Опубликовано: 25 май 2009 Вопрос к HR, где искать работу Топ-менеджеру? Где ищут работу ген. директора, руководители? Так же в инете на специализированных сайтах? Или как-то по-другому? Если не сложно, может дадите координаты солидных рекрутинговых компаний?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 если не возражаете, выскажу свои соображения: нужно определится с областью, в которой ищется вакансия. следующий этап - поиск подходящих компаний в подходящем регионе, любыми методами - бывшие клиенты-партнеры, интернет, через знакомых и т.д и т.п. далее - высылать, приносить им резюме. ну и, конечно, интернет, рекрутинговые агенства, знакомства собственно все.[+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 Спасибо за мнение! Еще вопрос тогда- резюме соискателя высылается на е-мейл отдела кадров рекрутингового агенства с указанием желаемой вакансии или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 всеми возможными - на е-мейл, лично, факсом. какие способы в голову придут, такими и высылать [+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 сейчас все способы хороши вывешивать резюме на профильных сайтах, высылать резюме в ответ на вакансии, обратиться в несколько рекрутинговых компаний, попробовать "пробить" через друзей-знакомых. Есть еще форумы профильные, ресурсы типа профессионалы. ру, мой круг и т.п.Удачи![+sign]Каждый человек чудо как хорош - если правильно рассчитать дозировку (Макс Фрай)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 не советовала бы вывешивать обычно это говорит о том ,что человек уже сдался и готов светить себя в инете по полной, естественно речь идет о топах[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Я тоже так думаю. Спасибо, подтвердили мою мысль. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Но почему не советуете? немало эйчаров подбирают персонал своими силами, в том числе и ТОПов. Не обращаясь в агенства, которым нужно платить немалую сумму. Плавали, знаем :)[+sign]Каждый человек чудо как хорош - если правильно рассчитать дозировку (Макс Фрай)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Сейчас через агентства и хантеров идет очень мало вакансий, к сожалению. Компании не хотят платить посредникам. ИМХо сейчас все средства хорошие. И если нет выхода, то можно и развешивать резюме. ХР их просматривают в любом случае. И точно так же на таких же сайтах вешают топовые вакансии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Информация устаревшая. Знакомую через агенство неделю назад отыскали(две).Правда полностью по профилю,т.е. опыту работы на конкретном рынке.ТОПовая позиция.Вот свежий обзор -Анализ динамики вакансий показывает, что их число с начала года постепенно увеличивается. В апреле было размещено вакансий на 14% больше, чем в марте. Ежемесячный прирост числа размещенных на сайте резюме в апреле по сравнению с началом года сократился. Пик входа резюме был в марте этого года.Наименьшее сокращение числа вакансий наблюдалось в следующих профессиональных областях: —спортивные клубы/фитнес; —медицина/фармацевтика; —продажи. Более всего уменьшилось количество вакансий в таких сферах как: —банки/инвестиции; —управление персоналом; —консультирование. Из-за увеличения числа вакансий и уменьшения количества резюме индекс соотношения резюме -предложение по сравнению с началом года сократился. Напряженность на рынке труда несколько спадает. Индекс вырос лишь в отраслях: —высший менеджмент, —некоммерческие организации, —науки/образование. Самый высокий индекс в высшем менеджменте, а также сферах: «искусство/развлечения/СМИ», «управление персоналом/тренинги», «некоммерческие организации». В этих отраслях индекс более 10. То есть в этих отраслях на одну вакансию размещено более 10-ти резюме соискателей. Индекс близкий к 2-м в страховании и в медицине/фармацевтике. Можно сказать, что в этих отраслях есть дефицит специалистов. В целом динамика вакансий по отраслям выглядит следующим образом: Март Апрель Высший менеджмент 13,47 13,54 Искусство/Развлечения/СМИ 14,33 12,43 Управление персоналом/Тренинги 13,48 11,11 Некоммерческие организации 8,27 10,15 Банки/Инвестиции/Лизинг 8,73 7,58 Наука/Образование 7,22 7,47 Закупки 8,97 7,32 Маркетинг/Реклама/PR 7,91 6,72 Юристы 7,02 6,01 Транспорт/Логистика 6,71 5,89 Бухгалтерия/Управленческий учет 6,19 5,84 Строительство/Недвижимость 5,76 5,35 Административный персонал 6,10 5,19 Автомобильный бизнес 6,95 5,05 Производство 5,52 5,01 Безопасность 5,34 4,71 Информационные технологии/IT/Телеком 5,00 4,66 Спортивные клубы/Фитнес 5,88 4,59 Туризм/Гостиницы/Рестораны 6,38 4,49 Продажи 3,96 3,40 Инсталляция/Сервис 2,54 2,07 Страхование 2,19 2,05 Медицина/Фармацевтика 1,97 1,70 Так что мне лично не повезло очень-очень: возраст+ управление персоналом.Надо переквалифицироваться.Иду на тренинг по продажам четверг-пятница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 если бы так ,я в категории медицина фармацевтика 2 мес. тишина - 3 собеседования[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение