Дайте совет, пробующим хоть куда то поступить!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дайте совет, пробующим хоть куда то поступить! Если человек набрал меньше 124 б. хоть за одно тестирование, в приемный вузов и документы даже принимать не захотят! А если не в вуз, а колледж или техникум можно с меньше чем 124 баллами соваться или в пту нам только и дорога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю нужно узнавать у самой комиссии, а вдруг если будет недобор смогут взять и на платное .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, для ВУЗа необходимо набрать баллов не менее 124... но для техникума баллы вообще не требуются.....Эта система ТОЛЬКО для ВУЗов.[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не имеют право брать Вузы в этом случае, разве что шараги какие-то. Это если бы в былые времены с оценкой 2 поступал ...[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колледж — высшее учебное заведение ІІ уровня аккредитации или структурное подразделение института, университета, академии, готовящее специалистов по одному или нескольким родственным направлениям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо читать условия поступления - если там написано про грань 124 балла, а вас все-таки берут на контракт, это повод насторожиться+ малейшая проверка - и учебное заведение теряет аккредитацию((, а вы - деньги и место учебы.[+sign]Кошка Я))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там, где на базе 9 классов, скорее всего, будет недобор+ 9 классов в этом году мало из-за перехода на 12-летку, они, скорее всего, будут рады... ну практически всем. Но проблема в том, что после 11 класса в такие учебные заведения поступают все равно по сертификатам, а 9-классники сдают экзамены. А вот интересно, если не показывать аттестат, принести свидетельство за 9 класс... Вот только как объяснить, где товарищ абитуриент был 2 года?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это идея, но тут надо закон почитать. Если у нас обязательно только 9 классов, то покатит, а если 12 - то вряд ли) [+sign]Кошка Я))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем кому-то что-то объяснять - работал в селе у бабушке на огороде - подымал С/Х так сказать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите тут: http://www.parta.com.ua/school-leaver/ По крайней мере, есть условия приема. Обязательное образование у нас - 11 (12) классов, поэтому после 9 в учебных заведениях, которые принимают с "базовым", вычитываются общеобразовательные предметы и выдается аттестат (у нас в индустриальном колледже - точно выдается). А вот как быть, если аттестат уже есть - не знаю. Сегодня поробую дозвониться до подруги, которая там преподает, может, просветит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никак Никому вы не должны ничего объяснять. А какие подавать документы - это Ваше право.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Созвонилась с подругой+ У них можно поступать, вроде бы, по свидетельству за 9 класс. Кстати, если у вас было 3 ЗНО, а меньше 124 по одному и это не укр. мова, то можно начхать на "неудачный" тест и поступать по тем, где больше 124.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем кто откликнулся! Я перешерстила всю информацию в инете. И вот что нашла. Можно в техникум,колледж нести документы как после 9го класса. Только получается что ты два года зря торчал в школе. Если после 11 класса то требуют сертификат. Тоже не меньше 124 баллов. Мы подали документы в Высшее профессиональное училище при Торгово-экономическом университете на товароведа. Отучимся 3 года, потом на заочку в этот ВУЗ. Без сертификата уже. Еще мне очень понравился железнодорожный техникум специальность чтво то вроде Керування транспортными потоками и Управление на ЖД транспорте. Как то так не помню точно. Но думаю, что потом можно и на логиста пойти. И там 45 бюджетных мест!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колледж ксу - такая информация Ага, именно так.. тоже такой выход нашли. так как соприкасаюсь немного с приемной комиссией одного вуза. Можно поступать в колледж как после 9 класса. Учиться год, на следующий год опять внешнее тестирование сдавать и пробовать набрать балы, не получится - все равно в колледже после окончания берут на 3 курс по выбранной специальности. Получается год как бы теряется, но как бы и не теряется. Это я про коледж славистического университета говорю сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой фу. Славистический меня чего то пугает! .
0

Поделиться сообщением