Опубликовано: 2 июн 2009 Едем с дитем на неделю в Россию. По моему загран.паспорту, куда дите вписано. Т.к. сыну всего 3 года, фото не вклеивают. Доверенность от отца с какого по какое, в какую страну и город - есть. Проездного документа нет - нет бланков нигде, а ехать уже совсем скоро...Через БЕЛАРУСЬ прямиком в Питер. В одном ОВИРЕ говорят, что достаточно, что деть в паспорте вписан. В другом - надо еще и проездной документ.В прошлом году ездила подруга - только при посадке в поезд проверили наличие доверенности от отца и свид. о рождении. Дальше никто ничего не просил, глянули в паспорт и все...Кто-нить скажет что-то вразумительное?! Юрист говорит, что если б малой ехал, например, с бабушкой, или сам - проездной документ нужен был бы, а если с одним из родителей и есть в паспорте - то нет. Ну не могу прям, извелась вся!Скажите, знающие-ездящие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Мы тоже едем, буквально на днях, и тоже в Питер :). Сказали мой паспорт с вписанным дитем, доверенность от отца и свид.о рождении - оригинал. Не в одном поезде поедем, часом? :))[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ваш юрист прав не переживайте - загранпаспорта достаточно.меня высаживали из поезда в 2007 году, с двумя малявками на руках, так что сейчас все документы проверяю очень тщательно - ездим часто.если сильно переживаете - сделайте проездной документ - 1 день, цена вопроса - 350 грн (в декабре делала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 + довіреність завірена нотаріально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 проездной не нужен Он необходим только в том случае, если ребенок едет без родителей.Мои дети вписаны ко мне в паспорт,ездим и в Россию,Турция и Египет,и Шенген-без проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 фото должны вклеить в Ваш загранпаспорт по Вашему требованию даже если ребенок до 5 лет.с документом без фото ребенка браття-бялоруссы не пропустят. Документ им пофиккк какой: Ваш загранпаспорт или проездной документ ребенка. Загвоздка именно в ребенкином фото.Проще всего ехать через Россию. Надобно только свидетельство о рождении ребенка и нотариалка от папика для укрпогранцов.Катаюсь Питер-Киев-Питер постоянно. Спрашивайте, если что-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 не изводитесь! ездим каждое летов питерским поездом в витебск - достаточно того что дети вписаны в мой загранпаспорт и есть нотариальная доверенность на вывоз детей за границу от отца, да еще свидетельство о рождении.если с детьми едут посторонние люди, то тогда нужен проездной документ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 пропускают и без фотки! младшей сейчас 4,5 - фото не вклеили еще ,старший ездил до 5 лет тоже без фотки. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 через Белорусь?-) у них есть такой нормативный акт, что типа документ без фото не дает гарантии, что вывозят именно этого ребенка, и посему через Белорусь деть без фотодокумента не должен проезжать.Высаживают бялорусы без долгих разговоров, чему была даже свидетелем-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Не знаю, кто кому должен. С моего мужа требовали фото полуторагодовалой дочери вклеить в паспорт в одесском ОВИРе при оформлении заграна, мне тут - намертво отказали. До 5 лет не надо! Женщина передо мной доказывала, что в нек.страны требуют фото реб в паспорте родителей и до достижения им 5 лет, и ее дочку так не пустили с ребенком в Англию - до фонаря. Не положено!Я б вклеила с удовольствием, да не разрешают...[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 подскажите пож-та --- Киевстаровская карточка заблокирована моя так как я ней дого не пользовалась - где-то год...вот че делать шоб ее разблокировать? достаточно ли пополнить просто счет??? оператор вразумительно ниче не сказал...капец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 И без проездного? Просто вписаны в загран? [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 я узнавала, когда оформляла свои документы. До 5 лет НЕ обязательно вклеивать фото но по желанию родителя могут вклеить фото.Вклеивала фотку ребенка 3-х летнего, 2 года назад.Оболонский ОВИР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Автор, если надо срочно оформить детские документы - пишите в личку, нам за 1 день все сделали (нам не детские тогда нужны были, но сути это не меняет - там все). Сдала координаты знакомая, они по горящей путевке ехали, документы оформляли просто в кипише - все успели за 2 дня сделать :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 ездим постоянно по моему пасспорту (вписаны), все будет ок свидетельство дитятиваш пасспортдоверенность отцаи СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Девочки, всем спасибо, полегчало :) Kitsa, написала Вам в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 да просто в паспорт мне вписаны ,у младшей фото не вклеено пока ,у старшего в 5 вклеили ,повторяю езжу каждое лето с ними в Витебск ,все гуд ,проблем на границе не разу не было!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение