Кассир-оценщик в ломбард - ньюансы

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кассир-оценщик в ломбард - ньюансы Отправила резюме сегодня после обеда, сразу перезвонили (кадровое агентство). Ломбард, по их словам, от известного ювелирного завода. Я по специальности инженер (компьютерный). Подходить завтра с паспортом и ИДК на улицу, меня оттуда проведут в агенство) Мне может повезти или это звучит странновато?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что странноватого? Просто сначала Вы попадаете на собеседование в кадровое агентство, а там - как повезет :) Повезти может. Мне ни разу с кадровыми агентствами не везло :)А на улицу - ну наверное проходная там,просто так не пустят,а паспорт и код я помню девченки у всех ксерили "а на всякий случай" (я работала в КА). [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на тел. высветилось "номер подавлен" ) а, ну в принципе то, что перезвонили из агенства, еще ни о чем не говорит. Думаю сходить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нюансы профессии кто-то может разъяснить? Это, я так понимаю, матоветственность..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтобы КА не попросило вас сначала заплатить за их услуги :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю старшим оценщиком по золоту и драгоценным камням в ломбарде, задавайте конкретные вопросы, отвечу.На вопрос относительно специальности и пригодности к работе в ломбарде, могу сказать что вам повезет ))))) Но вообще возьмут или нет на работу не зависит от образования которое вы имеете, решающую роль играют личностные качества.Возможно девочки с моей работы еще тут напишут (они тоже сидят на этом форуме)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

матответсвенность это само собой еще уголовная ответсвенность может наступить, я вас не пугаю, но у нас возникали такие ситуации к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне интересны некоторые моменты, если можно расскажите.. ...знаю, что в торговле много моментов недостач, подстав всяких...здесь есть такое?.. типа того, что ЗП одна, а на деле потом повысчитывают все что можно..работа очень сложная, в плане просидеть целый день за оценкой?как в плане опасности-безопасности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы думаете я тут буду описывать всевозможные схемы мошенничества оценщиков? ))))))))))работа инетерсная, кто работает "с душой", работают десятилетиями в ломбарде и их все устраивает, а кто приходит "нажиться" долго не проработает, в лучшем случае его выгонят, в худшем посадят. Безопасность на хорошем уровне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нет, конечно! вопрос скорее абстрактный, чем конкретный! ...смысл такой - стоит ли с такой работой связываться человеку, который никогда не работал в сфере с материальной ответственности? есть ли шанс там "выжить" такому человеку?....скажем так, руководство в принципе заинтересовано в нормальном работнике или текучка как в супермаркетах?...я имела в виду абсолютно противоположное тому, что вы пишете)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю "стоит ли с такой работой связываться человеку, который никогда не работал в сфере с материальной ответственности? "работа с матответсвенностью ничем не отличается от любой другой работы, нужно быть внимательным, честным, пунктуальным. В нашем предприятии текучки нет, люди держатся за свою работу, т.к. все-таки все зависит от отношения руководства к сотрудникам. Текучка в БОЛЬШИХ СЕТЕВЫХ ломбардах действительно существует, иногда люди работают без выходных даже, у нас такого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ! ))) ...подумываю уже чуть-ли не сменить сферу деятельности...ЗП сократили практически вдвое, уже жить почти не на что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы )) сдала свои данные и 30 гривен в кадровое агенство (в случае трудоустройства 40% им от первой зарплаты), а там будем посмотреть ))) Стало уже интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ!! Есть вопрос: кассир-оценщик сидит в зале или отдельно, вроде ж навыки работы с ПК? И насчет оформления кредитов под залог ювелирных изделий - насколько это сложно? (Предполагается обучение неделю в другом городе за счет фирмы) Клиенты сами приходят или нужно искать ("делать план")?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос для Скрывшейся: спасибо за ответ!! Есть вопрос: кассир-оценщик сидит в зале или отдельно, вроде ж навыки работы с ПК? И насчет оформления кредитов под залог ювелирных изделий - насколько это сложно? (Предполагается обучение неделю в другом городе за счет фирмы) Клиенты сами приходят или нужно искать ("делать план")?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не ко мне, но вы были хоть раз в ломбарде?сходите, гляньте в любой - там люди сами приходят, оставляют в залог вещь...недели через 2 выкупают или продлевают срок...клиентов искать не нужно...сидят обычно в закрытом помещении с окошком...типа как в обменке, снаружи охранник...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам в общих чертах выше ответили уже "оформления кредитов под залог ювелирных изделий" очень просто, сложнее ОЦЕНКА ювелирных изделий, вот тут нужно иметь навыки которым вас и будут учить."Клиенты сами приходят или нужно искать ("делать план")?" Клиенты нарабатываются годами. Если не секрет какое предприятие открывает ломбарды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Скарбничку что вы думаете? !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большой ломбард, большая текучка, отношение к работникам могло быть и получше, а в остальном как везде а вы там работаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не работаю - просто их объявление видела ))
0

Поделиться сообщением