Опубликовано: 28 май 2009 Регистрация и законы для иностранцев на Украине - подскажите! Очень надо узнать как поменялись законы для приезжих (иностранцев: Грузия,Азербайджан,Армения) наУкраине? Сколько могут пребывать,как продлевать регистрацию,какие документы нужны?Когда дают вид на жительство и т.д. Может кто-нибудь знает сайты где можно почитать законы и увидеть список необходимых документов?Буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Подскажу 1)Азербайджан - разрешено пребывать 90 дней на протяжении полугода, т.е. 3 мес. здесь, 3 мес. поза межами. Для регистрации в ОВИРе по истечении 3 месяцев, нужен паспорт,его копия, оригинал и копия иммиграционной карты, заявление иностранца, заявление регистрирующей стороны (хозяина квартиры), которое заверяется в жеке и в милиции + оплата госпошлин. Подавать доки вроде за 4 рабдня до окончания срока пребывания. Это всё подскажут в ОВИРе. Вид на жительство по нескольким причинам:- оф. трудоустройство (сразу вид на жительство);- открытие бизнса с уставным фондом ... тыс.дол.;- наличие прямых родственников (мать, отец, ребёнок) с укр.гражданством;- 2 года в браке с женой-укранкой.2)Для армян не знаю. 3)Для граждан Грузии вроде нельзя регистрироваться, кроме случаев оф. трудоустройства, тогда можна делать временный вид на жительство.Напишите для чего, тогда, может,больше подскажу.Или погуглите,там много есть, но надо порыться в законах, особенно в последних постановлениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Уточните в ОВИРе, они сейчас вредные. Мы с мужем в браке, поэтому он больше имеет прав для регистрации, чем те, у которых нет веских оснований для пребывания в нашей стране.Если можете, делайте через юр.фирму вид на жительство, будем меньше мороки каждые 3 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Мой МЧ - гражданин Грузии. В Украине не работает, зарегистрирован и получил вид на жительство. Почти 5 лет уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 А, у него родная сестра тут. закон позволяет ПМЖ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Тут можно почитать http://www.vipservis.kiev.ua/ru.50/Postojannyi_vid_na_jitelstvo.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение