депрессия у мужа - как себя вести?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

депрессия у мужа - как себя вести? причина известна - кризис фининсовый, рушится его бизнес, перспективы он не видет, пока барахтается, старается, уже даже подрабатывает, но все это .... - реально он содержит семью (есть дети)сам признает что уже пол года в плохом состоянии, пытается держаться... но не проходит.. и пройдет наверное только когда дела хоть как-то наладятся, но это сейчас не только от его стараний зависиткак долно "в норме" длится дипрессия? как себя правильно вести с мужем (стараюсь помогать, не доставать, отвлекать и т.д., но реально он меня раздражает - ох, ах, свобода слова и прочее чуть ли не каждый вечер.. - меня тошнит от этого)что с мужем делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставить его в покое. Если ему помогает "Свобода слова" - пусть смотрит. У каждого свои пути преодоления депрессии... Дайте ему возможность самому все побороть.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте Мужчины с Марса, женщины с Венеры а он за это время придет в себя. заодно и вы узнаете, что нельзя мужиков в такие моменты "напрягать" и тем более помогать[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же не напрягать - у нас дети общие, быт - есть как и раньше много дел текущих а у него все время... любой разговор на обще-бытовые темы заканчивается "в стране кризис"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

втом-то и дело что "свобода слова" не помогает, а еще больше вгоняет.. хотя может это путь и "излечению"? ....+ уже пол года.. а что дальше.. а если 2-5 лет? а как жить мне? детям? - взвалить как лошади все на себя? самой тянуть семью, решать все проблемы? - ну кое-что я могу, но не все!+ мне хочется что б рядом был МУЖ, МУЖЧИНА, а не политизированное зомби с кризисом в голове.. не я конечно еще дам ему время, много времени... но через год, два... я не выдержу - я не собираюсь жить так всю жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Када у маго муша была депрессуха Я его как могла, так и толкала.....к детям)))Он мне про депрессию, а я ему - да ты на малых погляди))) Пойди с ними в бассейн, зарядишься позитивом на 200 %, гдя как они аки жабы плескаюцца.Пойди на санках покатайся с ними, и сам развеешься, и глядя на них порадуешься...Отакой у мну был подход...Ну а относительно финансов....Пусть набираецца опыту в роли кризис-менеджера, пытаясь спасти свой бизнес. Или пусть забьет на все и покоряет новые отрасли. На худой конец хай пока домработником побудет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, да общение с ребенком вытягивает. по себе и мужу смотрю... даже просто от плохого настроения лечит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он и есть кризис менеджер в его отрасли он остался пока в 20% выживших компанийс детьми постоянно отвлекаетсяно все равно это в нем сидитв нашей старне в разгар кризиса покорять новые отрасли... немного не то..(реально смотря на вещи)как долго у Вашего була "криза"? что стало поворотным моментом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте так, чтобы телевизор поломался ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы сейчас на себе тянете? *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждите, терпите, молчите (+) вы его бизнес поднять сможете? нет. все, приехали, мелкие бизнесмены это такой сорт людей что их ничто больше не радует, больше ничто не приносит самоудовлетворения - только бизнес. ну такой у них склад характера, это как один родится брюнетом, а другой в семье олигарха.....терпите, молчите, говорите больше о детях, и фильмах-книгах, о погоде и здоровье. купите ему поливитаминов, если на фрукты денег не хватает. готовьте что-то вкусненькое. если у него бывают свободные дни - вытолкайте в кино, или отправьте купить что-то хитрое, напр. новый электрочайник, ну или еще что-то поинтереснее банальной еженедельной закупки еды - ему надо отвлекатьсяждите пока кончится кризис. самое страшное уже позади, вот пишут что в Англии он чуть ли не кончился вообще, или уже кончается. кризис кончится - его бизнес пойдет вгору - его настроение улучшится. а пока наберитесь терпения и ждите, поймите - вы ничего с этим поделать не можете, улучшить не можете, а вот добить - запросто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите быт на себя я уверена, вы и закупите экономнее, и хозяйство будете вести рациональнее, чем депрессирующий муж!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быт на себя? весь?! - нет! - я не буду такать из супер маркета по 20 кг пакеты в руках, я не буду вечером после работы тащить бутели с питьевой водой, - у него машина.когда нужно свозить детей к доктору (дети маленькие) - тоже едем на его машине - ОН везет - я сама это не могу (денег на такси нет - в связи с тем же кризисом)жить только за мою з/п нереально - я не так давно вообще вышла из декрета+ когда я соберусь жить только на свою з/п (именно такую какая она у меня сейчас - мизер) - это будет значить что мужа у меня уже нетто есть если я сама начну как минимум делать вышеперечисленное (+ еще много позиций) - то муж мне ненуженпонимаю что описала я так будто он у меня раб сила - но я постаралась живописно привести примеры из жизни... - жизнь она такая.. вот - от быта никуда не денешьсяа всякие просьбы мои "привези, свози в маркет и т.д." - всегда оборачиваются спором, недовольством и т.д. - я мол в кризисе, меня не трогай...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно робите що загружаєте його обов"язками. найкраще в такій ситуації не залишатись йому наодинці з собою. імхо[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

организацию детей и того же быта+ работаю сама все вопросы касательно детей на мне (они маленькие, есть много разных моментов - сад, здоровье - очень больная тема и т.д.), уборки-готовки, закупки прод и одежда - все нужды хозяйственные+ праздники, поездки - все я - от него ничего не дождешьсямало?он зарабатывает больше меня - естесно, раньше намного больше.. - помогает когда прошу, но в связи с крызой - он ведет так , что типа не трогайте меня и денег не просите и все сами.. сами... + поговорить пообщаться на отвлеченные темы невозможно (!!!) . любой разговор сводиться к кризису в странеменя это не устраиваетвот и думаю сколько еще терпеть этот пизд....ц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, Вам тоже подепрессовать? Лягте в постель (желательно в пятницу вечером), а утром детям скажите - дети, двигайте к папе, у меня депрессия (весна, гормональный фон, недосып и т.д.). Пусть хоть выходные сам все поделает, почувствует, каково оно, с маленькими детьми.Извините, но у женщин просто нет времени на депрессии - у них дети. Значит, и мужчина сможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда купил я его грозилась разбить "этот ящик" купил именно себе уже когда кризис наступил что б смотреть эту самую свободу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подобное проделываю регулярно - только не ложусь, а уезжаю по делам, но обязательно все в доме есть, все готово.. ну или супчик сам сварит.. он не в восторге от этого, хотя время с детьми проводит хорошо, но потом в мой адрес море упреков... я вообще не про то как его напрячь - мне это не нужно, а как вывести его из дмпрессии - что б поговорить можно было, что б не хотелось сбежать из дому на выходных, что б хотелось пару дней проводить вместе всей семьей
0

Поделиться сообщением