Работать на полставки дома или искать другую работу?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Работать на полставки дома или искать другую работу? Вот и докатился кризис и до нашей фирмы (строительство, дизайн и собственное мебельное производство).Производство ещё в прошлом году перенесли в пригород. Офис из-за кризиса так и не сняли в Киеве, а в пригород ежедневно нет смысла ездить. Работаю дома, ЗП - 700 дол. Должность зам.директора, но занимаюсь и маркетингом, и рекламой, и продажами (поставщики, подрядчики), и подбором персонала, и другими организационными вопросами.С апреля дела пошли туго. Заказчики проектов откладывают их на неопределённый срок. ЗП задерживают, только 300 дол. дали за апрель.Сегодня позвонил директор, говорит, что сокращает фирму, т.к. нет денег платить зарплату. Мне остаток по зарплате за апрель и всю за май выплатит, а дальше есть 2 варианта:1) при том же объёме получать в два раза меньше, т.е. 350 дол.;2) искать другую работу, он даст рекомендательные письма.Я сказала, что подумаю до завтра и спросила, что если, при сокращении ЗП, то и часы работы могут быть сокращены. Он согласился и сказал, что даже могу себе найти ещё одну такую работу.Девочки, подскажите какой вариант выбрать, знаю, что предложений на рынке труда сейчас негусто, а совсем без денег сидеть тоже нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется что 1 вариант очень даже хорош. В любом случае уволиться всегда успеете. А то что в стране жопа, то это да. Сейчас вообще трудно найти работу, любую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, только месяц, как муж устроился хоть и на копеечную,но работу, так тут у меня проблемы:(( Когда ж эта жопа в нашей стране закончится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО пока у Вас нет предложения другого, работайте на этой работе, Если найдете что то более достойное, всегда можете уйти....А пока работайте тут (это лучше чем уволиться и сидеть без денег) и ищите. Тем более при поиске работы Вы намного больше ценитесь, если Вы работаете в данный момент...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю , так соглашайтесь на полставки дома, тем более лето на дворе, а уволитесь, если параллельно что-то найдете, что заметно лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут и думать нечего - на пол-ставки дома, хоть какую-то копейку заработаете, да и в то время, которое удобно Вам. Параллельно будете искать другую работу, тоже без напряга. Так что соглашайтесь, сказать "нет" всегда успеете. ))[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласиться временно на первый вариант, но бегом искать другую работу. 350уе - не деньги , а работу сейчас найти можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно 1-й вариант,,хоть что то иметь будете, и паралельно ищите другую работу ц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивлена вашим советом Я думала вы для начала всех жлобами назовете.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и кому вы сделали хуже? разве что яду выплеснули?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, Армада обычно людей жлобами обзывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, дописала в резюме последнее рабочее место и перечень выполняемых функций. И начну размещать. Только не знаю даже какую зарплату просить. 700 была дома на расслабоне, а вот в офисе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остроумно)))))КОгда нет объекта для поплеваться желчью, смело зовите меня Мне в общем-то плевать))А Вам может легче станет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, обычно Армада здравым смыслом делится. А жлобов просто не любит. И не скрывает этого. Вот, видимо, именно это анонима и задело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не остроумно, а глупо. Просто глупо и гадко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку сейчас на рынке труда черти что творится, то вопрос зарплаты в резюме лучше либо обойти аккуратненько, либо сначала поинтересоваться реальным уровнем в Вашей сфере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не обращай внимания)))Собаки лают, караван идет))) )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 согласна....Я сейчас в поиске и если скажу даже свою прежнюю зп, то мне мало что светит. Ставки сейчас не ахти....Лучше спросить, сколько они готовы выделить на конкретного работника и уже оговаривать возможности..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще совет - не только размещайте резюме, но и шлите в компании напрямую можно даже без объявления о вакансии..Может выстрелить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы! Буду надеяться, что всё получится:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно)))))И спрашивайте у знакомых обязательно! потому что рекрутинг и хантерство сейчас идет туго. На простые вакансии выслав резюме можно ответа и не дождаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, личные связи сейчас, как никогда акутальны. Если шеф настолько человечен, то может быть он и поспособствует поиску? Т.е. порекомендует знающего и исполнительного сотрудника в сопредельных конторах вашей же отрасли?? У меня когда-то такое было. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, дала ответ - буду работать на пол ставки. Начну поиски доп.заработка. А я и рада, а то ни к врачу ни сходи, ни по делам... а так свободная птица... вот сегодня работы вообще нет:))
0

Поделиться сообщением