Ребенка укусил клещ! Хелп (дублирую с мамского)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенка укусил клещ! Хелп (дублирую с мамского) Плиз, не переносите в "Здоровье", здесь больше людей... Сегодня свекровь, пока я была на работе, обнаружила у моей 5-летней дочки на шее возле волос клеща, уже присосавшегося (Блин, первый раз такое, хотя уже 3 года в лесу живем!). Стала вроде бы правильно, но неаккуратно его удалять.Порвала. Выбросила головку. :( Часть клеща еще оставалась в ране, только благодаря моим "пинкам" по телефону она аккуратно удалила и не выбросила эти кусочки. Я их упаковала, что дальше? Страховая отмахивается, мол, такое невходит в программу (исследование клеща и профилактика чего он там переносит). Педиатр сказала в течение трех дней обязательно съездить в ДКБ№2 на А.Навои в травмпункт, там же отдать клеща на анализ и осмотреть ранку. Так же, по некой инструкции, мы обязаны 3-5 дней пропить ЛЕВОМИЦЕТИН для профилактики. Это так? У кого, не дай бог, конечно, вдруг было такое? Так и нужно делать? Пить просто так сильнейший антибиотик для профилактики? А клеща проверят там в ДКБ или его отдельно нужно куда-то везти, точнее, то что от него осталось???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйтесь... я не знаю, что делать с самим клещом, но ради собственного спокойствия в течение дней, что будете возиться с анализами меряйте ребенку температуру - она всегда показывает есть инфекция или нет... И еще раз - не волнуйтесь, сейчас очень малый процент заражений. На счет левомицетина - не знаю. Не такой уж он сильный антибиотик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никуда не ездила - наблюдала в течение 3-х дней за состоянием ребенка. антибиотиков "на всякий случай" - Боже упаси!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти также - вытащили, выкинули и забыли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киевские клещи говорят не заразные, но проверится не помешает к слову, у меня симптомов небыло вообще, ни температуры, ни боли в мышцах, ни на самой ранке, а вот лечусь после укуса :( правда "мой" из опасного региона, а не киевский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно я удаляла эту фигню так как отказалась от выписанных на всякий случай антибиотиков, мне сказали дня три мазать мазью - тридерм и наблюдать.если краснота вокруг укуса не распространяется - спокойно жить без антибиотиков дальше. Да - клеща моего (скотину) доХТур выкинул, сказал, что имеет смысл на анализ сдавать живого, мой - скопытился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то вред от приема антибиотиков несопоставим с последствиями энцефалита и болезни Лайма Энцефалит - 100% случаев инвалидность. Болезнь Лайма - туева куча осложнений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000! но там нюанс, антибиотики в первые 4 дня после укуса, нет? .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клещ Ничего страшного!Если он удален правильно (в ранке нет головки), нужно только смотреть, чтобы не было воспаления.Что касается энцефалита, действительно, при такой температуре воздуха киевские клещи не опасны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет() .
0

Поделиться сообщением