Опубликовано: 5 июн 2009 Как забрать себе участок? Тапки не принимаю, только конструктив!!!!Есть участок, граничащий с моим. Пустой, ничейный, соседи говорят, что 20 лет у этого участка нет хозяина.Захламленный жутко((((Вечно там то собаки бездомные лазят. То бомжи разборки устраивают((((Недавно узнала, что на нем какой-то коллектор канализационный поэтому строится там нельзя, приватизировать тоже.Все технич. дела не на поверхности, а в земле, на глубине метра 2 (у меня как у соседа есть проект) Строить я ниче не буду. Приватизировать тоже.Реально ли его просто взять в аренду? Как ранее двали на 50 лет.Я б его огородила и привела в орядок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 А что мешает тупо огородить и привести в порядок? Всё ж лучше чем собаки и бомжи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 Во-первых я не знаю точно есть ли у него хозяин.Во-вторых, там устроили свалку. Чтобы привести его в порядок, надо добряче поработать, вывезти хлам, перекопать, посадить травку.Мне одной для всех это сделать тяжело и материально и физически.А больше никто не хочет привести его в порядок.Если бы мне его отдали, тогда б я знала для кого и для чего я его привожу в порядок. А без ограждения....там напротив офис построили, им не хватает места для парковки, заставляют всю улицу...Как только я уберу свалку, сразу понятно, что все будут парковаться там.В общем, может я и эгоист, но не готова для всех, тем более не жильцов, это делать...сейчас это дорогое удовольствие...А я люблю все на совесть делать...или не делать вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 Только самозахват. Никто в аренду коммуникации не даст. Тем более, если их надо будет чинить - вам разворотят всю травку и поломают забор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 Я за 5 лет там никого не видела кроме собак и бомжей.А соседи-старожили, говорят что 20 лет никто вообще туда не ступал.Ведь дают же всякие колясочные и пр. приватизировать. У нас в кварире приватизировали какой-то отсек от бойлерной и сдалали там себе гараж.Задаю вопрос конкретней - куда мне обратится? В райсовет? Написать письмо в мерию? Откажут, так и будет. А вдруг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2009 +100 самозахват. сами с мужем подумываем о таком же участке рядом с нашим.ограждаете, заливаете фендамент или что то воззводите можно незначительно, а потом через суд решаете вопрос с помощью адвокатов( они знают такие штуки). платите штрафы, которые у нас в государстве незначительные. в итоге : ваш еще суд прищнает правой потому как вы "спасли територию в гуманных целях или что то типа того". удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2009 никуда не обращаться! никого лучше не ставить в курс дела из гос структур. потому как он резко окажется чейным и будет нужен. плюс вы просто задолбаетесь. лучше сначала захват. а потом способы отступления через суд. по моему так все делают в нашей стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2009 как только автор это сделает, сразу найдутся те, кому он срочно нужен ничейной земли нет, запомните это! и каждое ваше действие долно быть подкреплено бумажкой с печатью, желательно не одной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2009 а если случится комуникационная авария? а если случится комуникационная авария? на вас еще уголовное дело заведут, что вы деревьев насадили и лавочки поставили в месте, где должна быть ровная земля со свободным доступом к трубам и больше ничего. тем более если это в городе.это очень серьезный вопрос. лучше от идеи аренды отказаться, никто вам участок с коллектором в аренду не даст. самое большее на что вы можете рассчитывать: прийти в жек и постараться решить вопрос как очистить территорию от грязи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2009 вы много знаете таких случаев? когда суд признает самозахват честным и назначает "незначительные штрафы"? ну-ну...остается пожелать успеха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2009 да вся застройка возле министерских озёр и за инфекционной детской больницей именно таким образом приватизировались это я как участник боевых действий говорю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2009 самозахват нормально для нашей страны, но у нас все делается через взятки, если у вас есть тыщ10уев, не вопрос: 1. сначала наведите нелегально(зауе) справки в земельном хозяйстве о принадлежности и не приватизирован ли участок(от100уе)2. захват с приватизацией, т.е. сначала мгновенная приватизация и сразу захват.Эта стратегия всех строительных компаний в Киеве, но еще раз напоминаю, бабло надо иметь на взятки и надо знать кому дать, чтоб не всем...а в итоге никому)[+sign]\" Больше друзей - меньше проблем! \" < Залізний Лікар: >[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2009 Пойдите в сельсовет или что там у Вас и узнайте есть у участка хозяин или нет. Потому как даже если никто там никого не видел, то это еще не значит что участок ничейный. У меня, вернее еще у моего отца, похожим способом землю захватили. А я после его смерти уже ничего не смогла доказать. Потому как захватил его какой то местный депутат. Землю мне компенсировали, но совсем не равноценную. :( Я без наезда:) [+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2009 а если этот коллектор прорвет, например? а Вас там не будет, а забор стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2009 судебные решения по приватизации земли под самостроем с незначительными штрафами никто за спасибо не раздает. Это практикуемый способ приватизации земли, но не нужно питать иллюзий насчет суда и думать, что оплата услуг адвоката решит вопрос. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение