Как рассчитать ЗП для сотрудников фирмы?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как рассчитать ЗП для сотрудников фирмы? Может у кого-то есть опыт в данном деле? Итак, есть фирма "РА", которая на одном заказе, например, заработала 1000 грн. (образно), из этой суммы нужно рассчитать ЗП менеджеру, который нашёл клиента и сделал продажу, потом, курьеру, руководителю отдела продаж, зам. директору ЗП, директору ЗП и оставить деньги на развитие фирмы. О, мудрёные опытом, ЛИКАРЧАНЕ, подскажите формулу (схему) расчёта по ЗП или ткните носом, где в Инете нарыть подобную инфу? Заранее, огромное спасибо!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите у директора, как он хочет это распределить может он вообще не собирается платить тем людям, которых Вы указали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нанять бухгалтера по зарплате))) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10% от прибыли менеджеру (это помимо его оклада), все остальное - на прочие расходы, не забудьте бухгалтера :)) Обычно руководитель ОП имеет оклад + % от прибыли, принесенной менеджерами отдела, например, 2%. Курьер на ставке, зам.дир. и директор имеют запплату, не привязанную к прибыли менеджеров. Т.е. из 90% прибыли эти деньги дерибанятся между персоналом, в т.ч. и развитие фирмы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо то у вас какой-то подход наоборот надо за нормальній деньги нанять людей чтобі они из кожи вон лезли и делали сделки, надо мотивацию продумать[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем хорошего, а то штрафов не оберетесь. В двух словах этого не расскажеш надо знать и финансовый и налоговый учет. Надо знать какие налоги и с каких выплат удерживаются и на что начисляются....и будете спать спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу и я о том же. Каждый должен заниматься своим делом. Бухгаалтера не обязательно на полный день можно удаленно. Есть такие,которые ведут несколько предприятий и в принципе недорог обходятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данный момент самая лучшая мотивация - это денежное вознаграждение труда, как курьера, так и менеджера. Я не пытаюсь обрезать ЗП, просто ищу методы эффективного распределения прибыли. Бухгалтер у нас "приходящий-уходящий", но у него немного другие функции. Поэтому я прошу помощи коллективного разума :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у менеджера ставка + % от продаж (может быть и 0,01%, в зависисмости от "дорогостоимости" продаваемого, может варьировать в зависимости от того - новый клиент или старый - за новых больше, может начисляться по факту отгрузки или по факту оплаты и тп), курьер может быть либо на ставке, либо на сдельной оплате труда (если на личном транспорте + амортизация транспорта и компенсация топлива по нормам), рук-ль отдела продаж - ставка + мотивация комплексная за достижение различных показателей и выполнения плана продаж в т.ч., зам.директора и директор - на ставках как правило. ну и бухгалтер по з/пл, естественно, на ставке))) и уже по плановой и фактической отчетности о фин.резах и денежном потоке вы видите - есть ли деньги на развитие фирмы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю так как с 93 го года эанималась начислением з-пл ( на судьях тренировалась:)) но уже лет 5 посл. нач. отдела расчетов с персоналом. Но работала в крупных банках а вот маленькие фирмочки не вела, надо знать все хоть и обьемы маленькие. Я не знаю налог на прибыль это мой минус. Конечно понятно, что я его осилю. но вот решиться не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллективный разум, не знает особенностей вашей фирмы поэтому толкового ничего не скажет...а про мотивацию это понятно что деньги, но согласитесь менеджер на хорошей ставке, продажник, через какое-то время расслабится ,в отличии от того у которого ставка + процент, а курьер на проценте? редко такое втреишь тока ставка, если хорошая ставка будет держаться за место...а то что вы рассказываете это не рассчет зарплаты, это немного другое...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедный менеджер по продажам))) всю фирму кормит))) :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вам нужно доход распределить или денежно вознаградить? это же разные вещипремирование раньше было по итогам трудовой активности от% до% (я уже не помню скока:)) от оклада отличившегося работникаостальные деньги отправьте в фонд развития если работник заслужил - то его премируют, за часы социализма такая соревновательность была в чести[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чуть выше написала, насколько я поняла Вам нужно не ЗП рассчитать, а премиальные это разные вещи[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это видимость... Без коллектива менеджеру ничего не поможет :) классный анекдот был в свое время, когда менеджер выбает из леса, а за ним медведь, а он кричит, что медведя привел, а дальше разбирайтесь сами... а по теме уже ответили. Изначально определитесь с зарплатамт и процентом, а уж что останется - на развитие, если не остается- сокращайте штат и старайтесь сами затыкать ниши или ищите людей 2 в 1 или 3 в 1 ну и т. д.
0

Поделиться сообщением