Ну а в свете повышения тарифов - у кого ОСББ? Вас это не коснулось?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну а в свете повышения тарифов - у кого ОСББ? Вас это не коснулось? И законно ли сйчас организовать ОСББ?Что-то я слышала, что, вроде бы, это уже незаконно... Мы подъездом уже год как телимся - все хотим организовать, да никак...А посчитали, что мы с подъезда платим:за обслуживание лифтов - около 3,5 тыщ. в мес.за уборку подъезда - около 2 тыщ. (!!!)ну, и так далее... мы когда с мужем это посчитали - ужаснулись - да за 2 тыщи можно уборщицу нанять - она каждый день будет убирать. Как вы понимаете, жековский дворник появляется на этаже раз месяц где-то...А с лифтами в подъезде беда - дому 5 лет, 16 этажей. Грузовой уже месяц не работает - ЖЕК говорит, что ремонт будет стоить 10 тыс. грн. А маленький лифт ежедневно ломается раза по 3, потому что народ ездит целый день и возит в нем все, что ни попадя.Капец, короче говоря. В общем, как и у всех. :(Ну так вот я и думаю - у кого ОСББ - может, еще не поздно такую структуру создать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас ОСББ, тут главное, что бы управляющий был ооочень толковый и добросовестный, а если нет - то толку тоже не будет. Вчера забрала платёжку, вода попдорожала, так как и городские тарифы, "утримання прибудинкової території" по прежнему, пока не повысили, за двушку 68 кв.м. - 76 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно... А ваш дом давно оформил ОСББ? Это ж божеские цены, по сравнению с нашими...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш дом оформил ОСББ ровно год назад, но толку пока мало от этого ОСББ+ т.к. председатель женщина, которая не знает куда бежать... Но всё равно лучше чем ЖЕК, конечно. Лифты тоже ломаются, но их ремонтируют, мусор иногда на выходных и не особо вывозят... лампочки горят везьде, но у нас дом новый... Впринципе не плохо, НО, уменя есть с чем сравнивать, потому и пишу что толку пока маловато....Раньше жила в доме, где ОСББ создано то ли с 2001 то ли с 2002 года, и председатель там такой себе дедушка, который ЕЖЕДНЕВНО вставал в 6 утра и выходил контролировать, метут ли дворники, вывозится ли мусор, поливаются ли деревья, моются ли подъезды и т.д. Потом нашёл судью, и с её помощью (абсолютно законно) отсуживал у города компенсацию какую то. Приватизировал придомовую територию, оградил её забором 2-х метровым, поставил нормальную дет. площадку, сделал стоянку для своих автомобилей, нанял круглосуточную охрану дома, везьде клумбочки, цветуёчки, газончики, кустики, лавочки.... И всё за счёт квартплаты... А всё почему, а потому что человек ЖИВЁТ своим домом. И он аж расцветает, когда жильцы здороваются с ним за руку, и говорят, от молодец Петрович, опять песка привёз, или, о, Петрович решил дубочки посадить)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И 76 грн. - это придомовая територия, а всё остальное по счётчикам, ну и отопления пока нет конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово у Вас... а у нас наоборот совсем... Из-за этого ОСМД все жильцы перессорились... Ужас что творится... Теперь решено сдаваться в ЖЭК...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ОСББ. - повышение коснулось, конечно. Но у нас нет лифтов, дворник приходящий, а так за територией сама председатель следит. Вот думаем - ставить ли счетчики.[+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ "валенки" LENNE 0p. = 350 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите за офф -ну что,почистили Вам вытяжку? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, я же говорю что всё зависит от председателя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у нас пока только вода, но думаю что квартплата тоже не за горами....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

^)) да не звонила я пока никуда:) за контакт спасибо:) () [+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ "валенки" LENNE 0p. = 350 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно - если толковый.. У нас не управляющий, а просто горе. Кто и когда его избрал - неизвестно. Последнее собрание закончилось орами, скандалами, криком, "скорой" для 2 бабушек. Нового управдома не избрали - нитко не хочет идти на это гиблое место. Зато в платежке уже на "утримання прибудинкової території" стоит 175!! гривен! (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я б не сказала что место такое уж и гиблое, просто надо хотеть этим всем заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ОСББ - квартплата не изменилась, за воду, как у всех наверное - выросло в 2 раза. А у меня в прошлом месяце, как на зло, муж оплачивал квитанцию и поленился хоть чуточку за воду заплатить - это ж что-то где-то писАть надо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нзчт! просто интересно стало!))) увидела вас-дай думаю спрошу)) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакома с темой ОСББ как практикующий юрист Если что интересно по ОСББ или нужно зарегистрировать ОСББ - пишите в личкуВообще очень перспективно и выгоднее, чем ЖЕКПравда - отмечу необходимость контроля над председателем - при его злоупотреблении вся идея "портится"[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря вы так думаете, что это гиблое место. У нас настоящая война разворачивается за это место.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда: не просто выгоднее, чем ЖЭК, а гораздо удобнее: если у меня какая-то проблема, она решается одним звонком и очень быстро. При этом мне не хамят и не грубят. Нам очень повезло с председателем. Сделали шикарную площадку для деток, для старших - 2 площадки - футбол - баскетбол и тренажеры, привели придомовую территорию в порядок, оградили, поставили шлакбаумы на въездах, есть круглосуточная охрана. И за все это дополнительные деньги не собирались, т.к. сдаются площади, находящиеся на балансе ОСББ, за этот счет все и делается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, ещё один положительный отзыв))) Я жила в аналогичном доме)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По воде да, как и всех. Квартплата осталась пока прежней. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением