Опубликовано: 28 май 2009 А сейчас есть спрос на чертежников? Пытаюсь оценить потенциал семьи в рамках кризиса.Если есть хыст к этому делу, но только карандашом-тушью, не в автокаде, - можно научиться? И есть ли смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 хм, интересный вопрос... "чертежником" чего? проекты зданий и предприятий? и что значит-научится? я всегда думала, что балку с защемленным концом инженеры с ВО "чертежничают", при этом создают себе пожизненную ответственность за свои чертежи..а то что у вас в школе или в экономическом институте преподавали-то не чертежи:)) научитесь и ? разве что на курсовых нетехнических и нестроительных вузов подработать:))говорю вам как ребенок инженера-строителя и инженера производства:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 странно, а я так поняла, что автор имеет техническое образование, с чертежами проблем нет а вот в автокаде не работал. Сама такая и тоже об этом сегодня думала. В автокаде работать можно научиться. Как по мне - так потом в 100 раз легче и быстрее дело пойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Сугубо по моему опыту - ВСЕ хотят электронный вариант чертежей... Так что беритесь за Автокад![+sign]Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если твои детские фото цифровые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 да, образование инженерное но в КБ конечно не работали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 спасибо за совет особенно от опытного инженера - ценный:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 есть спрос некоторый http://club-forum.org/showthread.php?t=125 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 работая с проектами и заказчиками -только автокад! Сама-не владею,чертила по старинке еще. А обучиться поленилась наверное.А вот мОлодежь из КПИ приходит уже опытная в автокаде. И это просто здорово! А я просто керую теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Спасибо за комплиман :))) В моей сфере (ОВ) требуют только электронные чертежи, тем более, что нередко по прихоти заказчика или по внезапно всплывающим изменениям в архитектуре и пр. приходится оперативно все пересчитывать и перечерчивать. Возможно, архитекторы и дизайнеры для красоты прорисовывают что-то руками, но это такие затраты времени... народ все красивое колбасит в 3Д. Так что автокад - наше всё :)[+sign]Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если твои детские фото цифровые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 эх!!!! тоже диплом пылится))))) нет силы на автокад, всех кого знаю делают в автокаде( [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение