Людиии, читавшие Хайнлайна. К вам вопрос или просьба

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Людиии, читавшие Хайнлайна. К вам вопрос или просьба Встретил мнение, что у Ханлайна, единственным произведением "со смыслом" является "Чужой в чужой земле", что все остальное - это фэнтэзи для пацанят и лёгкие фантастические боевики. С мнением, естественно, не согласился.Если кому-то понравилось у Хайнлайна что либо ещё, помимо "Чужака", пожалуйста отпишите своё мнение, хотя бы пару строчек о том, что понравилось. Мне интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнений как и людей, много и все они разные кто в восторге а кто то не заценил, не понял, или просто не понра!я воть Пауло Коэльо не заценила, хотя почти все от него в восторге, что не книга то "со смыслом".................читай в удовольствие, отдыхай:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласен мнения не просто разные - мнения отличные от собственного могут дать пищу для ума :))Я может не совсем внятно написал - меня не задело мнение отличного от моего, да и мнений разных, при желании, в сети можно нарыть много.Мне просто захотелось узнать мнения форумчан, если кому-то, понравилось что-то, помимо "Чужака".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне он очень нравился, но в свое время)))) Я-то названий уже не помню, но про дом понравилось очень, про тот, куда войти можно было, а выйти - нет.Но это все - для подростков, написано хорошо, идея есть, смысл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как по мне, то Коэльо - трохи тошнотворно. Я такэ - не лю... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я что-то еще его читала, но, если честно, кроме чужака ниче не зацепило особо... но я вообще не особо по фентези... [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно просто типодлядетей... третий класс вторая четверть... как и бах, имхо. а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае спасибо )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я про дом не читал :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверняка читал, это рассказ просто. Я остальное не помню (что из них чье). Там же целая вериница американских фантастов того времени: Шекли, Нортон. Все смешалось в голове
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне "Чужак" не очень зацепил в свое время... Больше всего запомнилась книга "The Moon Is a Harsh Mistress". И его сексуальный либерализм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну я очень его люблю... Просто у него есть очень разные по стилю произведения. Одни - ближе к научной фантастике, другие - почти фэнтези. Хотя, тогда еще не было такого строгого разделения, как сейчас. Да, Чужак в свое время очень меня потряс. Вот я, например, слышала мнение, что "Чужак" это типичный пример НЛП. :-)Навскидку: Свободное владение Фарнхэма - нравится, хотя там есть немного идеалистические (или наоборот - довольно неприятные мне) моменты.Пасынки Вселенной - нравятся, хотя и перекликаются по смыслу с другими романами американских фантастов того времени. Но - нравится!Туннель в небе - нравится, пусть и подростковое немного. :-)Рассказы, не все, но многие - нравятся. Согласна с тем, что ему присущ некоторый юношеский романтизм, но без тошнотворности и заезженности. Большинство авторов того времени страдали романтизмом, а сегодняшние, наоборот, - тошнотворным цинизмом. Видимо, время жизни влиет на творчество. И не надо говорить, что я социально незрелое инфантильное существо. Увы, слишком уже зрелое, но фантастику очень люблю. А вот женские романы, детективы Донцовой и т.п. и всуе упомянутого Коэльо так и не смогла полюбить (хотя пыталась!).[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Только хотела добавить Свободное владение Фарнхема!)) Мне понра) А "библию" хиппи - Чужого - не вкусила, до половины бросила.Оччень много авторов любимых, часто пасусь на бесплатных сетевых библиотеках, да и дома кое-что есть) Есть как раз для того - чтоб потом в голове все не путалось)) взяла да и восполнила пробелы)Нет ничего приятнее, чем томик Нивена или Фармера в свободный день + диван/кресло/подушка))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Дверь в лето" очень понравился и "Луна суровая хозяйка"Разный он, и для любого возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дверь в лето - на всю жизнь любимая книга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значицо так: Фрайди - повесть о том. что людские обычаи и табу смешны и ненужны и о том, ЧТО такое душа и человек и у кого есть право решать вопросы жизни и смерти..Дети Мафусаила - суть - так ли ценна жизнь и что ее ценаДвойник - роскошная философская вещь. Суть - про маски, которые мы носим и которые заменяют нам нас самих.Марсианка Подкейн - что есть человечество и кто будет определять, что лучше для нас, и есть ли у них такое право.Свободное владение Фарнхема - людские обычаи и табу смешны.Не убоюсь я зла - людские обычаи и табу смешны. Любовь не то, чем кажется.Уплыть за закат - концентрация понятий и убеждений Хайнлайна о сексе, любви, семье и счастьи. Которые, к слову сказать - отличаются от смешных человеческих:))))))))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне подростковое "Имею скафандр -готов путешествовать" когда-то очень в тему пришлось - с уверенностью, что все можно выучить самому, и если задаться целью, то все получится. до сих пор перечитываю с целью поднять боевой дух. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще люблю Хайнлайна,в всего без разбору. Вот хорошо напомнили, сейчас возьму перечитаю что-нибудь. А из последнего, что я когда-то читала, мне очень запомнился роман о генетической селекции типа сверхчеловека, я не помню название. Я вообще названий никогда не помню. И Хайнлайн мне так нравится, что вообще фиолетово для пацанят это чтение или нет. Читать его приятно и хорошо.Для мене показатель хорошей книги - это когда после прочтения в душе неспокойно, и о чем-то новом задумываешься, что-то хочется сделать..А бывают книги - перелистнул последнюю страничку и все. Пустота..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... а я много ещё не читал Тот же "Уплыть за закат".Спасибо за краткое описание впечатлений. Интересно сравнивать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понравилось ваше определение показателя хорошей книги :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык - это я навскидку, чего вспомнила:))))))) хотя тоже читала далеко не все:)) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасынки вселенной понра больше чем чужой правда читала давно, в далекой юности[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дверь в лето :-) Такая романтическая история о настоящей любви :-) Пятница - вполне философское произведение о том, что значит "человек", и кто может называться человеком.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением