Опубликовано: 29 июл 2009 Несоответствие стоимости на ценнике и на кассе.... Уже надоела ситуация, когда подходишь к кассе и выбивается стоимость выше,чем проставленная на ценнике у прилавка!!!! Покупала конфеты, на ценнике стоимость - 45 грн, а на кассе выбили 79 грн!!!! И отговорка у них как всегда - не успеваем менять ценники!!!! Это уже бесит! Знаю, что есть то ли закон, то ли постановление, что потребитель имеет право покупать товар по той стоимости, которая заявленна именно на ценнике, а не при сканировании товара на кассе. Может у кого-то есть ссылка на это постановление, чтоб уж точно знать свои права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Я всегда добиваюсь продажи мне товара по цене, указанной на ценнике. ВСЕГДА. Держу ценник в руках, не отдаю - говорю - я в налоговую, ОЗПП и прочие инстанции его пред*явлю, не дам. Бывало разное: и за орешки 5 грн разница на 2 пачках мне администратор из своего кармана доставала, и игрушку продавали за 256 вместо 320, как "оказалось на кассе". Это мое право, и я всегда спокойно, но уверенно, его отстаиваю. Не портя себе нервы, монотонно, спокойно, без скандалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 +1 тоже добиваюсь.... задолбали..... не успевают, самая блатная отговорка... пусть несут убытки тогда....[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 меня так "обули" на 200 грн. на разных продуктах в сильпо. был маленький шкандаль. Мне предложили отдать продукты, а мне вернут деньги. А я сказала, что продукты мне нужны, но по тем ценам, что на полках... Мне сказали, что это ошибка продавцов и тогда они, бедняжки (вся смена) должны будут выложить разницу из своего кармана. Я сказала, что ошибка может быть на двух-трех позициях на весь магазин, а это - настоящее воровство из кармана покупателя... Еще немного про общество по защите и мне просто тихо вернули разницу... На то и расчитано, что человек от кассы не вернется, а я просто всегда знаю, сколько у меня денег в кармане и плюсую каждую покупку, поэтому сразу ощущается разница между подсчитанным и выбитым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Да, именно, я убедилась: если не скандалить, а спокойно повторять "Я с этим ценником иду в ОЗПП, прямо сейчас" - все законы они сами прекрасно знают. Не успевают, бедненькие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 здесь статью почитайте: http://lugansk.proua.com/digest/2009/02/10/140720.html[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 да, самое интересное, что в компьютер внести успевают, если была переоценка на повышение... а вот ценники поменять - нет времени... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 в компьютер и кассу цена попадает сразу после проведения переоценки, а ценники еще распечатать, разрезать,развесить надо. вполне может быть и реальная ситуация, не обязательно хитромудрый обман покупателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 проблемы шерифа индейцев, как гриццо, не е...ут магазин жеж не интересуеццо откуда у меня, к примеру, деньги на покупку и каким трудом я их заработала?почему же меня должны интересовать проблемы магазина с распечатыванием ценников и впихиванием на место?есть Закон, и он должен выполняться.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 да, конечно... но, думаю, что если я хожу, и довольно долгое время набиваю корзину - за это же время можно и ценники поменять... мне та процедура, что вы описали очень знакома - сталкивалась... и делается это в течение 15 минут . По правилам вся продукция, которая подлежит переоценке - вообще убирается с полочек (продукты развесные, на которых указаны вес, код и старая цена) и перефасовывается за пределами торгового зала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 я книгу как-то покупала, на ценнике одна цена, по кассе - другая оказалась, + магазин работал, продавцы ходили по залу, меняли ценники, я, как оказалось взяла со старой ценой. Когда обратила внимание на несоответствие, мне пересчитали, взяли по старому ценнику. Без скандала, что приятно удивило.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Пишите письмо в защиту прав потребителей++ туда прилагаете чек и ценник на товар. Я так добилась того, чтобы мне вернули разницу между ценой указанной на витрине и выбитым чеком (памперсы) разница была 9 грн., но это было дело принципа.Мне потом звонил директор Эко маркета и приглашал к себе. Извинялся. ( в магазин приезжала комиссия из ЗПП) Просил, чтобы в сл. раз я все спорные вопросы решала с ним, предалагал еще карточку на скидку, вобщем сказал, что ему здорово перепало (хотя в письме из ЗПП было сказано, что нарушений не обнаружено-он видимо заплатил , но разницу директора обязали вернуть)Не раз грозила администрации ДЦ (опять же дело принципа-они извинялись и ставили правильные ценники)Подруга тоже писала по поводу дет. магазина. Тоже обязали разницу вернуть и возвращали.Тут дело не в деньгах, а в том, что покупателей держат за лохов, а это необходимо пресекать[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Это НАРУШЕНИЕ и проблемы магазина . За это надо наказывать() .[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 а вот на интернет-магазин это правило распространяется? нашла морозилку - на сайте цена 385 долларов (оплата по курсу), пишу заявку, приходит подтверждение заказа на эту сумму, на следующий день звонит менеджер - цена 420 долларов. Та же отмазка - "не успели изменить ценники". снимаю заказ, чувствую себя мерзко.. вторую неделю эта морозилка висит на сайте по цене 385... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 в интертопе такое было, заявила о своих правах и разницу в ценах мне вернули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 так ведь ценник не дают... красть его, что ли? :) + Согласна в Вами, пресекать ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!!!! Если каждый будет следить за ценой, чуть что - в КЗПП жалобу, то и ситуация с несоответствием цены будет редка. Но очень многие не хотят тратить свое время на разбирательство.... мы пожинаем свои плоды.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 ага, ага.. было такое - прило подтвержение, а потом звонят - Вы, говорят, по неправильной ссылке пишли! бред полный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 +1, в Сильпо когда-то колготки выбили не 16 грн. как на ценнике, а 22 грн., но я на кассе никогда не спорю (толку?), сразу к менеджеру - возвращают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 в магазине хоть знаешь, чем грозить.. а тут чувствуешь себя полной дурой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Это такая замануха клиентам - типа низкая цена, чтоб Вы к ним позвонили, а не кому-то другому А потом типа ой, Вы знаете пока стиральная машинка ехала к Вам со склада, она подорожала, извольте платить разницу (были и такие случаи) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 расскажу как у нас происходит если возникает такая ситуация мы отдаем по первой цене товар,и отдел натягивают который неуспел ценник поменять. это точно говорю вам))) еще добавлю что если вы поднимите шкандаль то вам зделают цену первоночальную,знаю что бывает мол если покупатель не скандальный то могут тысячу раз извинится и все таки продать по новой цене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 с интернет магазинами такое постоянно(( (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Неправда. Я не скандальный))) Я мило улыбаюсь и 1542856 раз повторяю: Я. ПОКУПАЮ. ПО.ЦЕНЕ.НА.ЦЕННИКЕ.ЭТО.МОЕ.ПРАВО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Просто достаньте ценник, а сообщать об этом всем не надо() .[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 угу, я так 30 минут, как дура, простояла и прождала менеджера, а эти продавцы стояли и лыбились, мол уже идет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение