ФОП - нужна помощь (с мамского)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ФОП - нужна помощь (с мамского) Народ, спасайте! Год не сдавался отчет, несколько месяцев не платился налог, не заполнена книга доходов и расходов. Не знаю как малой кровью все это утрясти. О цене договоримся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А инспектор Ваш что говорит? То, что книга не заполнена - ерунда, садитесь и заполняйте ))), а по поводу отчетов и налога - зайдите в отдел, который проверяет задолженности и узнайте, что у Вас там и сколько штрафа начислили. Обычно там же можно и спросить, куда дальше идти (я так делала, но у нас периферия, можно очі у сірка позичити и за шоколадку поузнавать у девочек, "куда бежать и кому давать" )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вам говорят в налоговой? Там же не звери сидят. Идите к инспектору,кайтесь,просите штрафы по минимуму,доделывайте то что можно доделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра иду к инспектору:) Но вот со штрафами вопрос - за что? Вроде как ФОП не платит штраф, только пеню могут впаять. Но за год, что были на едином, все уплачено. На этот год нет заявы на единый, значит общая - писать ноли в отчетах?По несвоевременной сдачи отчетов: за это шрафов тоже нет, ведь штраф только за нал.деларацию, которую ФОП не сдает. Все правильно?Что ФОПу списывать на расходы? Как правильно книгу заполнять? Где поискать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже позычила и завтра иду:)) а вот думаю у нас уже шоколадка не катит:) и как ее эту книгу заполнять...что относить можно в затраты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы на едином налоге, то ничего в затраты писать не нужно - только валовый, т.е дата и выручка за день и все! ,[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штраф по декларации есть, 170 грн. за каждый квартал Если вы на общей системе, то декларацию должны были сдавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично! спасибо!!:) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была у инспектора, может кому-нибудь пригодится: 1. За несвоевременную сдачу отчетов, как я уже писала, штрафа нет. Будут втюхивать подписку на какой-то бух.журнал...будем отбиваться:) 2. Поскольку не подали на единый, сейчас на общей системе - сдать декларацию за 1 кв. + административный штраф 136 грн. (но и тут можно поспорить, поскольку ФОП не явл. субъектом административной ответственности).3. Ну и до 15 заява на единый + налог за первый месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда мужу говорю, что не так страшен..., как его малюют))) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением