Опубликовано: 28 май 2009 кто спец по Защите прав потребителей? Ситуация: купила пару обуви 27 апреля, через 2 недели порвались, отнесла в магазин.приняли на рассмотрение.сегодня говорят - можем сделать ремонт. я отвечаю, что ремонт не хочу. хочу деньги. нет - только ремонт. пишите заявление мы вам напишем официальный отказ, захотиите - будете делать экспертизу. деньги не вернём.куда обращаться?Магазин Air Step на Бассейной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 была уже такая темка, поищите - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 пишите заявление о возврате денег ,копию заявления себе оставьте , на вашей копии пусть в магазине распишутся , что заявление получили , если деньги не вернут , берите письменный отказ . который вам предлагают , только заберите свою обувь и товарный чек(если им оставляли ) и обращайтесь с иском в суд . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 если недостаток можно устранить-магазин производит ремонт+ если речь идет о существенном недостатке-магазин производит либо независимую экспертизу (с согласия покупателя и по его требованию), либо "экспертизу" своими силами, на основании заключения которой возвращает деньги. если незавасимый эксперт установил, что недостаток возник по вине покупателя-покупатель компенсирует магазину стоимость проведенной независимой экспертизы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 это если недостаток существенный,+ т.е. если он не может быть устранен в результате ремонта, либо после ремонта проявляется вновь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 О....знакомый магазинчик! Расскажу свою историю... Покупали мужу туфли в Променаде... одел ровно 2 раза (реально 2), один раз пришелся на погоду после дождя, то есть мокрый асфальт - как результат - подошва была похожа на промокший картон, который повело и он высох в изогнуто-кривом состоянии. Одеть невозможно так как нога как на стиральной доске.Прошел 1 месяц и 6 дней с момента покупки.. при том,что туфли просто пролежали большую часть времени, так как был еще не сезон. И когда мы их принесли в магазин - нам сказали мало того, что никто денег не вернет и обмена не будет, а также спокойненько так "хотите, жалуйтесь.." Ремонту они не подлежат!Да...а гарантия была месяц! :))) То есть 6 дней были лишними.....Так что в Air Step мы больше не ходим.... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 а какая это статья? не подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 СПАСИБО огромное! буду писать заяву :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 статья 8 N 3161-IV ( 3161-15 ) від 01.12.2005, ВВР, 2006, N 7, ст.84 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 из опыта работы в обувном будут ремонтировать-закон на стороне обувного (в последней редакции); потеряете время и обувь пролежит до сл сезона. покупатель фактически имеет право лишь требовать ремонта, а не замены дефектного товара. (Дефектным объявлен товар, имеющий «существенные недостатки», а в определении «существенного недостатка» говорится, что он «не может быть устранен или для его устранения необходимы большие затраты средств и времени»). Теперь, чтобы обменять некачественную вещь, нужно доказать, что ремонту она не подлежит, а это дело практически невозможное.могут пойти Вам на уступки:1)если дорожат репутацией (чего, судя по всему нет!);2)если вы постоянный, любимый клиент;3)если дефект невозможно устранить;4)если после произведенного ремонта - опять рвется. какой именно разрыв присутствует? по грани следа (т.е только латку ставить изнутри)-имеет смысл писать заяву, идти в общество, делать экспертизу а если шов разошелся - ничего не докажете. в обществе скажут то же самое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 кто спец по Защите прав потребителей Обращайтесь с заявлением в управление по вопросам защиты прав потребителей. Их предприниматели очень боятся. т.к. любой визит предполагает денежные затраты. Закон о защите прав потребителей предусматривает страшно большие штрафы за любые нарушения. Теб более. что введен мораторий на проведение проверок, и поступившая жалоба сейчас для контролирующих органов чуть ли не единственное основание провести проверку. Вот, вычитала - http://www.ukrbiznes.com/analitic/business/5275.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 не, не шов именно кожа порвалась в месте сгиба.латка мне не нужна - они мне натирать будут.да и вообще, с таким подходом - это уже дело принципа.написала заяву им, сделал копию пойду в Защиту прав потребителей, отпишусь, если ещё темка будет висеть, чем всё закончится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 А Вы уверены, что так уж и боятся, тем более крупный магазин? А если магазин прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 по-моему, лучше свою экспертизу, ведь магазин заинтересован в том, чтобы экспертиза была в пользу магазина. не верю я в независимость в таком случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 наши магазины возвращали деньги при таких дефектах- без экспертизы, это производств. брак. магазин после успешного окончания дела-забанить!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 почитайте темку, http://likar.info/forum_arch/theme/167177.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 рассказываю! :) извините за молчпание, в отпуске была, только вернулась.всем огромное спасибо, кто не остался равнодушным - я таки написала разгромную заяву (со ссылкой на статьи и указанием всех сроков), в адресатах с копией на общ.защиты прав потребителей. одну оставила им, при чём на моём экземпляре они отказались писать, что приняли себе заяву, я её так оставила, второй экземпляр принесла на сагайдачного, очень милло у меня там её приняли, заполнили анкетку, обещали через 2 недели после экспертизы позвонить. но, не успела я до работы дойти после подачи заявления - звонок "придите, пожалуйста, в люблое удобное для Вас время, заберите денежки ". :) так что боятся они проверок! не бойтесь отстаивать свою правоту! финты "идите жалуйтесь куда хотите" расчитаны на тех кто никуда не пойдёт, и раз так этим пользуются, наверное, таких много :(.ещё раз всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 +1 общество по защите прав хорошо кормится на торговых точках деньги вам вернут и не только, потом еще будут вам телефон обрывать, чтобы вы заявление из ОЗЩ забрали. Можете и не забирать - ваше право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 Все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю ))) ь[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение