Что приносить на похороны?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что приносить на похороны? Подскажите что принято приносить в дом/родственникам умершего когда идешь на похороны к друзьям/родственникам.Знаю что что-то приносят, а что именно? Завтра нужно будет мужу пойти на похороны, он у меня спрашивает что с собой нужно принести, а я даже не знаю.P.S.: год назад когда умер отец мужа (меня на похоронах не было), то муж говорил что все друзья и родственники что-то приносили в кульках, но что именно он не видел и не знает.Может и глупый вопрос, но я действительно не знаю что принято с собой приносить.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря,впервые слышу о таком. по возможности (!) деньги несут,чтоб помочь в расходах на похороны -такое знаю.А про что-то в кульках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В старину носили хлеб чёрный, сахар, консерву(тушонку), бутылку вина-водки, пряники-печенье, конфеты (карамельки). В современном мире, как-то часто ограничиваются денЮжкой 5-10-30-100 грн :-(( [+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю, что в сёлах такая кулёчна традиция сохранилась. [+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в городе деньги. в селе предпочтительно какие-то продукты и спиртное приносить - они ж на много людей готовят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так денюжку минимум 100 грн и несут -шоб помочь же ж людям... а продукты -это ж вроде как родные должны панихиду отнести перед отпеванием...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цветы и деньги [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Развод есть отбраковка брака. (Леонид Сухоруков)Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги в конвертике и цветы - чётное количество, естественно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цветы (венок), денежку (если можете). Когда не стало моего папы, некоторые приносили еще и конфеты (для поминального стола).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это действительно все в селе будет и отец мужа тоже в селе жил и там умер - наверное поэтому и приносили кульки с продуктами.Умерла мама друга мужа. Они люди состоятельные - деньги давать вроде не совсем то ... хотя .. Скажу мужу пусть решает .. он их лучше знает.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цветы и деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего не надо нести, по желанию живые цветы, а просто подойти, выразить соболезнования и предложить свою помощь : деньгами в конверте или услугами ( не хочется перечислять то, что мужчины могут делать на похоронах в силу своих физ возможностей) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соболезнования...больше ничего не приходит в голову... .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда просто ставят блюдце для денег на столе, рядом с гробом и приносят в основном выпивку и конфеты в кульках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно была на похоронах в киевской обл. - так там приносят красное вино (чаще-кагор), самогонку, а водку -оч мало кто но было, также конфеты-печенье в пакете - это все несли на кухню --- это пригодится как для гостей на стол так и для следующих да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для следующих дат - 9 и 40 день.......венки, цветы и деньги в конверте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цветы, деньги, скорбь() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением