Опубликовано: 2 июн 2009 Рекламщики, маркетологи, PR-щики, нужен совет! Значицца, определилась я, что хочу работать, развиваться и делать карьеру в указаном направлении: реклама, PR, маркетинг, но в более широком его понятии. Сама имею образование экономическое, работала 3 года в небольшой компании менеджером по рекламе и PR. После этого 5 лет в декрете. Сейчас в поисках работы.В связи с планами нужны советы:1) Есть ли какие-нить курсы, лучше on-line, которые стоит пройти?2) Какие отраслевые мероприятия стоит посещать (REX, Киевский фестиваль рекламы, пр.)?3) Что в данной области может быть конкурентным преимуществом?4) Какие книги советуете прочесть?5) Какая стоящая и нужная периодика в данной отрасли (бумажные и электронные издания, сайты, форумы, пр.)?6) Какие компании наиболее интересны для хорошего старта и записи в трудовой?Фух, загрузила. Буду благодарна за любой совет, т.к. сейчас строю план своего профессионального старта и развития на ближайший год-два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Я бы сначала работу бы искаала а далее уже под конкретную орг-цию, под ее специфику искала какие-то курсы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 +1, реклама "в упадке", людей сокращают :( мои знакомые последний раз что-то размещали еще в прошлом году :( сейчас фирма на грани закрытия, если еще не закрылась :(а вообще есть курсы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Вам по специальности экономиста сейчас будет проще продвинуться, чем а новоизбранном направлении. Тут даже для души сейчас не поработаешь, разве что бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 +1 да действительно((Сейчас даже вакансий нормальный почти нет Я рекламщик с огого стажем - найти работу не могу пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 аналогично, работы нет приличной. поэтому пока в декрете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Девчонки, а если абстрагироваться от кризиса, чт о вы можете мне ответить на мои вопросы. Кризис-то, через год-другой пройдет, и тут я, такая подготовленная. :)))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 6. сетевые агентства, но там английский нужен на хорошем уровне для устного и письменного общения а вообще определится чем конкретно вы хотите заниматся. можно выбрать узкий круг обязанностей и становится профи в этом.например, вы хотите вести клиента или разрабатывать РК, или быть копирайтером, или заниматся непосредственно размещением, подбором носителей.все это реклама и все требует определенных знаний и умений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Я бы посоветовала поискать работу (а вдруг повезет) эккаунта+ ну или помощника оного в рекламном агентстве, желательно более-менее серьезном. Там научат со временем, если конечно не попросите сразу зарпалту в миллион.по вопросам на мой сугубо личный взгляд:1. Никакие курсы тем более он-лайн не помогут так как "в работу с головой"2. Выставки и фестивали это не те мероприятия на которые идут за опытом, туда идут за подрядчиками ну или знакомства завести на крайняк. Опыт на семинарах и конференциях. Бывают еще иногда тусовки тематические - зарегестрируйтесь на ПРОФЕО, там о них можно узнать.3.Конкурентное преимущество - огромный опыт и сумасшедшие связи (в рекламе, в СМИ, прикормленные журналисты, подрядчики и т.д.)4. Книги... начните с самых азов - учебников, грузите в инет название специализации добавляя в начале слово - ОСНОВЫ и читайте на здоровье. Если у Вас такие обширные планы - научиться сразу всему - читать будет неперечитать.5.И что Вам даст периодика, если Вы не в теме. Ну я думаю если бы я начала читать журнал для экономистов со своим образованием то сошла бы с ума очень скоро, для начала нужно хотя бы с общим представлением о теме разобраться, термины выучить.6.Компании.. в Вашем случае мне кажется достаточно такой компании в которой Вас захотят учить - хотя бы бесплатно или за копейки, на рынке вагон безработных которые сами кого хошь научат и готовы идти за любые смешные деньги. Так что вряд ли у Вас будет большой выбор...Что еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Ну как вариант курсы МВА, поищите инфу в инете, недешевое удовольствие, но на рынке профессионалов с таким образованием ценят 11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 О, супер. Спасибо за подробный ответ. Я явно витаю где-то в облаках. На эккаунта ходила собеседоваться в одном очччень перспективном месте, таки да, за копейки, но меня не взяли. :((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение