Нужна справка из жека

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужна справка из жека О том что мы проживаем в данном районе. Замете не прописаны-снимаем квартиру. Такие справки жек выдает? Нам нужна такая бумажка что бы могли взять в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то раньше на форуме читала, что такую справку могут выдать в ЖЭКе при наличии соседей-свидетелей, правда в том же посте уточнялось, что после этого ЖЭК пересчитал квартплату (в сторону увеличения) за все месяцы, что эти люди жили в квартире до момента обращения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвоните в свой жек к начальнику ь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет, но я именно так бы и сделала , если бы жила там дело в том что мы как раз в сентябре только планируем переехать в этот район., квартира только освободится к этому времени. я не знаю телефон жека, да и по-моему там не жек, а созданное общество самими жильцами. Хотела предворитель узнать реально ли это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, надо сначала поставить в известность хозяев квартиры, и с ними пойти в жек, чтобы взять эту справку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, хозяйка скажет паспортистке, что вы там живете, и получите справку. даже если это сообщество или другая форма домовладения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хозяйка, наша знакомая в данный момент живет заграницей я планирую с ней обсудить это, но прежде хотела узнать, существует ли такой документ. Никто без ведома хозяйки не собирается ничего делать. Вообщем толком я пока ничего тут на форуме не выяснила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, а что у нас уже не берут в школу без прописки? Или это какая-то особая школа?[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не берут, говорят, школа переполнена и районо распорядилось только брать тех, кто живет или прописан в районе. Одна школа на весь застроенный массив. Речь идет о скандинавской гимназии на Позняках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже сначала была возмущена а как же конституционные права "учится там где хочу". Но толку ругаться. У них действительно школа переполнена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да выдают, что проживаете по такому то адресу. скажите в жеке, что в школу, думаю проблем не будет, нам давали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в школу тоже требовали справку из ЖЭКа. Это форма №3 у них называется. Как быть если Вы не прописаны в квартире - не знаю ((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала неплохо было бы узнать, дом обслуживается ЖЭКом, это кооператив или еще что-то. Справку такую выдадут, но надо доказать, что вы проживаете по этому адресу. В качестве доказательства может служить прописка, договор аренды, показания свидетелей-соседей или хозяйки квартиры (об этом уже писали выше). А вы говорите, что ничего толком не выяснили)). А что же вам непонятно? И естественно такой документ можно получить только по факту проживания, то есть с момента заселения, а не заранее. А вот оформление в школу идет сейчас, а кое-где уже и закончилось. Кстати, отказать могут и при наличии такой справки. Дело в том, что если школа переполнена, они обязаны вам предоставить место в близлежащей школе по району, думаю такая найдется. Так что справка не гарантия поступления(. Тем более это гимназия, а значит может отказать и на основе тестирования ребенка. Рассказываю всё из личного опыта моих знакомых да и моего собственного тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тестирование уже прошли, но все уперлов в эту справку сказали что возьму если будет справка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если объяснить- что хозяйка за границей и договор аренды показать? 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ребёнку в садик такую брала. Справку если делать, тогда, если в квартире не стоят счётчики на воду, то добавляют членов семьи и вы платите за тех кто прописан и за себя по квитанциям, а если делать просто акт, как я делала, то 2 соседа-свидетеля идут с вами в ЖЕК к мастеру с паспортами и подтверждают что я там проживаю, там составляется этот акт и мастер у начальника может его подписать или вы сами. Мы не платили ничего, хотя стоит, мало ли ещё прийдётся обратиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять не туда, это автору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. это называется акт? а мастер причем? В квартире стоят счетчики.
0

Поделиться сообщением