Опубликовано: 27 окт 2009 школьные программы есть в разных странах есть программы обучения в государственных школах, относительно недорогие в СШАесть программы и специально для иностранцев, которые хотят получить местный аттестат, чтобы поступать в местные ВУЗыТакие программы лучше, так как адаптированы под иностранцев и помогают влиться в образовательный процесс выбранной страны - детям легче адаптироваться после наших школ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 еще такой нюанс а что потом? каковы шансы остаться в этой стране? есть страны с хорошей иммиграционной программой по окончании учебы - Канада, Австралия, Чехия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 девочки, а расскажите еще помимо возможностей "зацепиться и остаться" в стране. действительно ли там такое хорошее образование. у меня подруга наша, но уже гражданка Швейцарии, живет там около десятка лет. по работе и лично связана с наукой и образованием (переводы, легализация). она утверждает, что х образование очень узкопрофильное и "облегченное", что ли? основные научные работники, математики - выходцы из ссср, т.е. наша школа.я себе часто задаю вопрос об образовании детей и не решила пока что лучше. просто возможно деньги потраченные на обучение+жилье+расходы+билеты там лучше собрать и дать начальный старт ребенку после обучения у нас? в пинципе хорош язык можно и тут выучить+ программы обмена в школе и универе. а со стартовым капиталом можно легко выехать в ту же чехию после вуза и открыть свою компанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 и еще если говорить о международном дипломе то возможно паралельно в с учебой в нашем универе получать еще и МВА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Собираюсь, но еще не скоро во Францию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Как по мне то лучше исходить из фин возможностей. И если цель учиться и жить западней Украины :), то можно начать тут тратиться на хорошее образование и продолжить его там. Так легче адаптироваться + не надо будет тратить время на изучение языка. Узкопрофильное образование подразумевает доскональное овладение выбранное профессией, но это не значит что человек плохо образован. Я вообще считаю, что для умных людей окончание школы или университета не означает прекращение процесса образования. Люди учатся всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 МВА стоит получать в зрелом возрасте, а не паралельно с университетом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 я не спорю безусловно человек учится всю жизнь. но большинство из нас не работают всю жизнь в узком профиле, а мигрируют даже между специальностями т.е. образование должно быть все-таки более развернутым. ну и для общего развития многие вещи не помешают. а то смешной пример из жизни этой же знакомой: человек с дипломом университета (програмирование) не знал что такое экватор... может это искючение, но я часто слышу такие казусные случаи про иностранцев:)) мы с вами все-таки более эрудированы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 смотря какую ступень. у них есть программы для студентов-выпусников или старших курсов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 оговорюсь что тут не идет речь о медицине, физике, т.п. как раз эти профессии стоит изучать с стране их дальнейшего применения хотя бы простоты понимания.я имею ввиду популярные экономико-управленческие факультеты, и иже с ними 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Кто то слышал о ВО в Китае? Недавно знакомые отправили дочу туда. Мягко говоря, удивилась. Лезть с распросами не решилась. Сами сказали только, что бесплатно и с перспективой остаться за, но не в Китае.... Девочка очень хорошо училась, родители состоятельные, (?), поэтому их выбор мне интересен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Все люди разные, и Ваш пример говорит не о западном образовании, а о конкретном человеке. Люди разные как там, так и здесь. "образование должно быть все-таки более развернутым" Вы можете лично сравнить? Думаю, нет. Только слышите отзывы от кого-то или читаете форумы. Я тоже не могу сравнить, какое образование лучше, поэтому сравниваю результат и думаю, чем будет мой ребенок здесь заниматься, кем работать, чем дышать, с какими людьми общаться и что он будет видеть за окном. Это результат работы людей с высшим образованием из этой страны. Вам нравиться? Мне нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Ну может быть, но эта программа расчитана на руководителей с опытом. Для того чтобы улучшить свои навыки управления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Может на Тайване? Пытаются строить аналог Силиконовой долины. Технологические специальности очень и очень даже. Но от места зависит , насколько англоизированы -какие больше , какие меньше. Некоторые предметы могут на кмтайском читаться. Хотя знание китайского в этих областях очень даже перспективо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 спорить не буду т.к. для себя еще не приняла никакого решения:)в идеале до 15-летия дочери хотелось бы вообще отсюда уехать. а если нет, буду смотреть по ребенку. насколько ей психологически будет комфортно одной без семьи. 17 лет все же условно взрослые, многим нужна каждодневная поддержа, наравляющие советы. вспоминая себя в 16 когда пступала в универ... думаю мне было бы страшновато и не уютно совсем одной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 4, но вопрос очень близок т.к. в этом году поступала сестричка и мы 1,5 года занимались зондированием почвы с учетом не самой благоприятной финансовой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Вот и я о тайване слыхала. Только в том разговоре пропагандировали бизнес специальности.() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение