 3 причины - измена одного из супругов, психическое заболевание одного из супругов и еще какая то (сорри, не запомнила). Ходила во Владимирский, там ей рассказали. Она назвала причину "измена". [+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 я ж написала-причину подскажут, им без разницы какая на самом деле [+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 я развенчивалась В Лавре- есть канцелярия. Пишите там же заявление, указывая причину. Но развенчать могут только по 3 причинам: психич.нездоровье одного из супругов, измена и бесплодие.Так же свидетельство о браке захватите. Потом, спустя неделю приходите за результатом. Он будет написан на вашем же заявлении. Никаких денег я не платила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 со мной женщина была в очереди, так она уже 9 раз пришла развенчиваться, они ж учет не ведут, кто сколько раз ходит...... и причины у нее тоже были, которые не соответствуют их причинам( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 А если свидетельства о браке еще нет? И это надо вместе с мужем идти туда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 А зачем в этом случае она вообще венчается? Потом же за это ох как отвечать прийдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 придется, как говорят. Зачем она это делает- незнаю, мне неудобно было спрашивать такое впечатление, что для нее это было повседневным занятием.. я вообще стояла, сгорая со стыда , такой груз был на плечах, а она все в шуточки переводила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 мой бывшый муж ходил сам, я даже незнала. В итоге когда пришла сама- развенчалась, потом ему позвонила и сообщила, он в ответ сказал, что уже год назад давно то сделал и забыл( вывод- идти можно самой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Чего-то она все равно приврала, 9 раз венчаться - это значит 9 замужест. Сколько же ей лет тогда было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 У меня просто ситуация, когда нам обоим надо, т.к. обое венчались я 19, муж 16 лет назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 если все по-порядку и по-правильному, то: 1.пишите заявление типа прошу расторгнуть брак с таким-то по причине (указываете причину, ею может быть измена и пьянство,драки) и того,что гражданский брак с ним расторгнут от такого-то(дата) . Далее с этим заявлением идете в храм, где венчались на исповедь и говорите со священником,что хотите получить церковный развод. На заявлении священник пишет:исповедь принял. и отправляет к Епископу. С этим заявлением в приемные дни у Епископа и с паспортом и свидетельствами о венчании и расторжении брака из загса в приемные дни и получаете церковный развод. На этом же заявлении напишут:"благословение снято". Это и будет разрешением на следующий брак церковный. Так было у меня. У мужа было проще,он поехал к священнику, тот принял исповеь и послал к Епископу и там сразу распечатали лист с текстом, что борак такого-то и такой -то расторгнут по причине такой -то и что расторгнут гражданский брак от такого-то.Я описываю опыт не Киева, мы ехали к Епископу области. В Киеве должно быть еще проще,в Лавре в канцелярии.Но начните из церкви,где венчались и расспросите все у священника.Подготовьте заявление на всякий случай.Да, так можно развенчиваться только 2 раза. Для второбрачных совершается немного другой обряд венчания.Если снова будете венчаться говорите о том,что вы второбрачные,чтобы все было правильно.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 не сошлись характерами не пройдет надо конкретную причину для расторжения(это измена, драки, пьянсво) Потому что все остальное мы призваны терпеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 или бесплодие это если брать здоровье, наркомания-причины серьезные должны быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 езжайте в Лавру в Канцелярию, там все на месте сразу и решите. http://www.lavra.ua/index.php?option=com_contact&Itemid=113 вот здесь есть телефон ее, прозвоните- узнайте дни приема. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Уже 8 лет еду-не доеду, хотя часто бываю, но после темы на форуме уверенности больше. Спасибо Вам. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение