вопрос к кадровикам, кто в курсе - подскажите!

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вопрос к кадровикам, кто в курсе - подскажите! есть такая ситуация)после окончания университета, необходимо отработать 3 года, согласно направлению, направлена в поликлинику обычную, врачом - терапевтом)выходить на работу необходимо с 3 августа, т.е с понедельника) в середеине сентября буду уходить в декрет, т.к. срок будет 30 недель. Два года перед этим числилась в этой же п-ке как врач -интерн, т.е была в штате на офиц зарплате, а проходила интернатуру в другом месте (такие правила у нас нынче)вчера ходила по поводу работы, сказали, шо мест нет,а даже если и есть то я беременная никому на эти полтора месяца не нужна, а шо делать со мной они не знаютв чем вопрос - что можно сделать? могу ли я уйти на свой счет? т.е есть ли какие -то ограничения по этому поводу? на какой срок максимально можно уходить? можно ли быть уволеной по собственному желанию на тот период, когда я обязана гос-ву отработать 3 года?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хелп)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что то Вы намешали всё в кучу... Вы сейчас работаете в этой поликлинике или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже ниче не поняла. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет понимаете, у нас такая система в медицинекогда заканичваешь университет, то направляют в какое-нить мед учереждение, туда я отдала все документы, там моя трудовая, и туда я каждый месяц относила свои табеля в бухгалтерию, чтоб мне начисляли зарплату, т.е. в поликлинике я занимала место врача-интерна, но фактически работала в другом месте, где мне отмечали в табеле дни и я его тащила в пол-ку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что у Вас записано в трудовой. Какое место работы и должность? .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е я числилась в пол-ке но выходить на работу фактически должна только сейчасу впол-ке всегда есть места интернов, т.е это типа "пустые" места, которые занимают интерны, которые работают вдругом местеа теперь в свзяи с тем, что я уже закончила эту самую интернатуру, то мне нужно знаять уже не пустое, а настоящее место врачаой, начала объяснять и сама поняла как это сложно для того, кто не связан с этой идиотской системой((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо, но место работы (не фактическое, а там где труд. лежит) у Вас поликлиника, да? И Вы оттуда не уволены?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

место работы - эта поликлиника а должность не знаю как звучит там, вроде бы врач - интерн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я там официально числюсь но на ставке врача -интерна, а теперь мне нужно занятьставку терапевта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, и Вам говорят что места нет. Но на какой то должности Вы ведь числитесь. Почему Вы дальше не можете на ней работать? Тогда как Вас предлагают уволить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я же была на должности интерна а теперь я уже не интерн, а врач, и типа должна и работать на ставке врачат.к на моё мсто интерна придут другие ребята, т.е эти места интернов у них типа для мин здрава, на них оттуда направляют интернов, чтоб они там чилислись на время интернатуры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н интерна у Вас строчный труд договро, я так пониаю, на 2 года. Он исткает и Вас должны принять на работу на должность врача, но отказывают устно! пишите заяаление письменно и регистрируйте в канцелярии поликниники. Примут, ни куда не денуться и пойдете се в декрет.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. тоесть Вам говорят что вакансии терапевта нет и пошли на фик, да?+ Тогда пусть Вам дают открепное письмо (процедуры не подскажу, но в кадрах знают), что трудоустроить Вас не могут по такой-то причине... Не знаю как Вас иам увольнять будут. Может у Вас срочный труд. договор на время прохождения интернатуры? После увольнения идёте и становитесь на учёт в Центр зайнятости по месту прописки, рожаете спокойно, через совбез получаете помощь и спокойно растите малыша.Если Вас интересует отпуск за свой счёт то согласно законодательства - 15 календарных дней. А может Вам пойти в очередной отпуск и присоединить его к декретному отпуску? Или договорится в женской консультации что бы Вам раньше больничный выдали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а могу ли я уйти сразу с 3-го чила, (т.е с момента выхода на работу) на свой счет?и на какой срок? а то они говорят,ч то на свой счет не могут меня отпустить мушо я тока выхожу на работу...просто думала, что если я им не нужна, то я могу и за свой счет уйти, и заразой не наслаждаться, ходя по вызовам с животиком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отпуск за свой счкет предоставляется или не предоставляется администрацией по своему усмотрению .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я как раз на ставке интерна и была в июле в отпуске я ж наверное не смогу взять теперь на ставке терапевта сразу с выхода на работу отпуск...а если они уволят и дадут открепительное письмо, то пойдут ли мне эти месяцы, если я числюсь в ЦЗ как отработка на гос-во? ведь я обязана три года отпахать в этой пол-ке, или в любом другом учереждении (гос-нном)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вас не трудоустроили, а не Вы сами не пошли "отпахивать", то ничем это Вам не грозит. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вам дадут открепительное письмо, то грубо говоря, государству Вы ничего не должны+ Вы хотели работать, Вас не взяли, всё, обязательства с Вашей стороны выполнены. Центр зайнятости ни при чём к отработке, Вы просто там будете стоять на учёте.З,Ы, Я после учёбы даже открепительного не брала и не явилась на работу по направлению. Никто меня и не искал ни разу))) 1997 г.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, девочки пойду в понедельник, послушаю что скажутв любом случае я так понимаю - я не проиграю в этой ситуации)дякую ще раз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье, удачи)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда горздрав выдал вам направление на работу после окончания интернатуры ?+ ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

устройтесь и пойдите на больничный до декрета () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вам выдано направление в эту же поликлинику , где вы были зачислены на интернатуру , то должен быть издан приказ о переводе вас с должности врача- интерна на должность врача-терапевта. То , что у них нет свободной должности , во-первых , не поверю ( обычно разбирают должность по 0,5 , 0,25 , 0,75 ставки между собой ), а во-вторых , не ваша проблема . Горздрав делал госзаказ , дал вам направления , а направления даются исходя из сведений поликлиники .Отчилить-уволить поликлиника вас не имеет права . Есть четкий приказ горздрава на этот счет. Выход из ситуации : или поликлиника решает вопрос с горздравом о перераспределении вас или о свободном трудоустройстве.Но для вас лучше :чтобы вы были приняты на работу и потом ушли на больничный по беременности и родам а потом по уходу за ребенком . Преимущества : оплата больничного , пособия , сохранение стажа .
0

Поделиться сообщением