Опубликовано: 2 июн 2009 сколько может стоить контрольная по бухучету? Вот сделала сотруднице своей, заняло у меня это совсем немного времени. может подрабатывать т.о. В условиях кризиса.... ТОлько думаю, стоит ли))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Не поняла, это Вы что, про меня? Или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Да эта барышня и не собирается работать бухгалтером, но не бросать же ей институт..... А контрольные по этому предмету мало кто понимает.Только за 50 грн. связываться не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Видать директор жмот на деньги был, что взял студентку, да и вторая часть истории как-то далека от действительности, что значит через 3 года спалили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Ну и хорошо, что не будет бухгалтером. ))))) Извините, что я в Вашей теме не по теме. )))))Просто к слову пришлось. ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Просто "палить" можно только после проверки и заключения архивариуса на уничтожение документов, а налоговая не проверяет свыше 3 лет, если видит, что обороты в тот период были меньше, чем можно накопать на уголовную статью. Поэтому и не всегда лезут, т.к. если сумма меньше, то предъявить ее предприятию они не могут, а на уголовщину не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Да и еще, мне когда-то по наследству досталась бухгалтер, стаж работы у нее был большой, апломба выше головы, а знания на уровне плинтуса . А сейчас рулит на фирме, и многие считают ее умной, а мне просто очень жаль их. Так что это может быть и не с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ))) Так, те документы, которые идут в архив, как раз и остались. А вот все договора и счета... - все-все было уничтожено. Потому что если бы хоть малюсенькая проверочка по тому году была... капец! Сидели бы не только директор с бухгалтером. ///Обороты у нашей маленькой фирмы были миллионные. :-/) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 По закону проверить могут за любой срок, это штраф вкатать могут только за 3 последних года. А, если проверка была (комплексная), тогда - да, все, что старше 3-х лет - палить. ТОлько понаучному это называется - сдавать в архив.ТОлько, блин, ну по теме...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Все-все! ))) Извините, я больше не буду. ))) Была-была проверка, за три года, а за тот "плохой" год не спрашивали. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Тогда ваще никто не напишет((( Эх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ))) Ну... Мы с Бухгалтером** ))) вон сколько раз тему поднимали! Хоть и не ту, что надо))))) )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Так это Ваше дело, если не напрягает, то чего бы и не пошлепать этих контрольных, только главное, чтобы правильно. А то я например не могу это сделать, вернее смогу, но с точки зрения практики, а в теории может быть немного иначе, у нас же все меняется с катастрофической скоростью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Я одну вот забацала, ниче сложного, обычный финансовый учет (именно это в наших вузах принимают за бухучет) Сначала проводочки, потом - самолетики, потом - баланс, там где-то еще мелькает главная книга (нах она нужна).Ну контрольная, естественно, без теории 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение